29

Мы жмоты?

Ситуевина такая: Перед новогодними праздниками заведующая садом объявила нам, что Деда Мороза не будет. Мы, родители, возмутились и сказали, что на Новый год дед мороз обязательно должен быть у малышей. В результате, ничего не сказав, она сделала Дедом Морозом своего мужа. Дед Мороз потанцевал с детьми и выслушал их стихи. 40 минут все это заняло. Плюс еще один час в старшей группе. Сегодня мама из род. комитета старшей группы стала давить: мы отдали в знак благодарности 2 тыщи, чего и вам рекомендуем сделать. В сентябре сдали по 2500. Пару человек отказались. Денег уже много израсходовали - на цветные картриджи для принтера, миксер и проч. Контингент родителей таков, что денег особо лишних ни у кого нет. а это только полгода прошло. В прошлом году с другой воспитательницей уложились в 2000 с каждого (плюс платили и платим ежемесячно по 100-300 руб.) Но про эти 4000 тыщи говорит не сама зав., а мама, которая ездит на джипе и все у нее хорошо благодаря мужу
И чего-то я не пойму - мы жмоты? В прошлом году заказывали дедулю через гороно.По поводу Деда Мороза вообще считаю, что зав. могла бы и подарок в виде своего мужа для своих детей сделать, а нет , так предложить кому-нить из родителей (бесплатно, конечно же)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуевина такая: Перед новогодними праздниками заведующая садом объявила нам, что Деда Мороза не будет. Мы, родители, возмутились и сказали, что на Новый год дед мороз обязательно должен быть у малышей. В результате, ничего не сказав, она сделала Дедом Морозом своего мужа. Дед Мороз потанцевал с детьми и выслушал их стихи. 40 минут все это заняло. Плюс еще один час в старшей группе. Сегодня мама из род. комитета старшей группы стала давить: мы отдали в знак благодарности 2 тыщи, чего и вам рекомендуем сделать. В сентябре сдали по 2500. Пару человек отказались. Денег уже много израсходовали - на цветные картриджи для принтера, миксер и проч. Контингент родителей таков, что денег особо лишних ни у кого нет. а это только полгода прошло. В прошлом году с другой воспитательницей уложились в 2000 с каждого (плюс платили и платим ежемесячно по 100-300 руб.) Но про эти 4000 тыщи говорит не сама зав., а мама, которая ездит на джипе и все у нее хорошо благодаря мужу
И чего-то я не пойму - мы жмоты? В прошлом году заказывали дедулю через гороно.По поводу Деда Мороза вообще считаю, что зав. могла бы и подарок в виде своего мужа для своих детей сделать, а нет , так предложить кому-нить из родителей (бесплатно, конечно же)
Anonymous
Читаю, в шоке. Только на еве узнала что нынче деды морозы в садах платные. Да он же на стуле полчаса посидит, стишки послушает и пару фраз скажет. У нас в саду и речи не было о плате за деда мороза, его роль играл кто-то из сотрудников сада, а если-бы такового не нашлось, то может и папа чей-нить, да хоть и наш с этой ролью справились. Дикость какая-то окна мыть, деревья сажать, для этого есть нянечки и садовник.
Я тоже в тихом шоке. Значит организация хреновая, если платного ДМ приглашали. Утренник - показатель работы воспитателей, они ж там и стишки, и танцы. У нас всегда ДМ - работник садика. Группа тем более логопедическая, и для ребенка, который плохо говорит, но вышел и стишок ДМ прошептал - это достижение. И многим деткам будет спокойнее, если ДМ будет с голосом Татьяны Васильевны по ЛФК, чем чужой дядя.
У нас еще круче было: пришел дед мороз совсем неадекватный, если бы не наша воспитательница и из соседней группы, то все бы вообще там уснули с таким дедом. Говорил он еле слышно, да и вообще больше молчал, чем говорил. Зато костюм красивый был. Как потом выяснили родители, когда стали говорить с ним, от него перегаром на полметра разило.
Этот дед стоил нашей группе по 200р с человека, 23х200=4600р, дед мороза такого нам заведущая обеспечила, я про бесплатных и не знала.
Anonymous
Автор, вы в каком городе? Интересно, где это бесплатные деды Морозы? Имхо жмоты, какая разница муж или не муж, любой труд должен быть оплачен.
Anonymous
Если первоначально не было оговорено что этот дед мороз - ПЛАТНЫЙ, то платить или нет - это уже личное дело каждого.
Если человек изначально планирует получить вознограждение он об этом говорит, если не говорит - значит его желание не сильно, в общем я считаю что все на вашем усмотрении. Вот моя мама была в лагере старшей пионер вожатой и ее друг очень часто помогал устраивать праздники, поверьте не за деньги. Вообще очень часто люди что-то делают просто из желания помочь, а некоторые пытаются отблагодарить за помощь еще и материально.
Мне на это однажды сказали - не стоит очернять отношения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения