Мы жмоты?
Ситуевина такая: Перед новогодними праздниками заведующая садом объявила нам, что Деда Мороза не будет. Мы, родители, возмутились и сказали, что на Новый год дед мороз обязательно должен быть у малышей. В результате, ничего не сказав, она сделала Дедом Морозом своего мужа. Дед Мороз потанцевал с детьми и выслушал их стихи. 40 минут все это заняло. Плюс еще один час в старшей группе. Сегодня мама из род. комитета старшей группы стала давить: мы отдали в знак благодарности 2 тыщи, чего и вам рекомендуем сделать. В сентябре сдали по 2500. Пару человек отказались. Денег уже много израсходовали - на цветные картриджи для принтера, миксер и проч. Контингент родителей таков, что денег особо лишних ни у кого нет. а это только полгода прошло. В прошлом году с другой воспитательницей уложились в 2000 с каждого (плюс платили и платим ежемесячно по 100-300 руб.) Но про эти 4000 тыщи говорит не сама зав., а мама, которая ездит на джипе и все у нее хорошо благодаря мужу
И чего-то я не пойму - мы жмоты? В прошлом году заказывали дедулю через гороно.По поводу Деда Мороза вообще считаю, что зав. могла бы и подарок в виде своего мужа для своих детей сделать, а нет , так предложить кому-нить из родителей (бесплатно, конечно же)
И чего-то я не пойму - мы жмоты? В прошлом году заказывали дедулю через гороно.По поводу Деда Мороза вообще считаю, что зав. могла бы и подарок в виде своего мужа для своих детей сделать, а нет , так предложить кому-нить из родителей (бесплатно, конечно же)
Этот дед стоил нашей группе по 200р с человека, 23х200=4600р, дед мороза такого нам заведущая обеспечила, я про бесплатных и не знала.
Если человек изначально планирует получить вознограждение он об этом говорит, если не говорит - значит его желание не сильно, в общем я считаю что все на вашем усмотрении. Вот моя мама была в лагере старшей пионер вожатой и ее друг очень часто помогал устраивать праздники, поверьте не за деньги. Вообще очень часто люди что-то делают просто из желания помочь, а некоторые пытаются отблагодарить за помощь еще и материально.
Мне на это однажды сказали - не стоит очернять отношения.