124
Лыжи в школе
Девочки! Пожалуйста, нужен совет от бывалых мам школьников:) У меня дочка-первоклашка. Сегодня сказали, что следующий урок физ-ры будут лыжи. В связи с чем возник вопрос: как одеваете ребенка на такие уроки, чтобы было и быстро, и тепло, и удобно? Пока планирую так:в школу отправить в брюках и водолазке. Перед уроком брюки и водолазку снимает, надевает свитер, сверху обычный полукомбез и куртку. Ну и шапка и перчатки непромокаемые. На ноги, естественно, ботинки лыжные. Вроде нормально? Или есть более удобный способ? Спасибо заранее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Пожалуйста, нужен совет от бывалых мам школьников:) У меня дочка-первоклашка. Сегодня сказали, что следующий урок физ-ры будут лыжи. В связи с чем возник вопрос: как одеваете ребенка на такие уроки, чтобы было и быстро, и тепло, и удобно? Пока планирую так:в школу отправить в брюках и водолазке. Перед уроком брюки и водолазку снимает, надевает свитер, сверху обычный полукомбез и куртку. Ну и шапка и перчатки непромокаемые. На ноги, естественно, ботинки лыжные. Вроде нормально? Или есть более удобный способ? Спасибо заранее!
А лыжи с первого класса начинаются? :(
На самом деле - это такая чудовищная дурь, особливо в начальной школе. Сегодня пошли, с этими лыжами, с мешком со штанами и всей запасной одеждой.
Физкультура - один урок в середине дня. И кому она нужна, физукультура эта? То есть полурока они одеваются, потом 15 минут топчутся на дворе, пытаясь изобразить лыжников, потом загоняются в школу.
Физкультура - один урок в середине дня. И кому она нужна, физукультура эта? То есть полурока они одеваются, потом 15 минут топчутся на дворе, пытаясь изобразить лыжников, потом загоняются в школу.
У нас лыж нету, слава богу!:)
А у нас лыжи всегда в лесу были. Около школы никогда не катались. Если на школьном стадионе, то можно и отпустить. Только вот эта мутота с переодеванием...
есть более удобный способ, слитный комбинезон называется :) моя дочка, например, на рубашку/кофточку и бриджи с носками надевает сверху комбинезон, времени на одевание с завязыванием шнурков на лыжных ботинках уходит 5 минут. После лыж просто меняет носки и рубашку/кофточку на новую. Лыжи у нас можно оставлять в школе. родители детей, которые не в состоянии быстро одеться/раздеться просто приходили к уроку физры и помогали детям одеваться/раздеваться. Мн нравится, что у детей урок на свежем воздухе проходит, дочери тоже.
Спасибо всем за советы:) У нас никаких походов в лес не будет, есть стадион в школе. А физ-ра, кстати, тоже идет 3 уроком, потом еще какой-то урок. Вот это, конечно, идиотизм:( Но брать дочке освобождение я не хочу. Она может быстро одеться, с этим проблем не будет. А по поводу слитника я уже думала. Просто дочка их не носит уже лет эдак с 3, а покупать отдельно для физ-ры мне не хотелось. Но, конечно, буду смотреть, насколько дочке будет удобно. Если понадобится, куплю просто лыжный комбез, он и на выходные пригодится.
Да, и лыжи-палки мы тоже будем оставлять в школе в хранилище. Ну, а ботинки придется таскать с собой:(
Да, и лыжи-палки мы тоже будем оставлять в школе в хранилище. Ну, а ботинки придется таскать с собой:(
Интересуюсь - вот все про ботинки лыжные говорят, а я видела такие крепления, в которых и в обычной обуви можно кататься. Или такие крепления не очень? С другой стороны - это ж только на физру...Нафиг деньги на дотинки тратить, тож, небось, не 100 рублей...
На пока еще не обрадовали, но жду...с ужасом...с одеждой-то как раз у меня нет вопросов, но вот крепления...
На пока еще не обрадовали, но жду...с ужасом...с одеждой-то как раз у меня нет вопросов, но вот крепления...
Млин девы, я офигеваю , еще лыжи тащить! я после универа лыжи прям ненавижу
рюкзак +сменка+физ-ра форма+ сменка на продленку+ лыжи по сезону + мелкий мой
еще и обувь,чтоб со светлой подошвой, что то я уже не хочу в школу ;-)
рюкзак +сменка+физ-ра форма+ сменка на продленку+ лыжи по сезону + мелкий мой
еще и обувь,чтоб со светлой подошвой, что то я уже не хочу в школу ;-)
Вспоминаю школьные лыжи - кошмар кошмарный! Мало того, что класса с 5 ходили в лес - минут 20 идти пехом с этими лыжами (хорошо было тем, кто жил у леса), потом нервная суета-беготня, и обратно - без сил, с лыжами. Оставлять было негде... А после лыж еще 6м уроком была алгебра, к примеру...
Я уж не говорю, что мне физрук, помогая застегивать крепление - сломал новые лыжи (меня родители чуть не убили), что были травмы и скандалы (когда в 10м классе я отказалась съезжать с крутой (почти отвесной горы).
Вообще физкультура в школе - отдельная песня. С вероятностью 80% отбивает всякую любовь и желание...
при этом я 10 лет занималась спортивным плаванием, имею разряд...
Я уж не говорю, что мне физрук, помогая застегивать крепление - сломал новые лыжи (меня родители чуть не убили), что были травмы и скандалы (когда в 10м классе я отказалась съезжать с крутой (почти отвесной горы).
Вообще физкультура в школе - отдельная песня. С вероятностью 80% отбивает всякую любовь и желание...
при этом я 10 лет занималась спортивным плаванием, имею разряд...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения