192
Идем в сад без прививок, заставляют делать Манту
Собираемся с дочкой (1,6) в ЦИПР, прививок мы не делали вообще и делать не собираемся. Медсестра сказала, что необходимо сделать Манту или принести справку от фтизиатра. Ни того, ни другого делать по определенным причинам совершенно не хочется. По поводу Манту я нашла постановление №12 о том, что не имеют права нас не брать. Как теперь отбиться от посещения фтизиатра?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся с дочкой (1,6) в ЦИПР, прививок мы не делали вообще и делать не собираемся. Медсестра сказала, что необходимо сделать Манту или принести справку от фтизиатра. Ни того, ни другого делать по определенным причинам совершенно не хочется. По поводу Манту я нашла постановление №12 о том, что не имеют права нас не брать. Как теперь отбиться от посещения фтизиатра?
А зачем отбиваться от фтизиатра? Сходите к нему, отбейтесь от рентгена и попросите справку на основании осмотра, что ребенок здоров. Принудительно на рентген могут отправить только тех, у кого налицо признаки туберкулеза. Если ребенок не кашляет, с какой стати?
ЧИТАЙТЕ
http://tanya-morozova.livejournal.com/1987.html
Это именно та ссылка, которую мне дали, но немного по другому поводу
http://tanya-morozova.livejournal.com/1987.html
Это именно та ссылка, которую мне дали, но немного по другому поводу
Я сыну не стала делать прививку от краснухи и от паротита - в сад ходим)
Кстати БЦЖ и остальные прививки начала делать после 2х лет)
Кстати БЦЖ и остальные прививки начала делать после 2х лет)
Старший с определенным набором прививок, младшая только с полиомиелитом (причем делали уже посещая сад - в вашем возрасте нужно уточнять, может кто-то еще не доделл полиомиелит и вы будите в зоне риска - вакцина та что капельки с живым компонентом).
Никто действительно вас не может заставить, но мне было проще сходить к фтизиатору - там никто не кусается, просто есть определенные процедуры и так как мне фактически пошли на уступки - согласились что мы без прививок, почему бы мне не сходить к фтизиатору - после такого шага врач стала смотреть нормально - их действительно тетебят и скажу совсем честно - у фтизиатора мне понравилось - нормальная женщина ни к чему не принуждала. Туберкулез сейчас действительно гуляет и не факт что если ведешь здоровый образ жизни, то он тебя минует, а ранняя диагностика это всегда залог скорейшего выздоровления.
Никто действительно вас не может заставить, но мне было проще сходить к фтизиатору - там никто не кусается, просто есть определенные процедуры и так как мне фактически пошли на уступки - согласились что мы без прививок, почему бы мне не сходить к фтизиатору - после такого шага врач стала смотреть нормально - их действительно тетебят и скажу совсем честно - у фтизиатора мне понравилось - нормальная женщина ни к чему не принуждала. Туберкулез сейчас действительно гуляет и не факт что если ведешь здоровый образ жизни, то он тебя минует, а ранняя диагностика это всегда залог скорейшего выздоровления.
И вообще - манту должно делаться правильно колоться под кожу, а у нас порой мед сестры как вколят.... как будто это внутримышечная вакцина ;)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568
Выбирайте.
Сейчас ещё, кстати, можно диаскин-тест сделать, тоже альтернатива.
Выбирайте.
Сейчас ещё, кстати, можно диаскин-тест сделать, тоже альтернатива.
Anonymous
Эх, девочки, жалко, я раньше на Еве в этот топик не лазила. Нас заставили перед детсадом (в 3 года) сделать ВСЕ прививки, манту. Просто банально карточку для сада в детской поликлиннике не оформляли. И я, как последняя дура, повелась и в рекордные сроки (за месяц!!!!) сделала дочке 3 прививки. Млин, это нам еще в плане иммунитета аукнуться может. Дура я, дура(((((((
мама
Странные у Вас врачи, у меня всегда страшивают хотим ли мы прививку делать или нет, если нет, то просто отказ пишем или с врачем договариваемся, что на какое то время она отвод пишет сама.
Anonymous
Фтизиатр.doc
Anonymous
Я, ___________________________, мама _____________________ 2005г.р., довожу до Вашего сведения, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться.
Требование посетить фтизиатра для получения справки о состоянии здоровья моего ребенка (по причине отсутствия БЦЖ и Реакции Манту в СИЛУ ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА ОТ ВАКЦИНАЦИИ И РЕАКЦИИ МАНТУ поликлинике и детском саду), противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1. ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители), ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства); ст. 30.2 (права пациента: выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
2. ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001 г.) (в ред.22.08.2004 г.);
У моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:
- нет температуры;
- нет кашля;
- нет недомоганий;
- нет потливости;
- не снижен аппетит;
- не снижается вес;
- нет атипичной бледности;
- не увеличены лимфатические узлы.
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
ДАТА. ________/.ПОДПИСЬ
Требование посетить фтизиатра для получения справки о состоянии здоровья моего ребенка (по причине отсутствия БЦЖ и Реакции Манту в СИЛУ ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА ОТ ВАКЦИНАЦИИ И РЕАКЦИИ МАНТУ поликлинике и детском саду), противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1. ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители), ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства); ст. 30.2 (права пациента: выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
2. ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001 г.) (в ред.22.08.2004 г.);
У моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:
- нет температуры;
- нет кашля;
- нет недомоганий;
- нет потливости;
- не снижен аппетит;
- не снижается вес;
- нет атипичной бледности;
- не увеличены лимфатические узлы.
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
ДАТА. ________/.ПОДПИСЬ
Anonymous
Мы не делали. Пошли в сад. Медсестра тоже треб.сходить к фтизиатру. Я ее сначала мягко послала,она не поняла.Потом я ей грубо сказала,что знаю свои права,принесу ей закон. И если она не хочет по хорошему,будет по плохому. Она офигела.Теперь просто мило говорит мне здравствуйте и проходит мимо.
Anonymous
А чего боятся ПРИВИТЫЕ? Мне вот по барабану кто там и с какими привиками ходит в наш садик. СВОЕМУ ребенку я делаю все необходимые на мой взгляд прививки и пр. Если непривитый чей-то ребенок сможет заразить моего привитого тубиком, значит и остальные привитые так же могут заражать других. Че истерить-то? Детей в сад отдают не потому что сделали все прививки, а потому что других возможностей у родителей нет.
Anonymous
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
Имеете полное право не делать Манту и ни к какому фтизиатру не ходить. Если настаивают - звоните на горячую линию Деп. здравоохранения , Вам дадут телефон педиатра Вашего округа и за 15 минут все проблемы он решит. Отказать в приеме в сад/школу и тп по причине отсутствия прививок и прочего - не имеют права по законодательству.
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
Имеете полное право не делать Манту и ни к какому фтизиатру не ходить. Если настаивают - звоните на горячую линию Деп. здравоохранения , Вам дадут телефон педиатра Вашего округа и за 15 минут все проблемы он решит. Отказать в приеме в сад/школу и тп по причине отсутствия прививок и прочего - не имеют права по законодательству.
Рентген может показать только наличие текущего заболевания. Если его показывает рентген, то налицо будут и кашель, и температура, и прочие симптомы. Там выше аноним давал образец отказа от Манту и рентгена, в этом отказе перечислены все симптомы.
Заключить, что ребенок здоров, можно и без рентгена.
Заключить, что ребенок здоров, можно и без рентгена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения