116

Устройте в дет сад!

Девочки я неделю назад родила а старшему еще всего лишь 2 года Очень тяжело!! Может кто знает как можно устроить ребенка в детский сад? Может какой контакт кто даст? Понимаю что это звучит не совсем красиво Но другого выхода не вижу уже Мы готовы заплатить за устройство в дет сад

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки я неделю назад родила а старшему еще всего лишь 2 года Очень тяжело!! Может кто знает как можно устроить ребенка в детский сад? Может какой контакт кто даст? Понимаю что это звучит не совсем красиво Но другого выхода не вижу уже Мы готовы заплатить за устройство в дет сад
автор
Вам просто тяжело сейчас! Ищите себе варианты для облегчения. Можно и на няню раскошелится, хотя бы на пол дня или на прогулки. Няню сейчас можно подешевле найти, если без претензий.
Вы не написали где живете. Не везде проблемы с садами, во многих садах места есть, сходите в комиссию. М.б. на пол дня в ГКП.
Про адаптацию и всякие болезни не забудьте(, а то вместо облегчения будет еще тяжелее.
Держитесь, постайтесь отдохнуть по возможности. Это такой перио тяжелый, его надо пережить и Вам и вашему двухлетке.
Девушки, скажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь в саду в группе 07 или 06 года свободные места в ЮЗАО?или на крайняк в ЮАО (чертаново-южная-пражская)?
Тоже надо срочно в сад на полный день, каковы шансы через комиссию устроиться? Напишите пожалуйста если есть места какие номера садов!! Заранее спасибо!!!
Anonymous
АВТОР, с двумя проще!!! а когда надо бегать за одним в сад, а второй в это время спит-не спит... вот это ПЦ. Проверено.)))
легко сказать-отправлю в д/с. моя больше 2 часов не выдерживает. от ребенка зависит.
Вы придете с грудны ребенком. в раздевалке жарко. Вам надо раздеть и отправить в группу. а если рыдать будет? а маленький париться в помещении. или надо просить чтоб за коляской присмотрели, пока Вы разденете ребенка. тоже при уходе.
сразу на весь день не возьмут.
а если болячки будет приносить? еще и по поликлиникам мотаться?
тут все надо взвесить. и посчитать что дешевле няня(на несколько часов) или д/с с вытекающими последствиям
А почему папа не может отводить ребенка в сад? Это я тем, кто пишет про проблемы с доставкой детишек....
грустно вы себе не представляете как! Да еще и старший никак не научится какать в унитаз)) Из за этого такие нервы Писать просится а вот какать - ВСЕ В ШТАНЫ!!! и горшок не признает А тут мелкая плачет пока со старшим возишься Ужассссссссс
автор
у нас разница в 1,9, я и с ними одна. Первый месяц только муж помогал. Вы обязательно приспособитесь, А так старший будет таскать болячки из сада! Да и подумает, что вы сплавили его туда, как еще малыш появился. Используйте слинг, у меня мелкий - нервный чувствительный ребенок, сидел в слинге, спал тоже там и не плакал практически, счас вот сложнее мне. Я и готовить успевала и старшему книжки читать. ГУлять вместе - не вижу проблем. Особенно если есть коляска для погодков. Я старшего в ноги прогулочной сажала (у нас CAM трехколесная, мелкий с рождения в ней спал) и шли в парк, там гуляли в тихом местечке, даже с горки катались ,а мелкий дрых в коляске.НА момент рождения младшего, старший не ел сам, не ходил на горшок и сам не засыпал. Ничего, все преодолели. :) Удачи!
Вы просто в себя еще после родов не пришли! Попробуйте освоить слинг, с 2-мя детьми это реальное подспорье и мелкая не будет плакать и руки освободите для старшего. А про устройство в сад, зря вы рисуете себе все в радужных красках. Во-первых 2-х летний в 90% случаев будет 2 дня ходить - 2 недели болеть + возможны большие психологические проблемы(говорю не на пустом месте). А во-вторых сами мы из САО, так вот встав на очередь в местной комиссии в 10 месяцев, нам сказали места не видать как своих ушей лет до 5-6. В САО по крайней мере в нашем районе ужасная ситуация с садами. Мы сначала тоже пытались выйти на знакомых через знакомых. Фиг там. В результате я плюнула и отдали ребенка в частный сад в 2.8(почти в 2.9) и то первые месяцы привыкал очень тяжело, по ночам начал просыпаться раз по 5 с плачем. Очень тяжело далось привыкание и при этом сад был не муниципальный, в ясельной группе всего 10 человек ходило постоянно 5-7. И все равно умудрились в первые 2 месяца 3 раза посидеть на больничном, потом немного нормализовалось.
вам не жалко такого маленького отдать в сад? я свою старшую в 2.5 отдала, потом не раз пожалела, да только выхода другого не было, нужно было работать! а сейчас, мелкого, я отдам в сад только на один год, перед школой, и вообще в группу на неполный день...
Попробую освоить слинг Но мне почему то всегда казалось что в слинге спинка у них не ровно лежит И в таком положении гулять час? У меня есть нью борн кенгуру Может туда лучше? Или рановато еще?
атор
Девочки,зачем ругаться? Просто нужно хоть раз попробовать слинг! Кенгурушку, даже нельзя сравнивать со слингом! Моей старшей 15 лет, очень жаль, что в те времена, я не знала про них! И дело совсем не в том, что жалко денег на коляску, а в том, что слинг реальнее удобней! Так что нужно просто попробовать!!!!
Дама без возраста
мой опыт - на момент рождения второго ребенка старшей дочке было 4,5 года, в сад ходила уже 3-й год. Итог - за первый год жизни младший переболел ОРЗ раз 10 как минимум и ветрянка была в 10 месяцев, и все от старшей заражался.
Сегодня уже второй день как выхожу гулять с двумя и с коляской Вы знаете на мое удивление оказалось очень удобно Думала мой старший не будет слушаться а оказалось наоборот У нас парк в 7 минутах от дома мы пошли туда (старший шел пешочком) погуляли там с детками на площадке детской часа полтора и когда шли обратно сыночек устал Я не растерялась и посадила его тоже на коляску (ну как бы в ноги мелкой) При этом никому не было плохо))) Так и доехали Очень удобно с коляской нам)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения