29
в саду дети смотрят мультики!
Здравствуйте.
забрали ребенка из сада, а он и рассказывает, что смотрели мульты. это у них я так пониаю вместо прогулки, т.к. морозы. я честно говоря совсем не довольна этим, мультики "тетушка Сова" я и сама могу включить. что не чем больше занять детей?
а у вас такое было в саду? как быть?
спаибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте.
забрали ребенка из сада, а он и рассказывает, что смотрели мульты. это у них я так пониаю вместо прогулки, т.к. морозы. я честно говоря совсем не довольна этим, мультики "тетушка Сова" я и сама могу включить. что не чем больше занять детей?
спаибо.
спаибо.
у нас такого тоже нет .
у нас утром, когда деток приводя, песенки детские включают
у нас утром, когда деток приводя, песенки детские включают
а как воспитателю сказать, что мне это не нравиться. ну или вообще как выяснить, почему мульты в саду? ну что б не испортить отношени.
А как туда вообще телек попал?
У нас дети играют, пока собираются, потом делают под музыку зарядку, кушают, немсного занимаются/играют, идут гулять обязательно каждый день(до -20 каждый день гуляют, сегодня тоже), вечером тоже гуляют, выходят после 5ч.
У нас дети играют, пока собираются, потом делают под музыку зарядку, кушают, немсного занимаются/играют, идут гулять обязательно каждый день(до -20 каждый день гуляют, сегодня тоже), вечером тоже гуляют, выходят после 5ч.
За такое я бы разнесла "эту халабуду пополам вдребезги". Наша заведующая (мы с ней как-то обсуждали эту ситуацию, у подруги у дочери тоже в группе телек и мультики включают), она сказала, что это нарушение и посоветовала жаловаться.
А есть какое-нибудь распоряжение на бумаге, где написано, что неположено. Тоже не нравится.
У нас в процессе адаптации детям часто включали мультики, при том воспитатели очень неплохие, но были несколько деток, которым никакое внимание, ни ласковые слова не помогали отвлечься от мамы. Зато на мультики все отвлекались сразу, прибегающие с работы взмыленные мамы были только рады, что ребенок не в истерике. Потом уже стало проще, все вовлекались в игры и т.д., мульты убрали, теперь включают иногда только если заболела няня и воспитатель один объективно не успевает подать-убрать. Ничего критичного не вижу...
Понятно, что морозы, и гулять не пойдешь. НО, я считаю мульты показывать, это не профессионально. Есть куча игр, развлечений, можно организовать детей, что то им предложить. Считаю, это когда лень что-то делать! Цель дет сада это обравание, развитие и воспитание, так вперед! А мульты родитель дома показывают, когда хочеться им родителям посидеть без детей. Ну что, разве не так?!
У нас мультики используют в качестве "успокаивающего" для детишек. Включают и отдыхают, пока малыши смотрят своего Лунтика. Я не в восторге, если честно.
Анна
Да, регулярно. Мы даже сами телевизор подарили. Другие родители приставку ДиВиДи :-) Шо ужасного?
В ясельной были. причём при одной воспитательницы. Другая всегда находила чем занять.
У нас такая же история :( Понятно, что не успевают, но скоро в школу-лучше б больше стихов учили.
Мы тоже сами для этих целей телевизор покупали в сад.
Бывает "нелетная" погода, в смысле, когда особо не погуляешь. Пусть сидят, смотрят.
Бывает "нелетная" погода, в смысле, когда особо не погуляешь. Пусть сидят, смотрят.
У нас в садике в зале DVD, и иногда вечером, когда на весь садик остаётся 5-6 детей, их приводят из разных групп в зал. В 6 вечера уже темно и сейчас -20 держится целый месяц, учебная программа утром у детей, за целый день они уже наигрались, мне кажется вполне нормально изредка посмотреть мультики в садике.
смотрели один раз после полдника (29декабря),в этот день был утренник,и детям по полной дали расслабиться:)
убила бы на мест на всех. Правда у меня особое отношение к глазам - ребенок проблемный, и я бешусь когда у него книжки не отнимают - им аттракцион "читающий мальчик", а мне слезы(((((((((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения