83

А кто-нибудь возит детей в школу?

Задумываюсь о школе для ребенка. Получается, что все школы близлежащие не очень хороши. Т.е. та школа, которая устраивает по всем показателям находится в 15 минутах езды на машине, или общественным транспортом 30 минут. Вот я и думаю: с одной стороны - качество образования, педколлектив и т.д., а с другой стороны - это же целых 10 лет в дороге, тяжеловато.
Моя подруга лучшая считает, что "лучшая школа та, что во дворе" (т.е. чем ближе, тем лучше). Но и с ней не могу согласиться.
Вот я вся в раздумьях. Поделитесь мнениями, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумываюсь о школе для ребенка. Получается, что все школы близлежащие не очень хороши. Т.е. та школа, которая устраивает по всем показателям находится в 15 минутах езды на машине, или общественным транспортом 30 минут. Вот я и думаю: с одной стороны - качество образования, педколлектив и т.д., а с другой стороны - это же целых 10 лет в дороге, тяжеловато.
Моя подруга лучшая считает, что "лучшая школа та, что во дворе" (т.е. чем ближе, тем лучше). Но и с ней не могу согласиться.
Вот я вся в раздумьях. Поделитесь мнениями, пожалуйста.
Мы в сад возим. Правда пришлось сменить квартиру, чтобы добираться в случае чего общ.транспортом без пересадок. Рядом снять не получилось. Очень дорого, да и потом, у нас еще другое место по вечерам.
Не секунды не жалею, так как рядом с домом для нас нет ничего.
у меня тоже возник вопрос тем, кто возит детей. А как дети переживают отсутствие возможности с друзьями гулять-играть. Обычно же все друзья - это друзья именно школьные, но в расположения школы далеко общаться с ними возможности нет. Или вы на этом аспекте НЕ акцентируете внимание? спасибо
Я за хорошую школу, так получилось, что сын стал ходить в школу "во дворе", проучился там 9 лет, и сам сдав сложные тесты, перешёл в одну из лучших гимназий в городе, совсем в другом районе. Но ездить начиная с 4 класса приходится так или иначе, мы переехали в деревню, поблизости маленький городок, где школа доверия не внушает. На машине до столицы 40км в один конец-это 50мин, мы с мужем тоже рабоатем в городе так, дочке тоже нашли хорошую школу с бассейном, получилось что дети ходят в школу в разных районах города. А младшие ходят в замечательный садик в местном городке, но туда тоже можно добраться только за 15мин на машине.
Все детские учереждения подходят для наших детей индивидуально, в зависимости от их способностей и интересов, с хорошей обстановкой и качественным образованием. Времени на дорогу не жалко-в машине есть возможность спокойно, не отвлекаясь обсудить день.
Возим и в школу и в сад возили 2 года,так как сад был логопедический.У нас действительно в районе нет приличных школа,да и контингент не очень,вожу в языковую школу дорога утром примерно 20-30 мин с пробками(хотя днем без пробок дорога занимает всего 10-15 мин),бывает если пробка тугая то и все 40,иногда даже опаздывает на урок.У нас из 29 человек в классе половина возит.
Можно вопрос- а вас берут в школы другого района, если вы не водили туда на подготовительные?Имею ли я право и можно ли так попасть?Я думала,можно только в соседнюю школу без подготовительных попасть(просто мы на подготовительные ходиим с 3 лет в другое место).
Anonymous
А мы оригинальным способом решили вопрос с хорошей школой, переезжаем в дом, который рядом с выбранной школой. Мои дети пока дошкольники (4 и 5,5 лет). Я давно задумалась о школе для них, т.к. рядом с нынешней квартирой хороших школ нет, даже до плохих идти минут 10 минимум. Так вот, купили новую квартиру в доме, во дворе которого отличная школа, котрую я выбрала по рекомендации знакомых и по другим причинам. Потому что не представляю, как возить их и забирать до 11 класса. Первые классы, понятно, буду водить и забирать, а потом сами будут ходить.
A
Я вожу ребенка в школу и не жалею, так как за все время не слышала о нашей школе ни одного хорошего слова(((, а мы в отличном классе в отличной школе.
Но, теоретически я за "школу во дворе". И с удовольствием не возила бы ребенка. В школе рядом очень много плюсов, даже если она самая обычная.
Я даже в сад вожу. Если есть хорошая школа рядом - водите, если нет - какие вообще могут быть сомнения? 20 минут экономии?
Однозначно - возить в хорошую школу.
Вожу. 5 мин на машине.
Очень сложный вопрос. Родственники возят ребенка в школу в центре из Отрадного с 1 класса (сейчас 4-й)ну, очень тяжело ребенку. Просто невозможно. Он отстает и очень переживает из-за этого. Школа хорошая, конечно. Мне кажется, надо искать компромисы, если и возить, то как можно ближе. Ведь школа и дорога туда сюда - это не единственное, что должен ребюенок видеть. С другой стороны, если школа рядом с домом откровенно с дурной репутацией, то лучше поискать началку в р-не подблизости получше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения