26
Вынуждают уйти из логогруппы :(
Моя дочь с сентября ходит в логогруппу, ей еще ходить да года. Показания у нас очень серьезные - ОНР 2 ст, дислалия...Для своих 5 лет она ОЧЕНь плохо говорит, не выговаривает почти все звуки. Часто я ее вообще не понимаю. В группе она единственная , на мой взгляд, кому нужна логогруппа..... И в это время воспитатели мне капают на мозги, что все соответствует ее возрасту, что я зря ее сюда устроила ( с большим трудом кстати) и ей место в обычной группе. Так вот, я понимаю, что меня вынуждают перевестись и наверно на наше место уже есть ребенок ( по блату)....Как я могу противостоять ? В марте будет очередная комиссия. Не могут они подтасовать ее результаты и выпроводить нас в обычную группу? Очень беспокоюсь:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя дочь с сентября ходит в логогруппу, ей еще ходить да года. Показания у нас очень серьезные - ОНР 2 ст, дислалия...Для своих 5 лет она ОЧЕНь плохо говорит, не выговаривает почти все звуки. Часто я ее вообще не понимаю. В группе она единственная , на мой взгляд, кому нужна логогруппа..... И в это время воспитатели мне капают на мозги, что все соответствует ее возрасту, что я зря ее сюда устроила ( с большим трудом кстати) и ей место в обычной группе. Так вот, я понимаю, что меня вынуждают перевестись и наверно на наше место уже есть ребенок ( по блату)....Как я могу противостоять ? В марте будет очередная комиссия. Не могут они подтасовать ее результаты и выпроводить нас в обычную группу? Очень беспокоюсь:(
Anonymous
Старшая девочка ходила в логосад. И у неё в группе отчислили после первого года двух детей со словами:"Все звуки поставлены, вводят в речь родители". Про одну девочку скажу, что там явно не понравились родители. В сад водила бабушка,никогда в группу на третий этаж не поднималась, забирала с прогулки, род.собраний не посещали.Так что из логосадов отчисляют. В апреле-мае комиссия составляет списки следующего года.
Если РЕ и родители нравятся, могут продержать лишний год. Пример: опять же у старшей в группе была девочка, которой в ноябре исполнялось 7 лет, и очень мелкая была, и хотя всё по речи было выправлено, но родители в школу хотели повременить, и папа много делал для группы не деньгами, а участием, унитаз устанавливал, на утренниках пел, и вот девочку оставили на третий год, и почти в восемь лет она поступила в англспецшколу.
Однако, если есть явные логопроблемы , то РЕ не выставят из сада. Теперь пример из нынешних времён. Через 10 лет после старшей младшая дочь ходит в логосад. В группе два брата из многодетной семьи, у мамы (25 лет, трое детей) постоянного мужа нет, приезжает за детьми с разными кавалерами, частенько выпимши, опаздывают постоянно, как-то полдевятого! пришёл её родственник забирать мальчиков. Дети неопрятные, у них нелеченный дисбактериоз, МЕТЕОРИЗМ, из-за запаха другие дети не хотят с ними водиться. И этих детей комиссия оставила на второй год, т.к. есть явные проблемы, а сейчас даже одного из братьев из подготовительной перевели в старшую группу, т.е. он будет в саду три года, потому что не справлялся с программой.
Если РЕ и родители нравятся, могут продержать лишний год. Пример: опять же у старшей в группе была девочка, которой в ноябре исполнялось 7 лет, и очень мелкая была, и хотя всё по речи было выправлено, но родители в школу хотели повременить, и папа много делал для группы не деньгами, а участием, унитаз устанавливал, на утренниках пел, и вот девочку оставили на третий год, и почти в восемь лет она поступила в англспецшколу.
Однако, если есть явные логопроблемы , то РЕ не выставят из сада. Теперь пример из нынешних времён. Через 10 лет после старшей младшая дочь ходит в логосад. В группе два брата из многодетной семьи, у мамы (25 лет, трое детей) постоянного мужа нет, приезжает за детьми с разными кавалерами, частенько выпимши, опаздывают постоянно, как-то полдевятого! пришёл её родственник забирать мальчиков. Дети неопрятные, у них нелеченный дисбактериоз, МЕТЕОРИЗМ, из-за запаха другие дети не хотят с ними водиться. И этих детей комиссия оставила на второй год, т.к. есть явные проблемы, а сейчас даже одного из братьев из подготовительной перевели в старшую группу, т.е. он будет в саду три года, потому что не справлялся с программой.
К сожалению, могут. Я тоже переживаю. По мнению районного логопеда, мой сын прекрасно говорит. Ага, 3-4 степень ОНР и дизартрия - но она этого не заметила.
Автору. Как я поняла выходитет в комбинированный сда где есть обычные и лого группы. А почему вы не хотитте перевести ребенка в логосад - они по опредлению сильнее чем логогруппы.
Денег хотят. Если они вынесут заключение, что нужно перевести ребенка в другую группу - пишите заявление, что не согласны, и предложите заключение независимого врача. А там..... насколько сильно хотят вас выжить. Может нужно будет и в департамент обратиться. Но сначала с заведующей поговорите, и пусть она, или старший логопед напишет бумагу официальную, что Ваша дочь не нуждается в логопеде и приложите к этому справку независимого логопеда си с этим в департамент. Обычно при предложении написании подобных бумаг все образуется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения