82

Работающим мамам вопрос

Вот мы тут все время обсуждаем, что воспитатели не хотят сидеть до семи...Наш садик работает четко до семи, воспитатели готовы сидеть. Я планирую выходить на работу - но буду работать до шести. В лучшем случае смогу приехать за дочкой около семи, может чуть раньше, но не раньше 6-30 однозначно. И тут мне сегодня ее так жалко стало - я узнала, что всех детей забирают не позже шести. Ясельная группа...Моей 2,5, в целом адаптируется неплохо, но маму ждет очень, к вечеру начинает капризничать...
Больше забирать некому, и даже няню искать на забирание не вариант, потому что сад далеко, на машине возим, везти ребенка в час пик на двух трамваях с пересадкой - лучше пусть в саду сидит до моего приезда...
Как у вас получается? Бывает ли, что ребенок один в группе остается? Не плачет? Так прямо жалко стало дочку, что будет сидеть и ждать маму одна...А на работу уже и надо и просто хочется - устала я дома сидеть, да и деньги нужны...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот мы тут все время обсуждаем, что воспитатели не хотят сидеть до семи...Наш садик работает четко до семи, воспитатели готовы сидеть. Я планирую выходить на работу - но буду работать до шести. В лучшем случае смогу приехать за дочкой около семи, может чуть раньше, но не раньше 6-30 однозначно. И тут мне сегодня ее так жалко стало - я узнала, что всех детей забирают не позже шести. Ясельная группа...Моей 2,5, в целом адаптируется неплохо, но маму ждет очень, к вечеру начинает капризничать...
Больше забирать некому, и даже няню искать на забирание не вариант, потому что сад далеко, на машине возим, везти ребенка в час пик на двух трамваях с пересадкой - лучше пусть в саду сидит до моего приезда...
Как у вас получается? Бывает ли, что ребенок один в группе остается? Не плачет? Так прямо жалко стало дочку, что будет сидеть и ждать маму одна...А на работу уже и надо и просто хочется - устала я дома сидеть, да и деньги нужны...
У меня также, как у Вас - ехать до сада 15 минут на машине, забирать некому, работать надо. Не вижу проблемы, что ребенок последний, голодный и прочее, что Вам тут писали. Мой вообще в саду плохо ест, меня конечно тоже ждет, но ведь нереально сидеть с ним до института! Мне кажется, что это больше проблема мам, которым "жалко", а деткам не совсем важно, что мама пришла в черыре или в семь, все равно они еще время не понимают.
Я, в том числе, из нежелания решать эту проблему не отдаю ребенка в сад. Продолжает сидеть с няней.
Anonymous
Попробуйте поменять график работы, например с 8 до 17 или 9 до 17. Я договорилась с руководством и работаю с 8 до 17, около 18 я уже в садике. Мне кажется это очень удобно.
в нашем саду (ясли) детей вообще в 4ре забирают. сами родители. хотя воспитатели не против и до поздна. не понимаю как так. как будто все не работающие. мои вечно одни остаются.
Моих обеих (3,5 и 5лет) забирает няня в 17:30. К 18 у младшей точно никого не остается, у старшей 1-2 ребенка. Я прихожу в 20. В принципе получается и не очень накладно и дети не "до ночи" в саду.
У меня вопрос к тем, кто советует график с 8 до 17-ти. Тогда детей в дет. сад к 7-ми утра приводить придется... И до 8-ми они там будут одни. Это менее травматично?
а откуда вообще пошло так, что детей до 17 разбирать стали? Мама моя все поражается, когда вспоминает, что когда я в сад ходила, детки до 19 детки сидели в саду, многих даже оставляли на ночь, и ужином уж тем более всех обязательно кормили и никакой трагедии не было, потому что НЕ БЫЛО по другому. А в сегодняшней ситуации. мне кажется, мы сами виноваты.
у нас с 7 до семи. воспитатели без претензий как на раннний приход так и на поздний вечерний. была свидетелем как родители забрали ребенка пораньше, а потом вернулись минут через 20 и попросились оставить еще до 7 вечера хотели кудато сходить. без проблем. по закону обязаны сидеть до 7. остальные случаи самоуправство.
Тут еще от воспитателя многое зависит. Если она будет как-то занимать ребенка, то все будет нормально) а если воспитатель сядет на стул и будет сидеть и бухтеть "да где же твоя мама, вот за всеми пришли, а за тобой одной нет", либо просто оставит без внимания типа сама развлекайся - это, конечно, будет грустно.
У меня последнее время частенько получается, что я дочку (2 года) забираю последней, около 18-00. Особо истосковавшейся по маме она не выглядит, воспитатели с ней играют, либо книжку читают, либо на улице.
Еще момент - ребенок и правда может быть голодным, но я думаю, можно договориться приносить из дома что-то легкое перекусить.
две знак. девушки написали заявление о сдвиге времени работы. одна из-за сада, другая из-за пробок. руководство пошло на встречу. а на моей бывшей работе девушка устраивалась на 7-ми часовой рабочей день(прям так и сказала- надо забирать ребенка).ее взяли. в зарплате немного потеряла.
в 2,5 года забирала позже всех, еще и мы доплачивали воспитательнице, поскольку ясли до 14, а мы с еще одной мамой забирали детей в 16. Проблем у ребенка не было, он очень любил сад и эту воспитательницу (второму ребенку-девочке было вообще 11 месяцев). И воспитательницы говорили, что мой наслаждался этими часами, когда никого, можно спокойно посидеть на коленях у любимой воспитательницы и книжку послушать, поиграть, когда никто игрушки не отнимает... Сейчас тоже забираю последнего (в 16, садик до 16). Если я прихожу раньше, ребенок отправляет меня в магазин ("сходи в магазин и приходи, когда всех заберут уже"). Зависит от ребенка и воспитателя!
Бывает забираю позже всех в 18! ну нет у нас из 25 человек никого до 19, дочка помогает убирать игрушки поливает цветочки, но мне просто жалко дочу, никто слова не сказал что поздно забираю
Моей дочке скоро три,ходим в ясли с 1,8.Забираю ее каждый день где то с 18,15-18,30.Остается всегда тоже либо одна,либо бывают еще с мальчиком.Воспитательница все время как прихожу либо играет с ней вдвоем,либо гуляют.Книжки читают,игрушки убирают.Очень гордится, что ее воспитательница всегда хвалит,называет помощницей.Да конечно жалко ребенка,но выбора нет.Доча нормально уже привыкла к этому,не капризничает.Воспитательница даже частенько ей оставляет еще что-нибудь перекусить,чтоб не проголадалась с полдника
У нас тоже такая ситуация, правда мне приходится только 1-2 раза в неделю самой забирать ребенка, раньше 18 часов я просто не успеваю. Вот в среду пришла за сыном в 18.10, а воспитательница говорит, что он последний во всем детском саду. А сад у нас не маленький! Неужели у всех есть бабушки? Или мамы не работают?
Я забираю в 16.15-16.30. Дочка в яслях. В 17,00 в группе детей уже нет.
На работе написала заявление на неполный рабочий день,работаю до 16.00.
Забираю почти всегда последнего, обычно в 18.15. Но если авралы - могу в 19 забрать и привезли к себе в офис, нормально все. Да, сидит послений,смотрит мультики. Также как и у вас, сад далеко от дома, НО близко от офиса. Бабушки есть, но забирают из сада оч.редко. Если вы водите машину, можно найти работу или ок дома, ок сада, или между ними. Конечно на другом конце москвы смысла нет искать. многие компании, которые официально заявляют рабочий день с 9 до 18, на самом деле работают с 8 или с 10. Удачи вам, и не думайте о плохом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения