25
Нужно ли переводить в среднюю группу?
Девочке сейчас 3,5 года, крупная - 112 м.,смышленая, хорошо говорит,любит общество,но ленится сама одеваться, мыть руки. В сентябре первый раз пошли в дет.сад, очень ей понравилось,иногда вечером еле уговариваю пойти домой. Пока ходили в сад мало, т.к. неделю ходим две болеем - у нас увеличены аденоиды, быстро хватает инфекции. Но даже после столь непродолжительного посещения сада дочка стала хуже (нечетко и смягчает согласные)говорить, да и вообще стала меньше говорить. Группа младшая и детки
совсем маленькие в основном - около 3-х лет и чуть больше.Родственники настаивают, чтобы я перевела её в среднюю группу.Нужно ли и как это сделать? И какого возраста дети в младших и средних группах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочке сейчас 3,5 года, крупная - 112 м.,смышленая, хорошо говорит,любит общество,но ленится сама одеваться, мыть руки. В сентябре первый раз пошли в дет.сад, очень ей понравилось,иногда вечером еле уговариваю пойти домой. Пока ходили в сад мало, т.к. неделю ходим две болеем - у нас увеличены аденоиды, быстро хватает инфекции. Но даже после столь непродолжительного посещения сада дочка стала хуже (нечетко и смягчает согласные)говорить, да и вообще стала меньше говорить. Группа младшая и детки
совсем маленькие в основном - около 3-х лет и чуть больше.Родственники настаивают, чтобы я перевела её в среднюю группу.Нужно ли и как это сделать? И какого возраста дети в младших и средних группах?
нас в 3,9 не перевели, а потом сразу в старшую
сын ноябренок, в средней группе был самый младший. Честно говря, тяжеловато было в плане учения, девчонки в старшей уже читали, а я от мамы пенделей на их фоне получала. Сейчас 6 класс и отличник, но - мой титанический труд во время начальной школы...
Anonymous
Почему дети совсем маленькие? Около трех лет и чуть больше - это и есть примерно тот же возраст, что и ваши три с половиной.
Я бы не стала переводить. В средней группе, насколько я понимаю, будут дети около четырех лет и ближе к пяти, а три с половиной и пять - это большая разница.
Я бы не стала переводить. В средней группе, насколько я понимаю, будут дети около четырех лет и ближе к пяти, а три с половиной и пять - это большая разница.
Моему младшему сейчас 4 года 7 мес. Он второй год ходит в сад. Он крупный. Был достаточно развит. Нас сразу взяли в среднюю группу, так что теперь мы в старшей. Я не вижу никаких проблем, кроме одной персональной( меня не очень устраивает его общение с одним мальчиком). И материал на занятиях он усваивает, и в праздниках с удовольствием участвует, к деткам привык, одну воспитательницу любит, со второй смирился. Все нормально. Тем более, что у нас еще будет время , когда после подготовительной группы он может походить в течение целого года и на спортивные занятия, и в подготовишку в ту школу, которую мы выберем. А Вы ведь тоже будете отслеживать уровень подготовки своей доченьки. Может, она сразу после сада в школу пойдет. Сэкономите целый год.
У меня дочь-декабренок. Пошли в сад в этом году.
Ее сразу записали в среднюю группу. И я рада.
Да, все детки старше, многое умеют делать лучше.
Но чисто психологически средняя и младшая группа - небо и земля. В средней все детки приходят в садик с радостью или по крайней мере с пониманием, как на работу. Из младшей до сих пор слышны крики и плачь.:(
У моей негатива по поводу садика и страшной "адаптации" нет.
Полагаю, в основном это из-за окружения.
Ее сразу записали в среднюю группу. И я рада.
Да, все детки старше, многое умеют делать лучше.
Но чисто психологически средняя и младшая группа - небо и земля. В средней все детки приходят в садик с радостью или по крайней мере с пониманием, как на работу. Из младшей до сих пор слышны крики и плачь.:(
У моей негатива по поводу садика и страшной "адаптации" нет.
Полагаю, в основном это из-за окружения.
выясняла это вопрос для себя - крупный и необычный ребенок, ЧИТАЕТ С 3 ЛЕТ И ВСЕ ТАКОЕ... ХОТЕЛА НА ГРУППУ СТАРШЕ ОТДАТЬ - ПОТОМ ПОНЯЛА, ЧИТАТЬ -ЧИТАЕТ, НО В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ ГОД НАЗА НЕ УМЕЛ ИГРАТЬ И ПО ПРАВИЛам тоже - типа туда беги, там жди, теперья бегу, теперь ты спасайся... вобщем социальные навыки все равно в созрастом разные. атк что лучше ре быть в группе , подходящей по возрасту. вот.
пс капс включился, но переписывапть времени нет))))
пс капс включился, но переписывапть времени нет))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения