32

на 2.9 а мы не стоим в очереди в сад

Я в шоке! Сидели дома.. Думала встану сейчас на очередь а в сентябре пойдем.. А оказывается попасть просто не реально! Может нам пойти к заведующий и дать взятку!!! Я просто не знаю что делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в шоке! Сидели дома.. Думала встану сейчас на очередь а в сентябре пойдем.. А оказывается попасть просто не реально! Может нам пойти к заведующий и дать взятку!!! Я просто не знаю что делать.
Anonymous
В любом случае, первым делом вам нужно:
1) идти в комиссию, пусть впишут в очередь.
2) (только после этого) пойти к заведующей поговорить. Не умолять, не предлагать ничего открыто, поговорите по человечески, по душам. Послушайте что она предложит.
3) По результатам разговора, либо за денежку в этот садик. Либо попробуйте другие(которые заведующая посоветует)
4) Если все предыдущие пункты не дали результата. Рассмотрите варианты развивающих групп или домашних детсадов.

А исключительно по-человечески, мне непонятна ирония и сарказм форумчан, отвечавших Вам. Ситуация с детскими садами - это национальный ПОЗОР!! И пока из голов народа не выветрится убеждение: Что это они дураки, что поутру после секса не сбегали встать на очередь в детский сад, этот гемморой с садами никто не будет решать.
И ведь это не вопрос расторопности мамы, ребенок мог быть слаб первые годы, или бывают случаи, когда родители под давлением бабушек оставляют ребенка на домашнем воспитании, а потом меняются семейные обстоятельства и ребенка нужно определять в сад.
А случаи с переездом по работе в другие города???
Да, даже переехав из одного района в другой, сложно из садика в садик перевестись.
И если вы неграмотны в правовых аспектах, не нужно думать что это норма. У государства ДОЛЖНО БЫТЬ необходимое количество мест в садах, для детей рожденных в этом государстве! И не важно, с какого возраста родители соберутся отдавать ребенка в сад.
Мне заведующая говорит, как родите - бегом записывать, хоть уже двое в этот сад ходят, т.к. очереди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения