118
Про подарки
Люди помогите. Я категорически против, чтобы мой ребенок ел непроверенные сладости. Не из вредности. У ребенка аллергия. Особенно на шоколадные конфеты, медальки и прочее. В саду собирали на подарок к НГ. Подарок сладкий. Свой принести не разрешили не под каким видом. Главное и непоколебимое условие: у всех должно быть одинаково. На Деда сдала. На праздник собираемся. Деньги уже сдали. С подарком мы в пролете. Поменять содержимое "до" тоже не разрешили, поэтому отказалась от подарка. Теперь думаю что неправильно сделала. Ну что за упертость, можно ведь было к подарку бумажку с именем прикрепить, даже к одинаковому. Теперь хоть иди и узнавай как выглядит этот подарок. Не знаю что делать. ХЭЛП!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди помогите. Я категорически против, чтобы мой ребенок ел непроверенные сладости. Не из вредности. У ребенка аллергия. Особенно на шоколадные конфеты, медальки и прочее. В саду собирали на подарок к НГ. Подарок сладкий. Свой принести не разрешили не под каким видом. Главное и непоколебимое условие: у всех должно быть одинаково. На Деда сдала. На праздник собираемся. Деньги уже сдали. С подарком мы в пролете. Поменять содержимое "до" тоже не разрешили, поэтому отказалась от подарка. Теперь думаю что неправильно сделала. Ну что за упертость, можно ведь было к подарку бумажку с именем прикрепить, даже к одинаковому. Теперь хоть иди и узнавай как выглядит этот подарок. Не знаю что делать. ХЭЛП!!!
Anonymous
Дело в том, что с подарком мы в пролете. Их как я поняла, уже заказали. Т.е или выглядеть дурой, идти к зав и узнавать как он выглядит, срочно исправлять ситуацию и покупать такой-же. Или не идти на праздник. Наверное так. Или надеяться что если кто-то заболеет, то мы сможем выкупить их подарок.
В итоге я склоняюсь к тому, чтобы не пойти в сад на праздник и купить билет на ёлку на этот день.
В итоге я склоняюсь к тому, чтобы не пойти в сад на праздник и купить билет на ёлку на этот день.
Anonymous
У нас вручение подарков происходит так. Дед Морооз берет мешок, и обходит детей по очереди. Дед -приглашенный артист, детей не знает, выбирать, где Машин подарок, а где Глашин, не может в принципе. Получать подарки из рук воспитателя детям тоже не особо интересно. Поэтому мы делаем так. Сладкие подарки, у всех одинаковые, упаковываются в плотно завязанные кульки, которые открыть можно только дома. Мамы аллергиков либо дома спокойно заменяют содержимое, либо заказывают дополнительный мешочек для упаковки (оговаривается на собрании) и заранее наполняют его чем хотят и подменивают мешки. Все довольны. Все понятно, аллергия это серьезно, но почему из-за нескольких аллергиков ВСЕ дети должны лишиться сладкого подарка на праздник? По опыту, никаким машинкам и пазлам почему-то дети так не радуются, как кульку с конфетами..
Воспитатель
почему все зациклились на этих нелепых кульках с конфетами? Я сладкое обожаю, но помнится в детстве больше радовалась коробочкам, в которых конфеты - часы, замки и т.д. Из конфет выковыривала только медальки золотые. А самая классная елка была у моего папы на работе - там к этом дурацким конфетам давали игрушку)) Я попросила наш рк обойтись без конфет, этого добра на всех елках в каникулы успеют надарить, но думаю меня не послушают(
Во-первых моему ребенку 4 года, а не 6. Во 2-х я ни ка кого не наезжала ни из РК, ни из родителей, ни на воспитателей. Тем более не кричала и не размахивала руками.
С подарком выходят сложности. Но сейчас стараюсь найти такой же. Пока безуспешно. Кстати женщина, которая занималась закупкой подарков как раз говорит, что нет ничего в том, чтобы принести похожий, но не такой же. А в нашей группе принципиально настояли на таком же. Больше с вопросами не подхожу.
Как помню себя в детстве: сладкий подарок первый раз меня порадовал. А потом каждый год только огорчал. Т.к там были в большей массе невкусные конфеты. Из всего подарка было конфеты 4 которые оказывались вкусными. Согласна что производители сливают "непопулярные" конфеты в эти подарки. И помню очень радовалась всяким карандашам, игрушкам, позже одежде на новый год. Очень хотелось получить именно игрушку. Но мама считала достаточным ёлочного подарка и дома на НГ что-то еще дарила очень редко.
С подарком выходят сложности. Но сейчас стараюсь найти такой же. Пока безуспешно. Кстати женщина, которая занималась закупкой подарков как раз говорит, что нет ничего в том, чтобы принести похожий, но не такой же. А в нашей группе принципиально настояли на таком же. Больше с вопросами не подхожу.
Как помню себя в детстве: сладкий подарок первый раз меня порадовал. А потом каждый год только огорчал. Т.к там были в большей массе невкусные конфеты. Из всего подарка было конфеты 4 которые оказывались вкусными. Согласна что производители сливают "непопулярные" конфеты в эти подарки. И помню очень радовалась всяким карандашам, игрушкам, позже одежде на новый год. Очень хотелось получить именно игрушку. Но мама считала достаточным ёлочного подарка и дома на НГ что-то еще дарила очень редко.
Автор
Допишу еще. Моей племяннице (6,5лет) можно есть сладкое. Мама и папа покупают ей конфеты мешками. Ограничивают если она только есть отказывается. И то редко. Когда у нее спрашивают "что подарить на праздник" еще ни разу она не попросили конфет. Всегда отвечает "игрушку/и"
Но дело не в этом. Дело в нежелании пойти навстречу отдельным личностям. Я никого не ущемляла в их праве выбрать подарок который они хотят и подарить своим детям. Почему мне такая возможность не была предоставлена я не понимаю. Почему некоторые уверены, что обязательна должна быть истерика у их детей если кто-то получит другой подарок, ни как у них. Они же уверены, что их детям понравится тот подарок, который они выбрали!!! Почему их дети должны захотеть подарок, который я выбрала бы для своего ребенка??? Или я чего-то не понимаю про истерики? Я уверена, что у моего ребенка ее не будет, если наш подарок будет отличатся от их.
Но дело не в этом. Дело в нежелании пойти навстречу отдельным личностям. Я никого не ущемляла в их праве выбрать подарок который они хотят и подарить своим детям. Почему мне такая возможность не была предоставлена я не понимаю. Почему некоторые уверены, что обязательна должна быть истерика у их детей если кто-то получит другой подарок, ни как у них. Они же уверены, что их детям понравится тот подарок, который они выбрали!!! Почему их дети должны захотеть подарок, который я выбрала бы для своего ребенка??? Или я чего-то не понимаю про истерики? Я уверена, что у моего ребенка ее не будет, если наш подарок будет отличатся от их.
Автор
У нас новая группа я в РК, обзванивала всех, по поводу подарока 70% против только сладкого подарка, 30% все равно - почти все за игрушку + что-то вкусеннькое. Так что сладкий подарок - это удобно для РК и все. Мне вот теперь придется сделать 3 дела - 1. выбрать и купить игрушку. 2. - купить упаковку. 3 - купить сладкое. Потом все это еще разложить. А сладкий подарок в этом отношении просто - сходил купил или вообще в саду заказал и все.
А в нашей группе все спокойно отказались от сладких кульков. Наши правда - мелики, по 2 и 2,5 годика. Все решили - лучше игрушку и пазл. Я сама в детстве обожала те подарки, которые были - не конфеты.
Люди, ну давайте не будем вспоминать времена когда дедушка был бабушкой т.е. своего голодного, но счастливого советского детства.
Понятно всем, что тогда будь то игрушка или кулек конфет, или книга в хорошем переплете с иллюстрацией были САМЫМ лучшим подарком. Сейчас дети в общей массе своей пресыщены!
И не забывайте, что у себя дома под свою елку хоть живого Деда Мороза с живым оленем засуньте и золотом все вокруг выложите. Но, находясь в социуме, в детском коллективе не надо действовать по принципу "все равны, но я равнее". Еще неизвестно как ваш же собственный ребенок себя поведет, не говоря уже о других.
Понятно всем, что тогда будь то игрушка или кулек конфет, или книга в хорошем переплете с иллюстрацией были САМЫМ лучшим подарком. Сейчас дети в общей массе своей пресыщены!
И не забывайте, что у себя дома под свою елку хоть живого Деда Мороза с живым оленем засуньте и золотом все вокруг выложите. Но, находясь в социуме, в детском коллективе не надо действовать по принципу "все равны, но я равнее". Еще неизвестно как ваш же собственный ребенок себя поведет, не говоря уже о других.
не автор
Нашла максимально похожий подарок. Конечно положу в него те сладости и финтефлюшки, которые нам можно кушать.
Поговорила с воспитателем, она вошла в нашу ситуацию и одобрила. Сказала, что все должно пройти нормально. НЕ 6 летки как никак.
Откланиваюсь, всем спасибо.
Поговорила с воспитателем, она вошла в нашу ситуацию и одобрила. Сказала, что все должно пройти нормально. НЕ 6 летки как никак.
Откланиваюсь, всем спасибо.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения