91
Школа и армия
Объясните мне, пожалуйста.
Ребенок майский. На 1 сентября ему будет 6,3. В школу не возьмут да и вряд ли он будет еще готов. Значит идем в 7.3. Выходит, 11-й класс он заканчивает в 18 лет. У него будет шанс сделать попытку поступить в ВУЗ? Призывная кампания когда начинается и когда заканчивается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните мне, пожалуйста.
Ребенок майский. На 1 сентября ему будет 6,3. В школу не возьмут да и вряд ли он будет еще готов. Значит идем в 7.3. Выходит, 11-й класс он заканчивает в 18 лет. У него будет шанс сделать попытку поступить в ВУЗ? Призывная кампания когда начинается и когда заканчивается?
Anonymous
У нас сын 26 ноября 2003 родился (уже пишет, читает, считает)- пойдет в школу в 7.9, тоже волновал этот вопрос, но, как уже сказали выше, нет смысла отдавать в школу ре, который еще не готов к ней.
Тут не знаешь, что через год будет, а уж через 12 лет...
Тут не знаешь, что через год будет, а уж через 12 лет...
У меня племянник майский. 8 мая ему исполнилось 18, 25 мая последний экзамен, а на 26 мая была повестка из воекомата. А для тебя, родная... Отмазали на полгода. Хорошо, что было кому дать. Успел поступить, теперь отсрочка вполне легальная.
Девочки кто знает, отсрочка от армии только если институт с военной кафедрой или любой. Пока ребёнок в школе нужно приносить справку, что учится, мы вообще январские и пойдём в 7,7 почти как все мальчики из д/с.
Вопрос: у подруги ребенок конец мая (2004), она утверждает что его в этом году возьмут в школу (Москва), ей ТАК сказал кто-то в школе, хочет отдать раньше (как раз из-за армии). Разве в школу так рано берут? Насколько я помню, раньше брали в школу максимум если было 6,9 -6,10. Все декабрьские дети учились с нами и были старше нас практически на 6-9 месяцев.
Anonymous
в школу тоже берут по результатам теста-экзамена, только не афишируют!
если ребенок в 6,4 может его сдать - то Велкам!
кстати. в школу надо уе в феврале идти - набор официаьно с 1 апреля, но к этому числу уже все забито!
у меня сын - 1 мая родился и мы пойдем в 6 лет 4 мес.!
и я буду его прятать до 1 сентября - 1 курса института! потому как страна у нас "для людей"!
если ребенок в 6,4 может его сдать - то Велкам!
кстати. в школу надо уе в феврале идти - набор официаьно с 1 апреля, но к этому числу уже все забито!
у меня сын - 1 мая родился и мы пойдем в 6 лет 4 мес.!
и я буду его прятать до 1 сентября - 1 курса института! потому как страна у нас "для людей"!
В школу берут с шести с половиной. Если сразу после окончания школы исполняется 18 - то здравствуй армия. Отсрочек на поступление в институт нет.!
подниму :-)
может, кто-нибудь ещё захочет высказать свое мнение!
может, кто-нибудь ещё захочет высказать свое мнение!
6.9 или все же 7.9???
живите и не думайте об армии,рано еще.Имхо,чем позднее,тем лучше,как получится.Старшего отдали в 7,5 ,а младшего ровно в 7 л.и 2 дня - выбора не было.
мама 18л. сына
Мой сын не готов пойти в школу в 6,4. Вот хоть я ап стену расшибусь - он не сможет учиться. Поэтому пойдет в 7,4, а уже ближе к 8-9 классу будем вдвоем с ним расшибаться об экстернат. Ну и на всякий случай диагнозов припасем ,сколько сможем...
От армии всё равно надо будет отмазывать - до института или после, неважно. Из-за этого тащить ребёнка в 1 класс в 6 лет не буду. Я уже об этом думала, хоть сыну и года ещё нет :). Уж как-нибудь накопим денег к тому времени и откупимся!
Совершеннолетним выпускникам школ дадут отсрочку от армии
Выпускникам школ, которые к окончанию среднего образования подходят в совершеннолетнем возрасте, будет предоставлена отсрочка от военной службы для поступления в вуз, сообщает в среду Интерфакс со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.
Комитетом подготовлены поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с которыми одиннадцатиклассникам, достигшим 18-ти лет, будет предоставлена единовременная отсрочка от призыва в армию. Таким образом, им будет предоставлено право поступления в вуз или другое учебное заведение, чего раньше в законе не было.
Образование KM.RU, 27.01.2010
http://student.km.ru/view.asp?id={D95AD27C-3D88-4CBC-883D-AAFB212E57DC}
Выпускникам школ, которые к окончанию среднего образования подходят в совершеннолетнем возрасте, будет предоставлена отсрочка от военной службы для поступления в вуз, сообщает в среду Интерфакс со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.
Комитетом подготовлены поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с которыми одиннадцатиклассникам, достигшим 18-ти лет, будет предоставлена единовременная отсрочка от призыва в армию. Таким образом, им будет предоставлено право поступления в вуз или другое учебное заведение, чего раньше в законе не было.
Образование KM.RU, 27.01.2010
http://student.km.ru/view.asp?id={D95AD27C-3D88-4CBC-883D-AAFB212E57DC}
Автор
теперь все мальчишки в 7 с хвостом пойдут, мои сомнения развеялись точно, хотя в впереди ещё много лет, столько законопроектов придумают
Еще о том же: http://www.ucheba.ru/school-news/11646.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения