169
Южане в садике
У меня бзик. В группе, куда нас распределили оказалось полгруппы южан. Всячески боролось с пристрастным отношением к ним, но: а. мамы водят детей больных и отказываются их забирать, при этом сидя дома, - я запарилась лечить своих. Как 3-летке с ними общаться? Русские детки деградируют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня бзик. В группе, куда нас распределили оказалось полгруппы южан. Всячески боролось с пристрастным отношением к ним, но: а. мамы водят детей больных и отказываются их забирать, при этом сидя дома, - я запарилась лечить своих. Как 3-летке с ними общаться? Русские детки деградируют.
Радуйтесь, что у вас дети, а у нас ВОСПИТАТЕЛЬ!!! Добрая, но ленивая! ВОЮЕМ, 2\3 денег из РК ч\з нее прошло,а отчитаться по ним не может норамально!
радуйтесь!
Я бы перевела ребенка в другой детсад, дальше будет хуже
У нас в группе из 30 человек 8 нерусских: Бабалар, Элкан. Половину из них вообще не понимают по-русски.
У нас в яслях тоже полгруппы нерусские,но они начинают говорить по-русски,поэтому проблемы не вижу.Думаю,через годик они будут говорить лучше своих родителей.Я вижу пользу для своего сына,когда он общается с детьми разных национальностей.У нас даже чернокожая девочка есть в группе.Но если начнутся какие-то неадекватные проявления,связанные с воспитанием в этих семьях,и они коснутся моего ребенка,то я,конечно,буду реагировать.Пока все нормально.
Anonymous
Кошмар какой-то. У нас тоже есть такой детсад, где только дети южан (родители - гастарбайтеры: дворники и их жены - консьержки) и рядом школа такая же. Мрак:((
Anonymous
В общем читаю и ужасаюсь, сколько тут злых мамочек. Вы ведь о детях говорите, и какая разница вам какие они, они ДЕТИ. То что больных детей водят - так в нашем саду кроме русских так никто не делал, так как все русские были :))))))
Я работаю воспитателем в ПОДГОТОВ.группе, из 19 чел.: 4 девочки, 8 русских мальчиков и 7 "южных".
С этими детьми сложно работать....4мальчиков не знают вообще рус.яз,общаемся жестами. Зачастую эти дети не уважают воспитателя,т.к. это ЖЕНЩИНА!!!
Есть еще куча мин. НО они же ДЕТИ и не виноваты, что у них родители безмозглые!!!(если вы отдаете ребенка в русский садик, выучите несколько фраз, и отдавайте ребенка в ясли, а не в подготов. группу)
А по поводу привода больных детей - все хороши....случай: русский мальчик - весьдеь капризничает,отказывается заниматься, не играет, темпер. нет-вечером подробно рассказ.маме...реакции никакой. Утром приводят...вялый из носа льет....отправляем домой,через час приходят со справкой от врача...принимаем....в обед темп.37,5-вызываем маму,ребенка забирают....НО утром приводят и обвиняют нас в наговоре...ИТОГ: у ребенка начались осложнения проболел 2,5нед., заразил пол группы!!!
С этими детьми сложно работать....4мальчиков не знают вообще рус.яз,общаемся жестами. Зачастую эти дети не уважают воспитателя,т.к. это ЖЕНЩИНА!!!
Есть еще куча мин. НО они же ДЕТИ и не виноваты, что у них родители безмозглые!!!(если вы отдаете ребенка в русский садик, выучите несколько фраз, и отдавайте ребенка в ясли, а не в подготов. группу)
А по поводу привода больных детей - все хороши....случай: русский мальчик - весьдеь капризничает,отказывается заниматься, не играет, темпер. нет-вечером подробно рассказ.маме...реакции никакой. Утром приводят...вялый из носа льет....отправляем домой,через час приходят со справкой от врача...принимаем....в обед темп.37,5-вызываем маму,ребенка забирают....НО утром приводят и обвиняют нас в наговоре...ИТОГ: у ребенка начались осложнения проболел 2,5нед., заразил пол группы!!!
Anonymous
сама работаю в саду. С национальными детьми из нормальных семей, которые живут в нормальных квартирах, ходят на работу, хорошо говорят по-русски (понимают, что для их ребенка важно выучить русский как следует, если они планируют жить в этой стране и идти в школу здесь), проблем не больше, чем с любыми другими детьми, наоборот, такие мамочки в основном не работают, часто помогают по делам родительского комиттета и подобному. Но вот те, которые торгуют на рынке и детей позавчера из аула привезли, каких, к сожалению, большинство..:( От таких детей действительно куча проблем. Во-первых, язык, а из-за непонимания языка стрессы, агрессивность, конфликты. Во-вторых, зачастую не имеют самых примитивных бытовых навыков (не представляют, что такое туалет, ложка, вилка и подобное). Молчу про элементарную гигиену ребенка, банально немытые вонючие дети..В третьих, воспитание, особенно у мальчиков, жуткие драки, способность ударить ребенка, взрослого, без разницы. Родители часто сами еле лепечут по-русски, объяснить им что-то крайне сложно. Но зато бешеные амбиции, постоянное выискивание к чему б прицепиться. В итоге тяжело всем - и этим детям, и остальным, и педагогам.
Anonymous
Я понимаю и знаю,что стыдно и даже мерзко,поэтому и анонимно.Раньше,в советские времена,я была в восторге от людей кавказской национальности".Даже в Кикабидзе была влюблена:-0 .А сейчас это реальная проблема.Меня они раздражают.Точно знаю,что на рынке у них ничего покупать не буду,обязательно обманут,а то и оскорбят.Вести себя не хотят нормально,со своим уставом в чужой монастырь.Это взрослые,а дети растут по их подобию.У нас на айкидо и пр. таких большинство,они знают зачем их детям это нужно,их дети тоже в курсе.Толи еще будет.А вообще я детей люблю,всяких и разных.
Anonymous
А я в Германии живу и стремлюсь сохранить своим детям русский язык. В сад старшую дочку отдала в 2,5 года с минимальным знанием немецкого (могла только свои нужды выразить). Так вот, моя дочь, получается, здесь для местных немцев примерно как южанка для вас. Поверьте, очень много уделяю времени и её воспитанию и развитию и гигиене с внешним видом, но тем не менее первый года соц. адаптации был для неё и для всей нашей семьи очень тяжёлым, потому что нарвались на родителей и воспитателей примерно с вашими жизненными позициями. Или теперь всем переселенцам по норам сидеть и не высовываться? Дети здесь при чём?
Слава Богу теперь ходим в частный садик, куда все местные немцы стремятся попасть. Родители - интеллигентные, в основном учителя. Все с огромным пониманием и уважением к двуязычию моего ребёнка относятся, хотя она только сейчас начинает выравнивать знание немецкого со сверстниками.
Будьте терпимее к детям. Они не выбирали ни родителей, ни места проживания.
Слава Богу теперь ходим в частный садик, куда все местные немцы стремятся попасть. Родители - интеллигентные, в основном учителя. Все с огромным пониманием и уважением к двуязычию моего ребёнка относятся, хотя она только сейчас начинает выравнивать знание немецкого со сверстниками.
Будьте терпимее к детям. Они не выбирали ни родителей, ни места проживания.
Всем не переживать, у нас будет также как в Европе и Америке мы же к этому все стремились. Там кругом одни имигранты, а местные уже привыкли и живут в своих обособленных райончиках.
А вы представьте, что в школе будет. И вообще - дальше будет только хуже. Здесь кто-то про Европу писал. Так там тоже был свободный въезд для граждан из колоний. А в 70-х и Англия, и Франция стали за голову хвататься... Мы же только на своих примерах учимся.
дело не в южанах , мы "южане" тоже бываем разные
у меня например первое юридическое высшее образование ,второе экономическое в Москве, дочка прекрасно говорит на русском и посещает развивалки , муж работает директором по развитию в приличной фирме
с базаром не связаны
но сама прихожу в шок от некоторых наших представителей
на базаре тоже сама покупаю не у наших
так как накалывают даже своих
но у нас не все такие
просто в Москву в погоне за длинным рублем приезжают обычно с совсем отдаленных провинции и далеко не интеллигенция . а в садик государственный я ребенка не отдам так как считаю чем выше достаток и подороже сад тем публика культурнее или пусть сидит дома с няней
а к людям все таки терпимее надо быть, тем более к детям, никто не знает как у кого жизнь сложиться
у меня например первое юридическое высшее образование ,второе экономическое в Москве, дочка прекрасно говорит на русском и посещает развивалки , муж работает директором по развитию в приличной фирме
с базаром не связаны
но сама прихожу в шок от некоторых наших представителей
на базаре тоже сама покупаю не у наших
так как накалывают даже своих
но у нас не все такие
просто в Москву в погоне за длинным рублем приезжают обычно с совсем отдаленных провинции и далеко не интеллигенция . а в садик государственный я ребенка не отдам так как считаю чем выше достаток и подороже сад тем публика культурнее или пусть сидит дома с няней
а к людям все таки терпимее надо быть, тем более к детям, никто не знает как у кого жизнь сложиться
Anonymous
Я знаю почему такие топы превращаются в тупую раборку "чурок" и "нацистов". Просто люди свои мысли формулировать не умеют. Проблема не в том южане они или нет и какой национальности, а в том, что у них зачастую такие особенности менталитета которые для нас не приемлимы.
И давайте говорить честно речь не идет о национальностях, а о людях с очень низкой культурой которые приехали сюда на "черную" работу и их дети уже этим очень специфичны.
А всех мамам дети которых ходят в такие сады хочу споросить, а вы вообще смотрели куда ребенка отдаете? Это же наверняка самый плохой сад в районе, самая никчемная группа. Пихаете ребенка в сад только бы запихнуть, а потом еще какие-то претензии. И не надо мне говорить про ситуацию с садами в Москве, я уже 2 сада поменяла, сейчас мы в действительно очень хорошем бесплатном саду (блата у меня небыло)
И давайте говорить честно речь не идет о национальностях, а о людях с очень низкой культурой которые приехали сюда на "черную" работу и их дети уже этим очень специфичны.
А всех мамам дети которых ходят в такие сады хочу споросить, а вы вообще смотрели куда ребенка отдаете? Это же наверняка самый плохой сад в районе, самая никчемная группа. Пихаете ребенка в сад только бы запихнуть, а потом еще какие-то претензии. И не надо мне говорить про ситуацию с садами в Москве, я уже 2 сада поменяла, сейчас мы в действительно очень хорошем бесплатном саду (блата у меня небыло)
Катерина
Может я коме-то Америку открою, но "южане" они тоже разные бывают. Да, если в саду их много, то с большой вероянтостью, это дети местных торговцев и в такой сад я свою не отдала, хотя он и в 2-х минутах ходьбы от подъезда. В то же самое время меня совсем не напрягают нацмены в хоровой студии и на фигурном. Выбирать надо места, куда детей водите. Да я уверена, что те кому на детей наплевать или кто воспитывает их во вседозволенности туда, куда я свою вожу или сами не пойдут (ибо гемор для родителей и труд для детей), либо из оттуда выпрут (кому нужны разболтаные дети, когда очередь из воспитанных стоит). Да и в сад наш "с рынка" не попасть.
Мы ходим в обычный д/с.С прошлого года в группе мальчик-грузин.Играет и с мальчиками и с девочками.Балуется как другие.Какие слова по русски плохо(не правильно)говорит дети поправляют.
Я считаю,что кроме национальных особенностей всё зависит от конкретной семьи!
Я считаю,что кроме национальных особенностей всё зависит от конкретной семьи!
Девочки, поймите меня правильно, я не то чтобы защищаю их, просто призываю Вас не ненавидеть людей таких, а хотябы никак не относитесь к ним. Ненависть никогда не породит что-то хорошее.
Вот вы тут заладили южане, на рынке ничего покупать не буду и т.д. А у меня был случай, когда я была беременная, пошла на рынок за фруктами, так как оооооочень хотелось груш :)) в общем живот уже достаточно большой был, и покупала я у женщины славянской внешности, помимо груш набрала еще и персиков и нектаринов, в пакет не заглядывала не смотрела там что мне положили, так как она брала с прилавка и я все видела. взяв сумки прыгнула в машину и доехав домой обнаружила в сумке гнилые фрукты, практически 60% купленных фруктов были испорченными. Так как была беременная - разревелась, не могла успокоиться, все думала ну как же такое может быть, видит же что беременная и зачем так делать то. А кавказские мужчины и женщины иногда просто так фрукт самый красивый выбирали и дарили :) мелочь а тааак приятно. А еще помню, когда опять беременная с подругой лаваш покупали, я все думала 1 брать или 2 :) потому-что поправляться не хотела, а знала что если куплю 2 обязательно все съем :) ну так вот купила в итоге 1, а продавец, южный гражданин - второй мне решил подарить :) и положил в пакет, я не брала, тогда он подруге отдал его и сказал чтобы она мне передала, так как беременная должна есть все что хочется и сколько хочется.
Извините что такой мемуар получился :)))
Вот вы тут заладили южане, на рынке ничего покупать не буду и т.д. А у меня был случай, когда я была беременная, пошла на рынок за фруктами, так как оооооочень хотелось груш :)) в общем живот уже достаточно большой был, и покупала я у женщины славянской внешности, помимо груш набрала еще и персиков и нектаринов, в пакет не заглядывала не смотрела там что мне положили, так как она брала с прилавка и я все видела. взяв сумки прыгнула в машину и доехав домой обнаружила в сумке гнилые фрукты, практически 60% купленных фруктов были испорченными. Так как была беременная - разревелась, не могла успокоиться, все думала ну как же такое может быть, видит же что беременная и зачем так делать то. А кавказские мужчины и женщины иногда просто так фрукт самый красивый выбирали и дарили :) мелочь а тааак приятно. А еще помню, когда опять беременная с подругой лаваш покупали, я все думала 1 брать или 2 :) потому-что поправляться не хотела, а знала что если куплю 2 обязательно все съем :) ну так вот купила в итоге 1, а продавец, южный гражданин - второй мне решил подарить :) и положил в пакет, я не брала, тогда он подруге отдал его и сказал чтобы она мне передала, так как беременная должна есть все что хочется и сколько хочется.
Извините что такой мемуар получился :)))
"Этнические" тоже разные бывают. Тут больше зависит от достатка семьи, от того, давно ли в переехали. У нас в саду (сад вообще очень даже приличный) несколько "южных" воспитателей, в том числе и у нас в группе. Ничего плохого сказать про них не могу, в отличие от некоторых русских. И дети есть "южные"-дети как дети, отстающими я бы их уж точно не назвала. Я очень рада, что мой ребенок не называет их черными и прочими эпитетами, играет также, как и с другими. Так получилось, что там, где у нас дача (в Ярославле) очень полюбили армяне и азербайджанцы покупать участки и строить дома для ПМЖ, соответственно таких детей много, дочка с ними также играет, а дети хорошо по-русски говорят. Меня, наоборот, очень бесят русские-ненавистники, которые направо-налево говорят, что ненавидят черных. Дерьма-людей среди всех национальностей хватает.
ну с таким предвзятым отношением к людям вы и заграницу наверное не выезжаете:)
вдруг темнокожева увидите и в обморок упадете,
что разный менталитет согласна но люди все разные бывают под общую гребенку не надо
вдруг темнокожева увидите и в обморок упадете,
что разный менталитет согласна но люди все разные бывают под общую гребенку не надо
Anonymous
Ну что вы тут все в одну кучу перемешали. Речь не о национальности, а о другом идет. Вот моя подруга в Перово вынуждена была забрать дочку их садика, потому что половина группы - дети узбеков-таджиков, работающих дворниками и т.д. Так они своих детей напрочь больными водят в садик. Вам было бы приятно, что рядом с вашим ребенком находятся дети с гнойным коньюктивитом и прочими рабдостями неухоженных детишек.
почему автор пишет именно южане
здесь что детей из неблагополучных семей нет?
здесь что детей из неблагополучных семей нет?
Anonymous
Автор, вам надо голову лечить от бзиков. А на счет больных деток в саду - жалуйтесь заведующей, да хоть в ДепЗдрав пишите, на всех управа найдется. И при чем независимо от того, кто они по национальности.
У нас в саду заведующая- восточной национальности. Так что и воспитателей, и детей полно неславян. Я в приницпЕ, достаточно толерантна была. Но вижу, что некоторые неславянские воспитательницы по-русски говорят плохо (не в нашей группе, к счастью). А один из таких мальчиков из группы ОЧЕНЬ агрессивен. в прошлом году моего сына он укусил в нос так ,что месяц след был на носу, и как сказала, воспитательница- она вовремя замтила и оттащла его, т.к. мог вообще нос откусить (!), а в этом году он сына саданул рукой в глаз . Я понимаю, дети, дарки и т.д. Но не каждый ребенок может вот так в лицо бить и кусать, это надо соответствующее "воспитание" иметь. А мамашка его работает у нас в саду! уж не знаю, воспитатель или няня.
Anonymous
МОДЕРАТОРЫ, почему вы до сих пор не заблокируете топ по этическим соображениям????
Я их терпеть не могу. У нас 2 педиатра - одна армянка, другая казашка, они плохо говорят по русски и абсолютно тупые, да же анализ крови правильно расшифровать не могут. Со скандалом перевелись к русской женщине врачу. Умница, очень внимательная и грамотная. По району ходить страшно, кругом чурки. на мужа вечером несколько раз нападали. Один раз железной трубой по голове ударили и ограбили. В прошлую пятницу трое подростков чурбецких угрожая ножом пытались мобильник отобрать, руку порезали, но он их разогнал. В сад попасть невозможно- очередь, при этом педиатр говорит, что карточку в сад приходят одни чурки делать, у них да же прописки нет, вот как они в сад попадают? Если родители тупые, наглые и злые, то какие у них дети?
НЕНАВИЖУ
В субботу был концерт в музыкальной школе (ОКРУЖНОЙ).
Так вот дети были с разными фамилиями и в основном не русскими...
Ну и на моего сына (носителя армянских, еврейских, таджикских, немецких, польских, русских ген) но с белоруской фамилией (от прабабушкиного третьего мужа досталась) А учительница у нас, о боже с армянской фамилией, гениальный педагог. (Попали к ней случайно)
http://www.youtube.com/user/simmplytube#p/a/u/0/sdDQiqESi20
*тапки ловлю*
Так вот дети были с разными фамилиями и в основном не русскими...
Ну и на моего сына (носителя армянских, еврейских, таджикских, немецких, польских, русских ген) но с белоруской фамилией (от прабабушкиного третьего мужа досталась) А учительница у нас, о боже с армянской фамилией, гениальный педагог. (Попали к ней случайно)
http://www.youtube.com/user/simmplytube#p/a/u/0/sdDQiqESi20
*тапки ловлю*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения