82
Упала сегодня....РК, подарки.....
Пришла за дитем в сад, попутно вместо РК занимаюсь подарками к нг для деток, и вот деваю детей, тороплючь - а воспитатель задает вопрос - какую сумму вы запланировали для ПОДАРКОВ РУКОВОДСТВУ????
Я упала... Я вообще не планировала и не планирую, руководства много, я одна, да и на подарки-то собственным детям сдавали деньги ТАК, что на свои выкупала((((
Вобщем - у нас обязаловка... что скажете?????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришла за дитем в сад, попутно вместо РК занимаюсь подарками к нг для деток, и вот деваю детей, тороплючь - а воспитатель задает вопрос - какую сумму вы запланировали для ПОДАРКОВ РУКОВОДСТВУ????
Я упала... Я вообще не планировала и не планирую, руководства много, я одна, да и на подарки-то собственным детям сдавали деньги ТАК, что на свои выкупала((((
офф - девочки, а почему у меня после ника вчера была буковка к, а сегодня вип какой-то???? Это не плохо?????
нас тоже порадовали вчера. персонала 15 чел - поздравить. и в группе 3 чела - одна воспитатель уже запросила подарок "тоже недорогой" - тыщи на 3. вторую еще не спрашивали.
и вот сидим мы, РК, и делим наши жалкие остатки денег :)
и вот сидим мы, РК, и делим наши жалкие остатки денег :)
Я тоже упала 2 дня назад. У нас типа решили РК всех групп что собирают на подарки персоналу с группы по 4 тысячи.Групп, на минуточку, 12. Умножаем на 4. Получается 48 тыс. Не хило так на подарочки? А мы уже купили. И вышло в 4 раза дешевле. Вот нам сюрприз то был. Теперь сидим и думаем что делать. Вообще конечно в садах уже обнаглели. Это из той серии что приходишь ты к врачу. а она тебе заявляет, что ей на праздник положите в конверт не меньше энной суммы. Я уже в шоке если честно. Воспитатели нам тоже диктуют какой подарок подарить заведущей. Тоже дешевое не надо. Последний раз заявили что на НГ лучше типа брошечки золотой. Ага, а нас потом родители с этим самым смешают. Впереди еще праздников куча и бюджет до копейки распланирован.
Anonymous
Я в шоке, почитала запросы, кошмар( У нас и так неохотно деньги сдают родители. Поздравлять будем только свою группу, т.е. 2 воспитателя и няня.
Anonymous
Мы в этом году вообще на персонал не собирали. Только на детские подарки и нужды группы. Экономим.
хотя и впрошлом году не шиковали, поздравляли воспиталей своих на ДР, НГ и 8 марта (2000+цветы, 1000р, 1000р соответственно каждому)
и муз.работницу, завд-ую, медсестру на НГ и 8 марта, буквально символически - чай+конфеты, или шампанское + конфеты. и все.
плюс родители, кто хотел, поздравляли кого хотели от себя лично.
хотя и впрошлом году не шиковали, поздравляли воспиталей своих на ДР, НГ и 8 марта (2000+цветы, 1000р, 1000р соответственно каждому)
и муз.работницу, завд-ую, медсестру на НГ и 8 марта, буквально символически - чай+конфеты, или шампанское + конфеты. и все.
плюс родители, кто хотел, поздравляли кого хотели от себя лично.
Нда, заведующие рулят, так сказать...А я-то думала, что только в нашем саду напрягают обязательными подарками для всего перонала ДС....У нас делят весь общий персонал между группами, но, почему-то получается, что именно наша группа(уже не первый год) одаривает большую часть сотрудников. Точнее, мне ясно почему. Бесит другое, что заведующая еще имеет наглость критиковать за подарки, говорит, что мало, что ей придется из своего кармана дабавлять. В прошлом году я ей так и сказала, когда вопрос зашел о том, что кое-кому из персонала мало подарили: денег нет, баста. А в этом году я вообще даже не хочу себе голову этим забивать. А по-поводу того, что многие девочки, которые находясь в РК добивают недостающую сумму из своего кармана - не нужно этого делать, ИМХО. Вот что есть, от того и пляшите. Вы не обязаны этого делать. Не нужно быть жертвой обстоятельств. Сама в РК. Были такие моменты.
Anonymous
У нас, в поздравительных целях садовского персонала, в обязательном порядке потребовали по 500р с носа.
В группе больше 20 детей.
В группе больше 20 детей.
Всегда дарят подарки кроме своих, еще музыке, физре, заведующей, медсестре. Все имеют отношение к нашим детям... По сколько конкретно не знаю, на на НГ и 8 марта собирали по 1500 руб.
У нас всего персонала 15 человек.
Воспитателям, няне и заведующей подарки на НГ получились порядка 700 руб.
Остальным в 250 вписались (чай в железной банке и коробка рафаэлло)
Воспитателям, няне и заведующей подарки на НГ получились порядка 700 руб.
Остальным в 250 вписались (чай в железной банке и коробка рафаэлло)
А губа у них не треснет.У нас в род кометете на все празники воспитателям и нянечке по бут шамп и коробке коркунова.Не у всех есть возможность сдавать такие суммы.А уж если кто то считает нужным подарить что то еще пусть дарит от себя.Вот мы с двумя подругами хотим объедениться и купить еще по какому нибудь наборчику для душа рублей за 300 нянечке и воспитателям.
Тоже интересуюсь про губу. Не треснет? В нашем саду все гараздо скромнее.Подарки восп-ям где-то на сумму 250 руб. И персоналу также. Почему родители идут на поводу по поводу подарков? А если дарить скромнее, что? Детей бить будут, или кормить откажутся? Мы сами виноваты!
Anonymous
Сдаем 2000 р. на новогодние подарки всем: персоналу, детям, причем детям - самый банальный конфетный набор и все, даже ни каких пазлов. Я считаю, это свинство.
Мы купили по коробке конфет всему персоналу, конфеты+шампанское заведующей, и продуктовые корзины воспитателям. Все хватит. Главное поздравить.
я бы в таком случае вообще ничего бы не дарила, ненавижу таких людей кто не скромно об этом говорит, совсем обнаглели
у нас группа 27 человек, сдали уже с сентября, каждый по 2 тыс., позавчера сдала еще 200 на деда мороза, которого хотят в группу заказать отдельно.
Со всех денег собранных, вместо подарков воспитателям, по 3000 подарили, купили все что необходимо в ггруппу, что бы все было одинаковое, даже бахилы, если кто забудет вдруг, чтоб были.
Подарки на новый год, мальчикам набор мечи с защитой, девочкам куклы, всем плюшивые рюкзачки с тигрятами, в них шоколадные подарки киндер + развивающие деревянные кубики каждому. На д/р мальчикам набор писталет с пульками, девочкам замок для кукол.
Есть тетрадка где все подробно рассписано, что и куда потратилось. Поэтому считаю это еще почеловечесски. Отдельные подарки руководству сада никто делать не будет.
Со всех денег собранных, вместо подарков воспитателям, по 3000 подарили, купили все что необходимо в ггруппу, что бы все было одинаковое, даже бахилы, если кто забудет вдруг, чтоб были.
Подарки на новый год, мальчикам набор мечи с защитой, девочкам куклы, всем плюшивые рюкзачки с тигрятами, в них шоколадные подарки киндер + развивающие деревянные кубики каждому. На д/р мальчикам набор писталет с пульками, девочкам замок для кукол.
Есть тетрадка где все подробно рассписано, что и куда потратилось. Поэтому считаю это еще почеловечесски. Отдельные подарки руководству сада никто делать не будет.
Anonymous
ДА нет, тут не комитет виноват :(( Тут команда сверху была дана (заведующая имеется ввиду)....деньги собрали сначала на деда мороза, а теперь под шумок решили переодеть повариху, сомневаюсь что она получит что-то вообще, максимум полтинник на чай :)....ну и поборы в основном тоже все сверху идут, линолиум, шкафчики, игрушки, и масса других полезностей, так что про подарки на ДР детям никто и не вспоминает...
Господи! Взгляни на все это! Читать противно. Полный разврат, иначе не назовеш. Да чтож никто не жалуется президенту? Родители сами сотворили этого МОНСТРА, своими руками. Им все мало, а вы все больше даете. Откажите хоть раз. Никто вас не убьет, и детей из сада не выгонет.
Anonymous
О ваших детях в садах только воспиталки и няни заботятся, кушать им готовят, заботятся об оснащении детского сада ( мебель, ремонт и т.д.), пожалеют если с ребенок заболел? В саду есть люди работу которых никто не видит, а родители даже здороваться с ними не умеют. Зато когда что-нибудь случается, сразу бегут жаловаться и воспитатель и няня сразу плохие становятся, требуя принять меры.
Я как сотрудник сада могу сказать что персоналу дорогих подарков не надо, а знак внимания получить это всегда приятно.
Я как сотрудник сада могу сказать что персоналу дорогих подарков не надо, а знак внимания получить это всегда приятно.
Anonymous
афигеть... я в РК, даже не представляю, если б мне такое сказали, как бы я ответила, чтоб не нахамить...
Когда наша "РК" сказала, что её обязали поздравить от нашей группы весь персонал д/с, предложила сказать, что нет денег: не здал никто. Интересно, прокатило бы? А вообще, это уже непомерное хамство, зажрались в д/с работнички. А 31 никто работать не хочет.
Anonymous
На самом деле не считаю что нужно поздравлять ВСЕХ работников сада, тем более людей, которых я в глаза не видела, воспитателей поздравляю от себя, не потому что хочу "подмазать", потому что хорошие, внимательные, ребенок ходит с удовольствием в сад.
Почему то меня никто из заказчиков не поздравляет, а я ведь делаю работу для них! по-моему поздравления должны быть от души, а не потому что надо поздравить.
Почему то меня никто из заказчиков не поздравляет, а я ведь делаю работу для них! по-моему поздравления должны быть от души, а не потому что надо поздравить.
скажу свое мнение
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения