31

Про секции-кружки

Вопрос не в том какие, а в том, как вы организовываете время, в дни когда у ребенка кружок, например. А пробовала отдавать на танцы. Танцы у нас начинаются в 7 часов. В шесть забираю из сада,пока туда-сюда дойдем, переодеваемся, в 7 танцы. Час идут. Потом с танцев домой. Опять пока оденемся, пока дойдем, на часах 20.30. Мало того, что ребенок нормально не ужинает, перекусывает между садом и танцами, она еще и реально устает в эти дни. Целый день сад, потом танцы, а через час уже спать. Я думаю, мож ну их эти кружки, до школы...Прям не знаю, что делать. Школьнику понятно, уроки сделал пару часов и свободен. Хоть на кружок пошел, хоть дома отдыхаешь, хоть гуляешь, а вот с детсадовским как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос не в том какие, а в том, как вы организовываете время, в дни когда у ребенка кружок, например. А пробовала отдавать на танцы. Танцы у нас начинаются в 7 часов. В шесть забираю из сада,пока туда-сюда дойдем, переодеваемся, в 7 танцы. Час идут. Потом с танцев домой. Опять пока оденемся, пока дойдем, на часах 20.30. Мало того, что ребенок нормально не ужинает, перекусывает между садом и танцами, она еще и реально устает в эти дни. Целый день сад, потом танцы, а через час уже спать. Я думаю, мож ну их эти кружки, до школы...Прям не знаю, что делать. Школьнику понятно, уроки сделал пару часов и свободен. Хоть на кружок пошел, хоть дома отдыхаешь, хоть гуляешь, а вот с детсадовским как быть?
Anonymous
На развивалки помимо сада надо водить по-раньше. Забирать после сна в саду и идти на остальные кружки. А после сада в 7 вечера , им уже конечно тяжело.
Мы ходим (ребенку скоро 4 года) в 6 вечера после сада 2 раза в неделю на танцы. Нормально, не сказала бы что устает. Наоборот, она при деле, а то вечером из всех дома души вынет :) Вторая моя дочь (1 класс) ходит аж 4 раза в неделю тож вечером, на рисование и дек-прикл творчество. Я не заставляю, нравится - ходят, надоест - не будут ходить. НО, все эти занятия в 7-ми минутной шаговой доступности от дома, поэтому поужинать (заранее приготовленный ужин, конечно) успеваем вполне.
На развивалки принципиально не водила страшую и младшую водить не буду, так как считаю, что домашней и садовской подготовки хватает выше крыши, а платить деньги за то, чему могу научить сама, считаю неразумным :)
Ох, щассс я скажу... Вожу с 3,5 лет в музыкалку, там эстетический клас. С 4 лет -блок-флейта была 1 раз в неделю. Боже, ОДИН ребенок - это такое счастье!!! Брала у свекра машину зимой(шипованные колеса), ее же ставила потом в гараж, ключи заносила ему, дома были в 8,30 вечера. Я работадла на дому... 2 раза в неделю сына возила...
Таперича вообще весело... Второй год фортепиано, третий год флейта... 2 специальности. Каждый преподаватель старается на полную. Т.е. 2 раза в неделю кажая специальность + сольфеджио+дошкольник в школе. Когда мне сегодня учитель по ИЗО сказала, что у сына РАМОЧКА на листе не нарисована... У меня только ноздри раздулись.:-) А за сына я рада, психику не убила, пока терпит, да девочкам на еве спасибо, в мае мозги промыли, чтобы хоть на лето от ребенка отстала... А еще есть доченька 1 и 6... Ее Я ОДНУ оставляю минут на 15... Включаю видео с Турцией или семейное домашнее... На 15 минут смотрит, тищина в доме... Но сегодня приехала, а она ревет.. Не то видео... Дада Мороза прошлогоднего испугалась. Благо, соседи услышали, сидели с ней. Толлько и делаю, что ребенка на авто туды-сюды вожу. Не подумайте, что я безработная, ни дня не сидела "в декрете"... На дому работаю, опять же работодатели смышленые, все программы оплатили. Короче, как в том анекдоте "купи козу, продай козу...!" сегодня жалилась нашей учительнице по ф-но, что бросим флейту. А жааалкоооо... сын хорошо на ней занимается. Ох... а потом еще и школа прибавится. Кстати, усталость толко когда за инструменты встает-садится, а так скакать может до часа ночи! аппетит тоже не страдает. Только надо постоянно "пинать" - делай дом задание, делай!
у нас танцы 3 раза в неделю. Вт,чт, суб. Вт и чт танцы в 4 часа. Я ребенка из сада забираю в 2.. после обеда и часа сна.. Танцуем, приезжаем домой.. кушать.. немного поиграть и спать! Режим уже налажен. Он на танцы просто летит. Спать кладу рано. И встает без труда.
я забираю в дни, когда занятия, раньше. Садик до 16, музыка в 14.30, футбол в 16.30. Вообще тут (в Германии) чтобы секция дошкольная после 16.30 начиналась ни разу не встречала. На музыку у нас дежурство, я забираю 4х детей сразу, зато раз в месяц, в остальные дни другие мамы, муз.школа соседний дом, но все равно каждый раз стресс. Причем 2 девочки, 2 мальчика, девочки рядом идут и за руку держаться, мальчишки на головах стоят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения