Воспитательница оставила ребенка на охранника
Дочка в сентябре прошлого года пошла в садик, обычный гос.садик, который считается в нашем районе хорошим. На день открытых дверей в этом садике я не попала, т.к. была в роддоме, но потом узнала от одной мамы во дворе, что там говорили, что садик работает с 8 утра и до 18. Родители начали спрашивать, а как же быть с работой, т.к традиционно сады все-таки работают с 7 и до 19 и родители как раз успевают забрать ребенка, но им ответили, что как-то все устраиваются. Я не знаю, присутствовала ли заведующая на этом дне открытых дверей, просто приняла информацию как данность. Но потом уже в сентябре я увидела на информационной доске объявление подписанное заведующей, в котором было написано, что наш детский сад работает в режиме с 7 и до 19. В середине сентября было родительское собрание, на котором заведующая тоже озвучила именно такие часы работы.
Тем не менее, приводя дочку в 7.45 в садик, частенько бывает так, что в группе темно и ни воспитателя, ни няни еще нет, но за те 15 мин. , что муж переодевает дочку, кто-то приходят. Это ладно, видимо, няня и воспитательница уже привыкли, что раньше детей никто не приводит.
А вот вечером практически всех детей забирают рано, в интервале с 17.00 до 18.00. И одна знакомая мама мне недавно рассказала, что придя за сыном в 18.10, она обнаружила, что в саду нет ни воспитателя, ни няни, а ее сын сидит с охранником в предбаннике...Она была в полной уверенности, что сад до 19.00, раз так сказала заведующая.
Какое право имела воспитательница оставить ребенка на охранника? И что бы вы сделали в этой ситуации, чтобы не задеть интересы ребенка?
Понятное дело, что ребенка оставили не одного, но охранник ведь не несет ответственности за ребенка, более того, ребенок был в предбаннике в уличной одежде, с него сняли только куртку, в группу его никто не пустил, соответственно заняться ему было нечем..только сидеть рядом с охранником и все..
Мама этого мальчика спустила все на тормозах, теперь старается забирать его до 18.00, т.к. идти выяснять отношения боится, какое будет после этого отношение к ребенку, тоже понятно...Я бы , наверное, тоже не рискнула скандалить в этой ситуации, хотя явно воспитательница не права...В остальном и воспитатели, и няни вполне адекватны, детям в саду нравится.
Пока что я сижу с малышом и могу забирать дочку рано, но потом...когда я выйду на работу, это станет реальной проблемой. Не знаю, как работающие мамы и папы умудряются забирать своих деток не позже 18.00...ведь не у всех есть бабушки.
Тем не менее, приводя дочку в 7.45 в садик, частенько бывает так, что в группе темно и ни воспитателя, ни няни еще нет, но за те 15 мин. , что муж переодевает дочку, кто-то приходят. Это ладно, видимо, няня и воспитательница уже привыкли, что раньше детей никто не приводит.
А вот вечером практически всех детей забирают рано, в интервале с 17.00 до 18.00. И одна знакомая мама мне недавно рассказала, что придя за сыном в 18.10, она обнаружила, что в саду нет ни воспитателя, ни няни, а ее сын сидит с охранником в предбаннике...Она была в полной уверенности, что сад до 19.00, раз так сказала заведующая.
Какое право имела воспитательница оставить ребенка на охранника? И что бы вы сделали в этой ситуации, чтобы не задеть интересы ребенка?
Понятное дело, что ребенка оставили не одного, но охранник ведь не несет ответственности за ребенка, более того, ребенок был в предбаннике в уличной одежде, с него сняли только куртку, в группу его никто не пустил, соответственно заняться ему было нечем..только сидеть рядом с охранником и все..
Мама этого мальчика спустила все на тормозах, теперь старается забирать его до 18.00, т.к. идти выяснять отношения боится, какое будет после этого отношение к ребенку, тоже понятно...Я бы , наверное, тоже не рискнула скандалить в этой ситуации, хотя явно воспитательница не права...В остальном и воспитатели, и няни вполне адекватны, детям в саду нравится.
Пока что я сижу с малышом и могу забирать дочку рано, но потом...когда я выйду на работу, это станет реальной проблемой. Не знаю, как работающие мамы и папы умудряются забирать своих деток не позже 18.00...ведь не у всех есть бабушки.
Одно дело воспитатель раз утром опоздала или экстренно(всякое случается,живые люди) ушла домой оставив дитё с охранником ,другое если всегда приходит и уходит когда хочет.Иногда детей могут вечером взять в другую группу.Родителям пишут записку на двери раздевалки или заранее предупреждаю.
Воспитатель нарушил все инстукции. Не имела права оставить ребенка на охранника, т.к. тот действительно никакой ответственности за ребенка не несет.
Если сад официально работает до 18:00, но родители не забрали ребенка - воспитатель отводит этого ребенка дежурному администратору. Если по телефону с родителями не договорились, то звонят в милицию и составляют акт о передаче ребенку органам. И уже из комнаты милиции ребенка будут забирать...
Если диалог не складывается- проблему бы решала с участием руководства (на ребенке это никак не отразиться, скорее больше вашей реакции будут бояться).
з.ы. За несколько дней до НГ я сильно задержалась (основную массу детей забирают в районе 18-00) и приехала в 18-55, довольные дети (их двое в разных группах) гуляли каждый со своей воспитательницей, никто никаких претензий не высказывал, где-то минут за 30 мы созванивались с одной воспитательницей и меня заверили, что все ОК, никаких проблем нет, их даже покормили дополнительно, т.к. полдник был уже давно. Но и я в свою очередь всегда им помогаю во всем чем могу.
Мне работа позволяет забирать дочку рано, в группе после 17.30 никто не остается. Но если на работе форс-мажор, я не буду настаивать, чтобы ради одного ребенка воспитатель сидел там до упора. Ей тоже отдыхать надо, тем более она у нас работает одна, пусть лучше уйдет пораньше.