87
Имеют ли право отказать в приеме в школу?
Скажите, могут ли мне отказать в приеме в школу,если мы живем у мужа, а я и ребенок прописаны в Москве, но в другом районе. Муж -не отец ребенка, правда....
И что тогда делать? Какие права есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, могут ли мне отказать в приеме в школу,если мы живем у мужа, а я и ребенок прописаны в Москве, но в другом районе. Муж -не отец ребенка, правда....
Anonymous
если живете тут-даже просто по факту-не имеют права отказать.Иначе обращайтесь в департамент образования.Я сама боялась-т.к. мой ребенок идет в школу, не относящуюся к нашему дому-звонила в обе школы далеко от дома-куда я хочу-ни в одной не отказали и сказали,что попадем процентов на 90.Хотя школы сильные.А вы еще и живете рядом-пусть даже не по прописке.Я читала.Что ребенок вообще прописан в другом городе- а его взяли в школу по фактическому проживанию-отказать не могли.
Anonymous
А как мне доказать-то, что живу рядом ,если что?:))Это же нигде не зафиксировано... Если только брать свидетельства воспитателей в саду, который у дома и которые меня уже 4 года знают)))))
автор
лучше предварительно со всеми документами прийти и попытаться договориться с директором или завучем нач. классов. Мне резко отказали в школе куда мы хотели пойти ( нет свободных мест после того как зачислили "обязательных" детей из соседних домов), может взятку хотели? я позвонила в Городской департамент образования ( школа городского подчинения), мне ответили что если очень хочется то можно, даже бесплатно, но зачем начинать учебу в школе со скандалом с его руководством. Посоветовали др.школу , очень хорошую, чуть дальше ездить, зато без проблем, отличный пед.коллектив, ровный подбор детишек в классе.Мы довольны.
Мамы, не забывайте, что в школу со статусом общеобразовательная вас примут по-любому. а вот гимназии и лицеи могут "кривляться" :) как хотят :)
Anonymous
А мы вот в очень сильную и хорошую школу идем(центр образования)- и не в нашем районе-нам сказали,что они никому не отказывают- а просто сделают больше классов.Вместо 3-4, если будет надо.
Anonymous
А вот правда-скажите-что второй-третьей смены теперь в школах Московких нет?Или мама меня обманула:-)?
Anonymous
и еще вопрос- хочу доки в 2 школы подать, что нужно будет, просто заявления написать? а потом карту,свид-во,полис?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения