72

Художественная гимнастика - отдавать или нет?

Очень нужны советы :)
Девочки, в этом году отдала дочь на хореографию в районный ДК. Ходит с удовольствием. Честно говоря, мы не за какими-то достижениями туда пошли, а чисто в качестве физ. развития, ну и хореография, мне кажется, полезно. Открытого урока пока не было, поэтому с преподавателем особо не общалась, после одного из первых занятий спросила, как дочь занимается, она сказала - очень хорошо, но куда-то спешила и тему не развила. Сейчас после занятия подошла ко мне и сказала, что у моего ребенка талант :), у нее все отлично получается, схватывает на лету, пластика на высоте, ножки даже под это дело заточены, вообщем, говорит, вам бы в идеале в балет, но это с 10 лет, а пока - в художественную гимнастику бы. Я прямо чуть дар речи не потеряла, а она продолжает - мол, я преподаю еще хореографию в школе художественной гимнастики олимпийского резерва (я не знаю, как это правильно называется, пишу, что запомнила :) ), и там, говорит, сильный преподаватель сейчас как раз отобрала себе из всех групп одну группу талантливых детей, я, говорит, про вас уже там говорила, вас в нее возьмут без звука. Предлагает до нового года у нее еще позаниматься, а с нового года пойти туда, оказывается, это в нашем районе. Я, честно говоря, в ступор впала. Как-то спортсменкой ребенка делать не хочу совсем, с другой стороны, а может и правда талант, а я его в землю зарою... Помню, я сама в детстве очень хотела на худ. гимнастику ходить, но уже в музыкалку была отдана :D А еще всплывают всякие мысли о том, что это вообще для суставов вредно, почитать воспоминания гимнасток, так вообще ужас - если утром встала и ничего не болит, значит умерла.
Девочки, кто сам занимался или дочек водит, посоветуйте, как быть. Спасибо!:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужны советы :)
Девочки, в этом году отдала дочь на хореографию в районный ДК. Ходит с удовольствием. Честно говоря, мы не за какими-то достижениями туда пошли, а чисто в качестве физ. развития, ну и хореография, мне кажется, полезно. Открытого урока пока не было, поэтому с преподавателем особо не общалась, после одного из первых занятий спросила, как дочь занимается, она сказала - очень хорошо, но куда-то спешила и тему не развила. Сейчас после занятия подошла ко мне и сказала, что у моего ребенка талант :), у нее все отлично получается, схватывает на лету, пластика на высоте, ножки даже под это дело заточены, вообщем, говорит, вам бы в идеале в балет, но это с 10 лет, а пока - в художественную гимнастику бы. Я прямо чуть дар речи не потеряла, а она продолжает - мол, я преподаю еще хореографию в школе художественной гимнастики олимпийского резерва (я не знаю, как это правильно называется, пишу, что запомнила :) ), и там, говорит, сильный преподаватель сейчас как раз отобрала себе из всех групп одну группу талантливых детей, я, говорит, про вас уже там говорила, вас в нее возьмут без звука. Предлагает до нового года у нее еще позаниматься, а с нового года пойти туда, оказывается, это в нашем районе. Я, честно говоря, в ступор впала. Как-то спортсменкой ребенка делать не хочу совсем, с другой стороны, а может и правда талант, а я его в землю зарою... Помню, я сама в детстве очень хотела на худ. гимнастику ходить, но уже в музыкалку была отдана :D А еще всплывают всякие мысли о том, что это вообще для суставов вредно, почитать воспоминания гимнасток, так вообще ужас - если утром встала и ничего не болит, значит умерла.
Девочки, кто сам занимался или дочек водит, посоветуйте, как быть. Спасибо!:)
Еще не факт,что в балет возьмут.Я на ютубе ролитк видела,как девочек в училище принимают,жесть,гимнастика по-сравнению с этим просто цветочки.Чуть ли не с идеальнорй фактурой берут,с хорошей выворотностью.Кстаи после гимнастики не факт,что возьмут в балете перерастяжка не приветствуется.И стопы натянутые должны обязательно быть горочкой,а в гимнастике,все равно какие у вас стиопы,главное,чтобы носок был натянут.Короче там много всяких тонкостей.Но честно я бы с гинастикой снаачла попробовала заняться,тем более приглашают.Это очень хороший шанс.
Anonymous
5,3 для гимнастики хороший возраст. Первый год-два, если это СДЮШОР, будут беспредметные занятия. На второй год, по идее, кол-во часов должно увеличиться, потом появятся предметы, всегда будет присутствовать та же самая хореография. Обязательно сходите, посмотрите, как тренер ведёт тренировку, как общается с детьми. В школе ОР Винер есть одна тренер, так я бы ей собаку дрессировать не доверила, не говоря уже о ребёнке. В принципе, для общего девичьего развития ХГ - это хорошо, до КМС можно докувыркаться, без особых жертв и напряга, при хороших данных, естественно. Дальше - сложнее, но вряд ли вам это надо.
Первое что я хочу сказать, имея за плечами 12 лет в гимнастике и звание мастера спорта, это то, что Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!! Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ЭТО БЫЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!! :)

Это прекрасный спорт, для прекрасных девочек, если ты была гимнасткой, то это навсегда :) Это как шлейф чего-то прекрасного , это делает девушку особенной, не такой как все :) Мне скоро 30, а я все та же хрупкая девочка в душе, маленькая и сильная. И я готова заплакать от умиления, глядя на малышек-гимнасток :), и я рада за них.

Теперь факты.
Это очень-очень-очень тяжелый вид спорта. Это станет основным в ее жизни, может даже больше чем школа. Тренировки по 3 часа минимум, с одним выходным в неделю, в выходные по две тренировки с перерывом на обед в раздевалке и болтавней с подругами на ковре в спортивном зале. Летом 2 месяца в спортивном лагере (читай концлагере). Тренера на 90 процентов очень жесткие и даже жестокие. Слезы и боль каждый день. Постоянная борьба с "лишним" весом.
Вы не сможете заниматься без результатов! Это же спорт, а не развлечение! Спортсмен стремится быть лучшим, стремится к победе, в этом вся суть. Я уверена ваша дочь или не захочет заниматься совсем или будет бороться каждый день.
Здоровье..это отдельная тема. Спорт это всегда удар по здоровью, всегда травмы и воспаление хронических болезней или предрасположенности к ним. Скорее всего сколиоз, проблемы с суставами, связками. Я имею варикоз с 18 лет (но у меня генетическая предрасположенность), при весе в 55 кг, после рождения дочери варикоз промежности и ног 4-й степени. Но это все индивидуально.
"Девушками" гимнастки становятся в 15-18 лет, но это, я считаю, плюс :) Нет груди, нет проблем с мальчиками и ранним сексом ;)

Моей дочке 3и8, через пару лет попробуем заниматься гимнастикой. Но мне кажется, моя не потянет..не такой у нее характер.

ПОПРОБУЙТЕ!! Уйти всегда успеете. На данном этапе самое главное это желание ребенка и ДОБРЫЙ! тренер.
Моя племяшка ничего не показала на просмотре, потому как слышала дикий ор тренера за дверью.

А балет это прекрасно, но скучно :( ИМХО.
Надеюсь, я вас не сильно напугала, просто хотела сказать правду. УДАЧИ вашей малышке!!
У нас подружка занимается с 3х лет, чемпионка нашего города, сейчас в 7 ее взяли в балетную школу, прошла отбор на синхронное плавание, в общем начать можно, дальше посмотрите, может уйдете в другой спорт, а польза все равно будет
не отдавайте
Бывшая гимнастка, скорая раз в месяц(((
попробуйте, тем более что рядом с домом. Наши родственники хоть и говорят каждый раз, как это ужесно, но тем не менее бросать не собираются
МАш, привет) как бывшая гимнастка (неподтвержденный МС - т.е. сдала тока раз на москве, а на региональные не выехали), никогда не отдам свою дочь)))
Правда оговорюсь, тут надо быть фанатом в хор смысле слова, т.е. получать удовольствие от тренировок, соревнований, быть спортсменом в душе)))
Я не была, мучительно все это тянулось, маму моя позиция (не выраженная активно) не занимала, тренера уговаривали ее меня оставить,когда я пыталась косить со здоровьем, меня клали в б-цу и обследовали (как вспомню, так вздрогну, видимо поэтому я ненавижу б-цы)))

Все пишут можно соскочить, но не для всех это легко и нетравматично проходит - смена обстановки)))

Для парня я приемлю спорт, а для дочки почему-то нет, только танцы, рисование, муз школа и проч кулинария)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения