Работающим мамам вопрос
Вот мы тут все время обсуждаем, что воспитатели не хотят сидеть до семи...Наш садик работает четко до семи, воспитатели готовы сидеть. Я планирую выходить на работу - но буду работать до шести. В лучшем случае смогу приехать за дочкой около семи, может чуть раньше, но не раньше 6-30 однозначно. И тут мне сегодня ее так жалко стало - я узнала, что всех детей забирают не позже шести. Ясельная группа...Моей 2,5, в целом адаптируется неплохо, но маму ждет очень, к вечеру начинает капризничать...
Больше забирать некому, и даже няню искать на забирание не вариант, потому что сад далеко, на машине возим, везти ребенка в час пик на двух трамваях с пересадкой - лучше пусть в саду сидит до моего приезда...
Как у вас получается? Бывает ли, что ребенок один в группе остается? Не плачет? Так прямо жалко стало дочку, что будет сидеть и ждать маму одна...А на работу уже и надо и просто хочется - устала я дома сидеть, да и деньги нужны...
Больше забирать некому, и даже няню искать на забирание не вариант, потому что сад далеко, на машине возим, везти ребенка в час пик на двух трамваях с пересадкой - лучше пусть в саду сидит до моего приезда...
Как у вас получается? Бывает ли, что ребенок один в группе остается? Не плачет? Так прямо жалко стало дочку, что будет сидеть и ждать маму одна...А на работу уже и надо и просто хочется - устала я дома сидеть, да и деньги нужны...
У меня последнее время частенько получается, что я дочку (2 года) забираю последней, около 18-00. Особо истосковавшейся по маме она не выглядит, воспитатели с ней играют, либо книжку читают, либо на улице.
Еще момент - ребенок и правда может быть голодным, но я думаю, можно договориться приносить из дома что-то легкое перекусить.
На работе написала заявление на неполный рабочий день,работаю до 16.00.