34

Кому нужен этот немецкий?!

У кого-нибудь дети учатся в немецких спецшколах? У нас будущий первоклашка, мы подыскали ему хорошую немецкую школу (1385). Но стоит сказать кому-либо из родни или знакомых, что, мол, подыскали уже школу ребенку, вот пойдет в немецкую, так сразу же такое недоумение у всех на лицах - почемуууууу немецкая???!! Я уже и не знаю, что говорить.. Получается, я должна оправдываться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого-нибудь дети учатся в немецких спецшколах? У нас будущий первоклашка, мы подыскали ему хорошую немецкую школу (1385). Но стоит сказать кому-либо из родни или знакомых, что, мол, подыскали уже школу ребенку, вот пойдет в немецкую, так сразу же такое недоумение у всех на лицах - почемуууууу немецкая???!! Я уже и не знаю, что говорить.. Получается, я должна оправдываться
На мой взгляд немецкий - отличный выбор. С Германией у нас вечное экономическое и научное партнёрство (за вычетом периодов войн),на немецком написана масса философской литературы, да и науки тиочные тоже всегда двигали немцы.
У моей подруги сын в немецкой спецшколе. Очень довольны, преподаватели очень сильные, второй язык английский. А вот у меня дочь хочет итальянский изучать, а в школе только англ. :(
китайский-язык будущего))) немецкий тоже хорошо, не забивайте голову)))
а как же все тексты в компе-поездки за границу, международное общение?Все больше на английском...
Anonymous
Отличный язык! Четкий, правильный. Да, правил много, но исключений мало. Мне очень нравится.
Муж считает, что немецкий язык "приводит мозги в порядок и дисциплинирует", поэтому хотели отдать сына на занятия для дошкольников, но, к сожалению, у нас таких рядом нет. В школе однозначно будет немецкий учить, а английский вторым пойдет.
Почитала сообщения, в принципе так и отбивалась, похожими аргументами)а никто в эту 1385 не ходит?
сейчас переизбыток знающих английский, и дефицит знающих немецкий , я тоже за немецкий (говорю как преподаватель английского)
Очень правильное решение. После сложного немецкого английский-второй пойдет на ура.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения