35
Прошу совета!!!!
Школы, Олимпиады, Вузы
10.01.10 00:24

Отдать в группу к бабушке?

Девы ситуация такая :есть ребенок очень стеснительный и привязанный к своей семье, в сад отдать практически нереально-были попытки закончившиеся у невропатолога...Есть бабушка воспитательница в ДС со стажем 25 лет-очень опытный заслуженный работник и есть возможность отдать ребенка к ней в группу чтобы хоть как то его социализировать (ребенку 5 лет)...
Подскажите плиз какие плюсы и минусы Вы в этом видите.У меня мозг раскололся на две части,не знаю хорошо будет или еще хуже,вдруг будет ревновать или еще чего-нибудь придумает...:(
Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы ситуация такая :есть ребенок очень стеснительный и привязанный к своей семье, в сад отдать практически нереально-были попытки закончившиеся у невропатолога...Есть бабушка воспитательница в ДС со стажем 25 лет-очень опытный заслуженный работник и есть возможность отдать ребенка к ней в группу чтобы хоть как то его социализировать (ребенку 5 лет)...
Подскажите плиз какие плюсы и минусы Вы в этом видите.У меня мозг раскололся на две части,не знаю хорошо будет или еще хуже,вдруг будет ревновать или еще чего-нибудь придумает...:(
Заранее спасибо!
Прошу совета!!!!
Из плюсов:

- будет чувствовать себя в группе уверенней,
- сначала повисит на бабушке, а когда освоится, будет самостоятельней.

Моя дочка в 3 года потеряла горячо любимую бабушку, и как раз только-только начала ходить в садик. Но ей повезло оказаться в группе с очень хорошей пожилой воспитательницей, к которой дочка мгновенно привязалась и первое время повсюду ходила с ней за ручку и сидела у нее на коленях. Потом, когда в садике освоилась, необходимость быть у той воспитательницы хвостиком сама прошла.
Вообще плюсов не вижу. Категорически не отдаю ребенка в школу бабушке, хотя тоже самое - 35 лет стажа, заслуженный учитель и т.д.
С бывшей свекровью отношения прекрасные, дочка общается с ней постоянно, праздники и выходные у нее проводит, но слишком я насмотрелась в школе на детишек учителей. Впечатления все отвратительные. Как ни крути, а такой ребенок на особом положении находится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения