344
Зачем отдавать ребенка в детский сад?
Вот пробежалась я по темкам и часто видела фразу: "Я своего забираю в 17:00 17:30 и т.п.. но я не работаю" А зачем вы отдали ребенка в детский сад, если вы не работаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот пробежалась я по темкам и часто видела фразу: "Я своего забираю в 17:00 17:30 и т.п.. но я не работаю" А зачем вы отдали ребенка в детский сад, если вы не работаете?
Anonymous
Ну сколько можно-то... Кто-то считает сад необходимым для СВОЕГО ребенка, кто-то считает сад вынужденной мерой для работающих родителей и СВОЕГО ребенка по возможности туда не отправит.. Оба варианта имеют право на существование, ведь в конечном итоге за каждого ребенка и его счасливое/несчастное детство несут ответственность ЕГО родители, а не их виртуальные собеседники.
Anonymous
Не надо сравнивать д/с нашего детства и современные. У нас муниципальный сад, но дети постоянно на занятиях - 2-3 с утро и одно после сна. Подготовка к празникам и всевозможным конкурсам занимает тоже много времени и доставляет детям огромное удовольствие, плюс общение детей и их совместные игры.
А привыкал хорошо? Во сколько лет начали водить? Мы только начали( 2,3г.) на 1,5 часа пока. Выходит довольная, но утром около ворот, говорит мама не надо в садик.Переживаю очень. ПРошло правда 5 дней пока.
Ха! Зачем? Я имею права посидеть иногда в тишине? Поваляться на диване? Хочу и все! И нефик задавать провакационные вопросы.
Привыкал жить в коллективе и к социуму
Сад-"камера хранения".Вот сдают просто - и отдыхают,наверное...Что за вопрос?Кто работает-все понятно...А кто не работает-ну, тут уж как хочется...Я вообще не представляю,зачем его отдавать,когда я прекрасно могу его водить на кучу разных занятий-что и делаю, но это только в случае неработающих мам...Мне с ребенком отлично- и ей со мной.А с детьми она и так общается превосходно.На занятиях.Зато болеет меньше.А уж общительная настолько-даже бы хотелось поменьше...
Anonymous
эх... а наши сегодня в ТЕАТР ходили, не все, а только самые старшие (пятилетки!), на АВТОБУСЕ всей группой ездили, а мы вот заболели! Бедный деть! кака несправедливость. А с мамой-то в театр думаете это тоже самое, что с друганами? Эх...
Потому что так проще маме ребенка. Гораздо сложнее организовать процесс обучения и общения вне сада, а также самой заниматься и воспитывать ребенка. Проще сдать государству. В нашей стране это вообще принято - сдавать детей на воспитание гоусдарству. У разных мам это желание выражено в разной степени: у некоторых в очень сильной, поэтому дет. дома у нас переполнены, как нигде в мире.
Давайте я отвечу - хоть и работаю - потому что соседи шумные и детям нужен дневной сон. Устроит вас ткой ответ?????
вам не понять,если задаете такой вопрос.
Anonymous
Я правда работаю, но не каждый день. А ребенок в сад каждый день ходит. У меня еще пара детей, которых надо по занятиям водить, таскать малыша по кругу по всем их музыкалкам для малыша более утомительно чем в саду быть - там его и покормят обедом во время (а не перекусом на ходу) и поспать возможность есть.
Детям в саду интереснее, чем целый день дома. Особенно по такой погоде.Занятия, общение с ровесниками, бассейн.Я правда забираю в 16-00. Я жду третьего и у меня не возникает проблем, куда деть детей, когда надо к врачу, есмть время заняться своими делами, даже ужин спокойно приготовить или убратьсЯ, съездить на выставку, к подруге, в магазин сходить. Дома они успевают наиграться с 4 до 9. А так что, целый день их по кружкам возить (где с общением все равно напряг), а по ночам готовить супы на обед?
А что за агрессия в сторону автора??? Человек с определённой целью интересуется, никого не отговаривает.
У меня дочке 2.8 и сыну 1.7 Думала, что в сад водить не буду. Но дочка изнылась: хочу к детишкам. С прогулки не увести было. По утрам, только глаза откроет: а мы в гости пойдем. Ей очень-очень нравится общаться. ей интересно в коллективе. я сама товарищ не коллективный, но под напором дочки сдалась. вожу в гкп на 3.5 часа 4 раза в неделю. увести ее от туда всегда проблема. хотя мы еще и в центр на муз занятия ходим и в театр, музей по выходным и в гости к другим детям в доме. сын никогда к детям не тянулся. правда с сестренкой всегда радостно играет. думала, что его от мамки не оторвать будет. ага, как же. приходим забирать дочь, он рвется в группу. пришлось с боем выбивать путевку. итог: сын пошел сразу на 3.5 часа. играет наравне с другими детьми, радостно несется утром в группу. они ходят на музыкальные занятия (готовятся к новому году), на физкультуру, лепят, рисуют, вырезают (поделки все время выставляют), гуляют, бассейн обещают после нового года. психолог с ними занимается. и почему я должна лишать детей всего этого? они там так набесяться, что дома спят по 3 часа! сын самый младший в группе. тянется к старшим - быстрее развивается. человек животное коллективное и я радуюсь, когда вижу, как легко они идут на контакт с другими детьми, как свободно общаются.
1.ЗАТЕМ, ЧТОБЫ С РЕБЁНКОМ ЗАНИМАЛИСЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПЕДАГОГИ,А НЕ МАМОЧКА ПРОЧИТАВШАЯ ДВЕ ТОНЕНЬКИЕ КНИЖЕЧКИ И ВОЗОМНИВШАЯ СЕБЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПЕДАГОГОМ И ПСИХОЛОГОМ.
2.Затем,чтобы ребёнок рос и развивался в коллективе,а не около маминой юбки.
3.Затем,чтобы у мамы было время на личную жизнь.
4.Затем,что домашняя работа-это тоже РАБОТА.
2.Затем,чтобы ребёнок рос и развивался в коллективе,а не около маминой юбки.
3.Затем,чтобы у мамы было время на личную жизнь.
4.Затем,что домашняя работа-это тоже РАБОТА.
Anonymous
Какую чушь вы написали!
Anonymous
Самый лучший педагог и психолог для своего ребёнка-это МАМА.
Сын считает наказанием, если в сад его не веду. Я работаю дома (бухгалтер, несколько фирм). Есть младшая, которую всем подсовываю, т.к. часто надо выезжать из дома. Сы там ОБЩАЕТСЯ. Я постоянно слышу, как он расстаивается, если не видит своих друзей. Они там читают стихи, поют, бесятся, играют. Я НЕ МОГУ :-( ему это дать дома. Я УСТАЮ с ним дома, он жутко активный, ему постоянно надо говорить со мной, бегать с сестрой. Так получилось, что водить его в сад в осене-зимний период НЕКОМУ. Вожу его утром я, оставляю дочку в 1 и 6 одну дома (благо, спит). Я плачУ за весь месяц, а вожу дня 2-3 в неделю. Остальное время надо еще успевать делать уроки по 2 инструментам в музыкалке, в четверг флейта вообще в 11.30. Ясно, что уже не до сада...
Поэтому мысли БРОСИТЬ сад были. Но НЕ МОГУ! Не могу лишить его этого. Не могу с ним ПОСТОЯННО быть дома, я схожу с ума от них двоих +работа. Да и сад у нас хороший...
Поэтому мысли БРОСИТЬ сад были. Но НЕ МОГУ! Не могу лишить его этого. Не могу с ним ПОСТОЯННО быть дома, я схожу с ума от них двоих +работа. Да и сад у нас хороший...
Я считаю, что каждый сам решает, что лучше для его ребенка! Если у мамы есть возможность не водить ребенка в сад, заниматься им как самой, так и на развивалках - это плохо? Я пока сижу дома, во втором декрете, и да, мне помогают по мере возможности бабушки и муж. При чем заметьте - все работают на полном рабочем дне. Но им не сложно провести несколько часов со своим внуком, сыном в выходной день, пока я бегаю по парикмахерским или хожу в магазин. Но так же вожу его на развивалки, соответствующие его возрасту, благо их сейчас много и есть выбор. Будь у меня другая ситуация, то я отдала бы его в сад. У меня есть знакомые, которые сами занимались своими детьми, а потом перед школой отдавали их в сад. И по результатам тестирования их дети были одними из немногих, которые готовы были к школе. А так же знаю мамочек, которые ждали 3-х летие ребенка, чтоб отдать его в сад, так как их "утомляло" однообразие изо дня в день. Давайте уважать друг друга. И если вы водите в сад, потому что вам нужно выйти на работу - ничего в этом плохого нет, так же как если мама сама занимается своим ребенком.
ПЫ.СЫ. Я не против садов, но не упущу возможность посвятить свое время своему сыну.
ПЫ.СЫ. Я не против садов, но не упущу возможность посвятить свое время своему сыну.
Не Одна Такая
А почему не возникает вопросов водить или не водить в школу? У мам хватает мозгов только на садовскую программу, на школу уже нет? Мама дома сидит, а в школу зачем-то водит?
Не знаю, чего все так за эти садики цепляются. Я в сад с трудом ходила, все время болела, но влилась в школу легко, с первого класса ... Сыну 2,9, вопрос о садике - первый. И как его решить - не понятно. Получается так: "Ну, хотя бы год-два перед школой походить надо" . ИМХО, дети разные, родители разные, пары родитель-ребёнок разные, обстоятельства - тоже разные. И нечего всех стричь под одну гребёнку. Это мне напоминает прежние издевательства над грудничками, страдавшими в ожидании положенных трёх часов до очередной кормёжки. И мама страдает рядом. Ну и кто выигрывает? Дядя "Режим"? Конечно,если есть такая возможность, то лучше маме заниматься развитием своего чада: только она точно знает и четко видит, что, когда, в каком объеме хорошо для ребёнка, может корректировать программу развития. А в садике могут максимум (и то не всегда) просто последить, чтобы дитё не потерялось да с голоду не померло. И обращаются там с детьми... ну... не очень уважительно. А потом полжизни вытравливай из ребёнка вбитые комплексы!
Ну я не вожу ПОКА в сад
у нас до 3,5 лет дочка была дома с супер няней, которая и развлекала и занималась по полной программе- няня педагог, и все было супер- взаимная любовь. но этого мало, мы отдали в сад, дочке там безумно интересно и хорошо, она там приобретает иной опыт.
а я вот как такие темы - http://eva.ru/topic/139/2067220.htm почитаю, так ни в какой сад отдавать не хочется.... У меня самой от сада очень неприятные впечатления остались, по правде говоря. Поэтому десять раз еще подумаю. У подруги дети пошли в школу, не ходив в сад. Ходили только на специальные занятия, развивалки и в спортивные секции.
ну и как быть?
знаете, у меня в ответ на ваш вопрос возникают другие...а зачем нужна школа?а зачем идут в вуз?
блин, в школу, так как в институт не поступишь, в вуз-не найдешь работу...в сад, так как ребенок подготовлен к школе(причем со всех сторон-морально, физически, умственно)... вам этого-мало?
а, еще -про вуз-а как все всестороннее развитие-лично я считаю что чел обязан иметь ВО, чтобы быть развитым, уметь отвечать на поставленный вопрос и тд.я тут пообщалась с одной ПТУшницей(не в обиду тем кто не смог учится в вузе, это те-кто не хочет). у меня могз вскипел...
так вот, вернемся... сад, это мое ИМХО-это ВУЗ на данном отрезке жизни детки.
с одной оговоркой... сад надо выбирать с умом.
блин, в школу, так как в институт не поступишь, в вуз-не найдешь работу...в сад, так как ребенок подготовлен к школе(причем со всех сторон-морально, физически, умственно)... вам этого-мало?
а, еще -про вуз-а как все всестороннее развитие-лично я считаю что чел обязан иметь ВО, чтобы быть развитым, уметь отвечать на поставленный вопрос и тд.я тут пообщалась с одной ПТУшницей(не в обиду тем кто не смог учится в вузе, это те-кто не хочет). у меня могз вскипел...
так вот, вернемся... сад, это мое ИМХО-это ВУЗ на данном отрезке жизни детки.
с одной оговоркой... сад надо выбирать с умом.
Anonymous
А моя мама такого нахлебалась в течение четырех лет с сумасшедшей бабушкой, что я хочу, чтобы она как можно больше времени тратила на себя. Конечно, она, живя в соседнем подъезде, всегда "на подхвате", но загрузить ее своими близнецами, пока я в магазин, парикмахерскую, немножко подрабатываю и т.п. у меня просто рука не поднимается. И на развивалки лично я не могу себе позволить потратить 6-10 тысяч в месяц за двоих детей за то, что они бесплатно получают в детском саду. А еще, пойдя в сад, они стали гораздо лучше разговаривать, общаться с другими детьми, а еще они научились просто играть друг с другом. Лично нам ничего, кроме пользы, садик не принес. Детки идут туда без скандалов, рассказывают много интересного, у меня дома зато всегда вовремя приготовленный ужин и убранная квартира, что мне в присутствии детей ну никогда не удавалось и не удается до сих пор. Не знаю, почему в сад "сдают", мы лично просто ходим.
Затем, что в саду они спят днем, кушают все, что дают, там каждый день с ними занимается логопед, каждый день музыкальное занятие, массаж, развивательные занятия, рисование, гуляют два раза в день.
Anonymous
спать в казённой постели и есть казённую еду и общение с болеющими сверстниками -это сад! ребёнку нужна мама а развить ребёнка это не проблема было-бы желание
Anonymous
Эх, не вынесла, душа поэта а ведь хотела не вмешиваться...
Зачем моя ходит в ДС (живем вместе с неработающими бабушкой и дедушкой).
1. Занятия. Я видела КАК они проводятся, так вот Я так не смогу, я не профи, и родители мои не профи. Пусть сапоги тачает сапожник а с детьми занимается педагог.
2. Самостоятельность. Какая самостоятельность когда мама/бабушка etc стоят в положении низкого старта, готовые колготки натянуть (ну или неготовые, но которых можно попробовать "продавить"). Не будь сада нам бы постоянно пришлось бы скандалить и заставлять и объяснять, что если не ты, то никто..., а так можно и самой одеть, благо в саду ей деваться все равно некуда, да и коллектив "давит". Естественно дело далеко не только в самоодевании, это мелочи. А вот умение САМОЙ принимать хотя бы простейшие решения, налаживать отношения, хоть с Сашкой, хоть с Марьей Петровной дорогого стоят.
3. И самое, на мой взгляд ценное. Умение жить в коллективе и не страдать от этого, умение "ходить строем" не теряя при этом индивидуальность. Меня смешат высказывания типо "Я личность, я строем ходить не буду". Как будто индивидуальность испариться может )))). Мне эти высказывания напоминают мужиков, боящихся потерять свою мужествнность/брутальность, если будет заниматься женскими делами (например посуду помоют). Слабая и хреновая эта личность, индивидуальности которой угрожает одинаковый режим или школьная форма.
Зачем моя ходит в ДС (живем вместе с неработающими бабушкой и дедушкой).
1. Занятия. Я видела КАК они проводятся, так вот Я так не смогу, я не профи, и родители мои не профи. Пусть сапоги тачает сапожник а с детьми занимается педагог.
2. Самостоятельность. Какая самостоятельность когда мама/бабушка etc стоят в положении низкого старта, готовые колготки натянуть (ну или неготовые, но которых можно попробовать "продавить"). Не будь сада нам бы постоянно пришлось бы скандалить и заставлять и объяснять, что если не ты, то никто..., а так можно и самой одеть, благо в саду ей деваться все равно некуда, да и коллектив "давит". Естественно дело далеко не только в самоодевании, это мелочи. А вот умение САМОЙ принимать хотя бы простейшие решения, налаживать отношения, хоть с Сашкой, хоть с Марьей Петровной дорогого стоят.
3. И самое, на мой взгляд ценное. Умение жить в коллективе и не страдать от этого, умение "ходить строем" не теряя при этом индивидуальность. Меня смешат высказывания типо "Я личность, я строем ходить не буду". Как будто индивидуальность испариться может )))). Мне эти высказывания напоминают мужиков, боящихся потерять свою мужествнность/брутальность, если будет заниматься женскими делами (например посуду помоют). Слабая и хреновая эта личность, индивидуальности которой угрожает одинаковый режим или школьная форма.
Детский сад нужен! Это, так сказать...начало всего!!!!!!!!Как же без этого? Общение с детьми....площадка это другое, там мама рядом, бабушка и др.
Я раньше была противницей яслей и сада в общем. Считала как это так отдать ребенка в садик? Но, когда поехала в комиссию вставать на очередь, то узнала, что есть сейчас практически во всех садах развивающие группы (ЦИПР). С года мы начали ходить три раза в неделю по три часа в такую группу. Занятия стоили 550р в месяц. Сад оказался замечательный(отзывы от знакомых кто туда ходил только положительные). Внутри везде такой порядок и чистота, ковры, море игрушек, уютная обстановка) и что самое главное-замечательные педагоги и заведующая- это гос. сад! Ребенку очень понравилось, занятия проходили вместе с мамами. Нам сейчас 2,4. Недавно мне предложили работу от которой я не смогла отказаться. В итоге дочка пошла в ясли. Ходит с удовольствием(поначалу конечно плакала пару дней..привыкала без мамы)..но сейчас сама идет машет рукой, целует и говорит до встречи :-) Ребенок, несмотря на то, что я с ней занималась и гуляла по два-три раза в день, не была дисциплинированной(засыпала когда хотела). Сейчас же в девять вечера ребенок уже спит. Я общалась с воспитателями. Мне они нравятся. Говорят ребенок кушает, засыпает без проблем. Говорит, что они постоянно с ними чем-то заняты(то музыка, то ритмика то рисование, то занятия с психологом и т.д..что скучать не приходится :-))Я не ожидала такого эффекта, так как не верилось, что все будет так хорошо и дочке будет нравится. Вообщем свое мнение я кардинально изменила. И конечно считаю, что с нашим садом нам ооочень сильно повезло (кстати я ни копейки никаких взяток никому не заплатила, да и не просил никто :-))
зачем не работающие мамы отдают детей в сад мне понятно. сама сошла бы с ума целый день с ребенком.
но вообще я против садов лет до 4-х как минимум, у меня ребенок в сад не ходит, дома с няней, ходит на развивалки, в 4,5 пойдет в сад.
но вообще я против садов лет до 4-х как минимум, у меня ребенок в сад не ходит, дома с няней, ходит на развивалки, в 4,5 пойдет в сад.
вы несчастная женщина если вам скучно со своим ребёнком даже если надо прочитать одну и туже кигу в сотый раз-это здорово ;поверьте дети скоро вырастут и вы не успеете насладиться этим счастьем!!! Мне вас жаль
Anonymous
я не понимала в прошлом гноду за4ем подруга неработающая свою до4ь в сад сбагривает..в этом собиралась работать,но пока не пошла,повела ее(нам уже 3,5,раньше то коне4но не надо!!!),хотя мне и в лом вставать в 8,но хоть время свободное появилось на работу дома,на магазин
Anonymous
Ну неужели непонятно? Чтобы вы могли спросить, возмутиться, завести топик на Еве, заломать руки, показать пальцем, сказать "фу" - и почувствовать себя охренительной мамашей в этой связи!
У меня знакомая сдавала ребенка в сад, возвращалась домой и спала ... Гврила честно, он мне дома мозг сносит...
ИМХО мои не садовские...
ИМХО мои не садовские...
Я ребенка отдала в сад с сентября этого года,на работу сразу не вышла потому что все знакомы говорили в один голос:"Подожди,пол года будет болеть"Так оно и вышло болеем уже четвертый раз по серьезному,был бронхит две ангины и грип.В сад теперь месяца 2-3 точно не планирую.Хотя ребенку там очень нравиться,с удовольствием туда идет,разсказывает как они там лепят и ресуют,играют с детишками.А дома сразу как проснется ноет пошли гулять,выходим,на улицу если нет никаких детишек начинает ныть пошли домой.
сегодня появилась чудесная тема в детской психологии, которая в том числе объясняет, почему я против дс.
http://eva.ru/topic/137/2095097.htm
помню в мое садовское детство мы тоже постоянно такой херней там страдали и воспитатели совершенно не пытались это изменить. так вот свою дочь я бы хотела пока что оградить от всей этот физиологии. ни к чему это в 4 года, да и в 6 лучше бы еще динозаврами интересоваться и барби спать укладывать. только не надо говорить, что одно другому не мешает! пусть детство будет просто детством настолько долго, насколько возможно и разумно! мое имхо.
http://eva.ru/topic/137/2095097.htm
помню в мое садовское детство мы тоже постоянно такой херней там страдали и воспитатели совершенно не пытались это изменить. так вот свою дочь я бы хотела пока что оградить от всей этот физиологии. ни к чему это в 4 года, да и в 6 лучше бы еще динозаврами интересоваться и барби спать укладывать. только не надо говорить, что одно другому не мешает! пусть детство будет просто детством настолько долго, насколько возможно и разумно! мое имхо.
вот читаю сообщения, и удивляюсь. Мамочки а нафига вы вообще детей рожаете? "Как хорошо что деть в саду, и я могу заниматься любимым вышиванием"? Ну не рожала бы, и сидела преспокойно и вышивала. О ребенке кто-нибудь вообще думает? Насколько ему тяжело целый день находиться в саду, в обществе совершенно посторонних людей? Я не отрицаю некоторой "полезности" хождения в сад. Да, ребенку нужно общество сверстников, но не по 8-9 часов в сутки! Если ребенку нравится больше в саду, чем дома с мамой, то, простите, это уже проблема исключительно в маме! И что касаемо интеллектуального развития. Ну неужели если мама будет лично заниматься с ребенком, плюс посещения отдельных кружков-занятий по-интересам, ребенок будет менее развит чем те, кто посещает сад? Да никогда!
Anonymous
Я вот приняла решение забрать дочу из сада. 2 дня в саду-3 недели дома меня реально достали. У меня ребенок с осени практически на улице не был. нахрен такой сад нужен. мы до сада везде с ней носились и в парки и на развивалки, театр, цирк, все что угодно, а теперь с сентября скупаем лекарства в аптеках и всей семьей болеем и сидим дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения