110
Гуляют в саду в такой мороз?
Морозы, однако, начались. За окном -16.
Кто-нибудь знает, с какой температуры с детьми не гуляют в саду?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМорозы, однако, начались. За окном -16.
Гуляют, в нашем саду точно, сегодня спросила, сказали пойдут.
Мне сказали, что пойдут, если потеплеет хотя бы -10. Я лично за, будут там бегать с открытым ртом на холоде, пусть лучше в группе сидят занимаются.
Наши будут гулять :(
У нас сейчас видела, гуляют!(((
По правилам до -15 в безветреную погоду.
на данный момент гуляют только большие дети(увидела из окна дома).
В нашем саду сегодня никто не гулял.
почитала - убийцы детей
у нас сказали что по нормам можно до -15, но при ниже 10 не выводят
а мы вообще не пошли, тк я детей при темп. ниже 10 градусов днем на улицу не вывожу
у нас сказали что по нормам можно до -15, но при ниже 10 не выводят
а мы вообще не пошли, тк я детей при темп. ниже 10 градусов днем на улицу не вывожу
я своего не повела в сад... знаю как они там бегают... нафиг надо...
Anonymous
девы вы что- с каких пор- прогулка приносит вред? все прям против прогулок - одевайте детей соответсвенно погоде и все будет супер. Я только за прогулки- нефига сидеть в группе.
А я вот огорчусь, если узнаю, что сегодня не гуляли. Такая погода хорошая! Я даже с мелким ненадолго выползла.
Но у нас скорей всего не гуляли, нам достались воспитательницы, которые при любом удобном случае на прогулку не ведут.
Но у нас скорей всего не гуляли, нам достались воспитательницы, которые при любом удобном случае на прогулку не ведут.
ээх... у нас утром -34 бахнуло
спец. зашла сюда узнать про прогулки. У нас гуляют, сказали что будут выводить до -25, если безветренно.
в ужасе :(
в ужасе :(
одно дело когда сам гуляешь при -15 а другое,когда толпа носится и воспитателям пофиг! они не будут смотреть Маша мокрая или у Вити сопли потекли! Не сравнивайте прогулку малыша с мамой и в саду!
Anonymous
Я не в ужасе от прогулок при -15, но только не в д/с!!!
Представьте себе мокрого насквозь ребёнка выходящего на улицу где ветер и -15.
Я против таких прогулок!
Представьте себе мокрого насквозь ребёнка выходящего на улицу где ветер и -15.
Я против таких прогулок!
В нашем саду никто сегодня не гулял. А дальше будет холоднее - вообще гулять не будут.
Я была бы не против прогулки, только ненадолго, на полчасика. не знаю, гуляли ли наши...
Моя одета тепло. Только вот думаю, что если гулять полчаса - то дольше одевать/раздевать:)
Моя одета тепло. Только вот думаю, что если гулять полчаса - то дольше одевать/раздевать:)
САНПИН говорит вот что :
"Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы)."
"Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы)."
Наши сегодня гуляли.
Наши тоже сегодня гуляли.
Младшая группа гуляла с утра 40 мин., вечером малышам гулять не разрешили, но старшая группа гуляла.
у нас до -15 гуляют. с нашими детьми ясельного возраста сегодня гуляли почти час.
Ребенок сказал, что сегодня не гуляли (младшая группа).
наши гуляли,чему я рада.
ре одет тепло,гулять любит,это лучше,чем целый день просидеть в помещении толпой.
ре одет тепло,гулять любит,это лучше,чем целый день просидеть в помещении толпой.
Днем гуляли, вечером уже не вышли.
Гуляли час (!!!) в нашем саду. Хорошо, что я свою не повела. Категорически против таких прогулок, ибо
1. пока их там всех оденут (с поддевами, дополнительными шерстяными носками и пр.) - они уже взмокнут
2. после падения температуры на 15 (!!!) градусов имхо уже нужна акклиматизация, и гулять час - бред, мы вышли на полчаса днем, привыкнет - будем гулять нормально
1. пока их там всех оденут (с поддевами, дополнительными шерстяными носками и пр.) - они уже взмокнут
2. после падения температуры на 15 (!!!) градусов имхо уже нужна акклиматизация, и гулять час - бред, мы вышли на полчаса днем, привыкнет - будем гулять нормально
А наши не гуляли..дети 3-4 года.
Почитала, в очередной раз порадовалась за сады где детишек гулять выводят в любую погоду. Поражают мамаши, боящиеся таких естественных вещей как прогулки в мороз, ветер, дождик. А как же закаливание, естественное воспитание, быть ближе к природе? Как же раньше детишки босяком по морозцу выбегали во двор, та как всем валянок не хватало (бабушка рассказывала)? А как же кислород и розовые детские щечки? Вечное это кутанье, сидение в душном помещении.. Перепуганный народ, чесслово.
В своем саду уточняла: в такую погоду (-20) с ясельной группой не гуляют. Детки постарше выходят на улицу.
В итоге наши вчера гуляли (5летки), сегодня сказали не пойдут.
Наши не гуляли ни вчера ни сегодня. 3-4 годика
гуляли только подготовишки и то не долго.
У нас гуляют. И малышня тоже (((
Anonymous
Не гуляют с понедельника, надеюсь, что и сегодня не пойдут :-)
Рассказываю. Им положено гулять чуть ли не до минус 20. НО!!!! Вчера привели детей утром и все кучей родители спросили - может гулять не пойдете???
На что ОЧЕНЬ ОБРАДОВАННЫЕ няня и воспитатель сказали - ну, если родители просят то не пойдем, не пойдем....!!! тра-ля-ля... типа - вот и хорошо.....
так что надо просто попросить))))
На что ОЧЕНЬ ОБРАДОВАННЫЕ няня и воспитатель сказали - ну, если родители просят то не пойдем, не пойдем....!!! тра-ля-ля... типа - вот и хорошо.....
так что надо просто попросить))))
У нас гуляли-и младшая, и подготовительная. Недолго.Честно говоря-не очень понимаю всю эту панику. Ну мороз, ну минус 20. Главное-одеть тепло ребенка. Ветра нет. ИМХО- минус 10 и ветер гораздо хуже, однако никто не выступает , что "гулять не нужно"
Anonymous
Сейчас у нас не гуляют.
у нас не гуляют
У нас средняя группа но они не гуляли начиная с понедельника.
Я только за пускай лучше в группе занимаються, чем по улице бегают в такой холод.
Я только за пускай лучше в группе занимаються, чем по улице бегают в такой холод.
Не гуляли с понедельника. Да и в группах похолодало.
объясните мне... почему дети выходят вспотевшие? их по очереди одевают? А разве не детки сами? От 4х лет? и почему они столбом на улице стоят?
У нас правда группы смешанные (Германия), меньше четырех лет человек пять только, им помогают. А остальные сами одеваются и сразу же выходят на улицу самостоятельно, у них там забор вокруг. Ну и носятся понятное дело все... а вообще ответственность вся на дете, кофту не одел, твои проблемы. Сейчас моему пять исполнилось, так если мерзнет, то вспоминает, что кофту не одел, идет одевает. Сегодня вот варежки поменял, когда первые мокрые стали. Конечно у нас нет таких морозов, сегодня -3 было.
а вообще я из Мурм.области, так если ниже -15 не гулять, так вообще за всю зиму ни разу не выйдешь :) какого было бы два месяца без прогулок?
У нас правда группы смешанные (Германия), меньше четырех лет человек пять только, им помогают. А остальные сами одеваются и сразу же выходят на улицу самостоятельно, у них там забор вокруг. Ну и носятся понятное дело все... а вообще ответственность вся на дете, кофту не одел, твои проблемы. Сейчас моему пять исполнилось, так если мерзнет, то вспоминает, что кофту не одел, идет одевает. Сегодня вот варежки поменял, когда первые мокрые стали. Конечно у нас нет таких морозов, сегодня -3 было.
а вообще я из Мурм.области, так если ниже -15 не гулять, так вообще за всю зиму ни разу не выйдешь :) какого было бы два месяца без прогулок?
Младшая группа, не гуляют.
У нас тоже не гуляют
Сегодня потеплее. Надеюсь, что, может, сегодня погуляют? А то совсем без свежего воздуха.
мы отпросились и просто дома сидим. смысла не вижу гулять в такой холод. у меня дочка например плачет на улице что мороз кусает. до магазина с ней еле добежали.
Наши всю неделю гуляли, старшая группа. Когда -20 было, выходили на 20 минут. Вчера уже подольше гуляли. Малыши в группе сидели.
Не гуляет никто.Ждут ..
У нас сегодня в саду гуляли, и у моего ребенка начинается насморк. Лудше в группе сидели.
У нас гуляют при -30, правда если ветер уже в группе сидят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения