40
мальчик,куда вести и с какого возраста
Мамочки поделитесь опытом с какого возраста?
И куда либо(напишите куда?) начали водить своего дитя(кружки,занятия)(для мальчика)
хотелось бы узнать что лучше актуальней
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки поделитесь опытом с какого возраста?
И куда либо(напишите куда?) начали водить своего дитя(кружки,занятия)(для мальчика)
это все так поздна уже практически перед школой самой..а мне бы хотелось узнать куда водить можно с самого раннего возраста 1-1.5
с 1 года мы ходили на монтессори, очень старшему нра, с младшим тоже хочу , но пока не получается.
потом на развивалку с 2.6, вобщем и пробовали все что ре хотелось рисовали, пели, танцевали, финтесс, бассейн с 3.6
сейчас на подготовку к школе ходим и английский
потом на развивалку с 2.6, вобщем и пробовали все что ре хотелось рисовали, пели, танцевали, финтесс, бассейн с 3.6
сейчас на подготовку к школе ходим и английский
Жалко маленьких детей, мама должна с ними в игрушки дома играть. Главное не переборщить с занятиями, а то нагрузка большая, хочется чтобы всё умел и знал, родители большие надежды возлагают, а хочет ли ребёнок неизвестно. Реально выяснить, что нравится ребёнку можно к годам 4-м.
1
Anonymous
1
Anonymous
у меня сын ходит на общефизическую подготовку и на карэте, ему 4 года....все окей...живем в сзао
Anonymous
Я своего сына 5 лет хочу в хоккей отдать, считаю что самый раз в этом возрасте отдать ребенка в спорт. Это и дисциплина, физическая нагрузка, новое общение,поменьше в компе будет сидеть проблема номер один в нашей семье!
А мы с 8 месяцев в "Драгоценность" ходили, занятия 1 раз в неделю 1.5 часа с мамой и стоило не особо дорого. Зато общение со сверстниками было и они друг за другом тянулись, и мамочки общались. А дома со своим с малышом поиграть вся неделя есть, так отчего же не сходить и не развлечься всем???
В 2.5 года ходили в группу короткого пребывания 3 раза в неделю по 3 часа, опять же для привыкания к обществу.
И сейчас у нас проблемм с общением и оставлением ребенка с разными людьми или в садиках (независимо даже от страны и языка)нет.)))
В 2.5 года ходили в группу короткого пребывания 3 раза в неделю по 3 часа, опять же для привыкания к обществу.
И сейчас у нас проблемм с общением и оставлением ребенка с разными людьми или в садиках (независимо даже от страны и языка)нет.)))
Я своего сына в 4,5 года отдала на танцы. Ходил полтора года, потом сам отказался, хотя меня хореограф очень просил его не забирать, т.к. данные были очень хорошие (типа, очень гибкий и пластичный, растяжка хорошая, и т.д.). Но ребёнок не хотел ходить наотрез.Не хотел ходить, т.к. он был единственным мальчиком, ему было не интересно и скучно.
Не буду ведь через силу заставлять.
Хотела записать в бассейн - но не получается. У сына хронический аденоидит, быстро простужается, кроме того, боится воды:(
Сейчас ходит в муз.школу, на скрипку. Пока нравится.
После карантина планирую отдать на Капуэйро.
Уже записала, но как пойдёт - пока не знаю.
Если бы рядом с нашим домом были бы какие-то секции типа таеквандо - отдала бы. А так у нас с этим проблемы.
На капуэйро тоже везти надо, не очень далеко, правда, но всё же.
Сыну сейчас 7 лет.
Младшего тоже хочу отдать на танцы. Года в 4, не раньше. Позже - в бассейн.
Не буду ведь через силу заставлять.
Хотела записать в бассейн - но не получается. У сына хронический аденоидит, быстро простужается, кроме того, боится воды:(
Сейчас ходит в муз.школу, на скрипку. Пока нравится.
После карантина планирую отдать на Капуэйро.
Уже записала, но как пойдёт - пока не знаю.
Если бы рядом с нашим домом были бы какие-то секции типа таеквандо - отдала бы. А так у нас с этим проблемы.
На капуэйро тоже везти надо, не очень далеко, правда, но всё же.
Сыну сейчас 7 лет.
Младшего тоже хочу отдать на танцы. Года в 4, не раньше. Позже - в бассейн.
Очень довольна танцами, начала водить с шести лет. Осанка заметно лучше, движения красивее, походка менее разболтанная. И спокойнее он после занятий. Педагог очень хороший, повезло.
С пяти лет отдала в муз. школу. На флейту один год отходили - не понравилось, пошли на скрипку. Трудно, но пока не жалею. Хотя, вместе со школой нагрузка довольно серьезная получилась.
В бассейн ходили весь прошлый год. Педагог попалась не очень удачная. Как-то заметно скучала на занятии и время как могла тянула. В смысле плаванья это почти ничего не дало, одна поездка на море больше продвинула, чем год занятий. Но дети ходили с удовольствием - всегда приятно поплескаться, потом в кафешку зарулить. Каждую пятницу так "отмечали". Даже скучаю по тем временам, может, еще пойдем.
С пяти лет отдала в муз. школу. На флейту один год отходили - не понравилось, пошли на скрипку. Трудно, но пока не жалею. Хотя, вместе со школой нагрузка довольно серьезная получилась.
В бассейн ходили весь прошлый год. Педагог попалась не очень удачная. Как-то заметно скучала на занятии и время как могла тянула. В смысле плаванья это почти ничего не дало, одна поездка на море больше продвинула, чем год занятий. Но дети ходили с удовольствием - всегда приятно поплескаться, потом в кафешку зарулить. Каждую пятницу так "отмечали". Даже скучаю по тем временам, может, еще пойдем.
я сдала по принципу территориальности - в ближайшее куда взяли 3-х летку. это оказалась секция таеквондо. ходит.
э
Anonymous
с года примерно ходим на монтессори развивалки, детю необходимо общение, в принципе ради этого и ходим, а гречку, как говорили выше, и дома можно перебирать... :-)
Старший с 2-х на развивалки, с 3-х - рисование, с 4-х танцы.
Младший 2,5 - бассейн.
Младший 2,5 - бассейн.
с 3.10 младший ходит в академию детского мьюзикла. Сейчас 4.5 - бассейн (но ему не нра, говорит тренер строгая), в саду платно изо и ритмика, английский на дому 2 раза в нед. Старший 6 лет: бассейн с 5, изо, ритмика в саду, английский сначала платно в саду (с 5лет), теперь дома 2 раза в нед. Оба с 2,10 ходили в мотнессори 1 год.
В 1,5 года никаких занятий нормальных быть не может. Я своего на таэквондо хотела отдать, так в 5 рано, сказали в 6 приходить!
с года мы ходили
1 музыкальные занятия с мамой
2 бассейн с мамой еще с 4х месяцев
2 игровая группа с мамой
все раз в неделю. Просто для удовольствия. Когда начиналось музыкальное занятие, ВСЕ детки (штук 5-7 от года до полутора) начинали улыбаться, услышав знакомую песню. Бассейн любил и любит до трясучки. В игровой группе дети ползали-ходили сами, мамы рядом сидели, пили кофе и разговаривали. Ребенок еще говорить не умел, но уже тянул меня в сторону, где занятия проводились, если на прогулку выходили.
с 3 лет начали ходить на ОФП, с пяти на футбол. Сейчас (5 лет) музыка, футбол, плюс много чего в садике.
1 музыкальные занятия с мамой
2 бассейн с мамой еще с 4х месяцев
2 игровая группа с мамой
все раз в неделю. Просто для удовольствия. Когда начиналось музыкальное занятие, ВСЕ детки (штук 5-7 от года до полутора) начинали улыбаться, услышав знакомую песню. Бассейн любил и любит до трясучки. В игровой группе дети ползали-ходили сами, мамы рядом сидели, пили кофе и разговаривали. Ребенок еще говорить не умел, но уже тянул меня в сторону, где занятия проводились, если на прогулку выходили.
с 3 лет начали ходить на ОФП, с пяти на футбол. Сейчас (5 лет) музыка, футбол, плюс много чего в садике.
1
Anonymous
1
Anonymous
Мой сын ходит в бассейн и на фигурное катание с 3.9 лет. Очень довольна, особенно ФК.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения