29
в 2,8 в ясли или сад?
почитала посты..ответ для себя не нашла...ситуация: ходим в ЦИПР при садике, вроде ТТТ, должны с сентября идти...нам сказали-ЯСЛИ. Но я посмотрела на деток-моя там будет самая старшая...не на много некоторых не 2-3 недели, а некоторых и на пол года...
НО(не говорю что моя гений,объективно):сравнивая с детками с которыми сейчас ходим в ЦИПР моя развивается на порядок быстрее,все заметили. У нас и с горшком без проблем, и стишки-песенки, и рисуем...Моя конечно,любит "маленьких ляль",но..вот я думаю...
Нам 10 сентября будет 2,8, как думаете есть шансы попасть в младшую садовскую группу или не париться и идти в ясли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпочитала посты..ответ для себя не нашла...ситуация: ходим в ЦИПР при садике, вроде ТТТ, должны с сентября идти...нам сказали-ЯСЛИ. Но я посмотрела на деток-моя там будет самая старшая...не на много некоторых не 2-3 недели, а некоторых и на пол года...
НО(не говорю что моя гений,объективно):сравнивая с детками с которыми сейчас ходим в ЦИПР моя развивается на порядок быстрее,все заметили. У нас и с горшком без проблем, и стишки-песенки, и рисуем...Моя конечно,любит "маленьких ляль",но..вот я думаю...
Нам 10 сентября будет 2,8, как думаете есть шансы попасть в младшую садовскую группу или не париться и идти в ясли?
Я бы попыталась добиться младшей группы. Все таки в яслях и занятий меньше и дети могут быть аж с полутора лет. Ну куда вашей почти трехлетке с малышами. С другой стороны - надо смотреть конкретно на будущую группу, вполне может быть, что если есть в саду две ясельные группы - то будут подбирать по возрасту - постарше-помладше и тогда ваша окажется среди почти ровестников.
Зы - моя пошла в 2.4 в младшую группу, но у нас в саду их две, у нас яслей нет, но есть первая младшая, где дети примерно около трех и чуть старше. моя дочка была самая младшая - отлично адаптировалась, наоборот, она от старших вбирает в себя навыки и развивается быстрее))) Но она у меня и ела уже сама и одевалась и на горшок ходила, поэтому особо не выделялась среди детей постарше.
Зы - моя пошла в 2.4 в младшую группу, но у нас в саду их две, у нас яслей нет, но есть первая младшая, где дети примерно около трех и чуть старше. моя дочка была самая младшая - отлично адаптировалась, наоборот, она от старших вбирает в себя навыки и развивается быстрее))) Но она у меня и ела уже сама и одевалась и на горшок ходила, поэтому особо не выделялась среди детей постарше.
Конечно в сад :)
мы в сад пошли в 2.7, но все зависит от заведующей, тк по возрасту до 3 лет ясли
нам в сентябре было 2,6. попали в ясли, а там детям по 1,5 года. отходили 2 дня. потом пошла к заведующей с презентом конечно. Перевела в младшую группу сада. правда мы там самые младшие. Многие на год старше нас, но это никак не мешает общению.
идите в ясли если в школу пойдете почти в 8.
если хотите в 6лет можно ясли миновать...
если хотите в 6лет можно ясли миновать...
Anonymous
Сегодня была в дет саду знакомилась с заведующей. Детям на 1 сентября будет 2,9 , говорит только ясли, аргументирует физиологичекие особенности ребенка. У меня двойня, мальчик сейчас ростом 96 см. Не представляю его в яслях если честно, но посмотрим осенью.
Эх. Моя пошла в 2 и 8 в ясли, хотя предлагали сад.
У нас одному мальчику на первое сентября 1,7 было, половине группы в октябре только 2 исполнилось, короче, моя самая старшая. Пошла к заведующей, та сказала, чтобы адаптировались в яслях, а дальше видно будет.
Теперь, надеюсь, получиться из яслей в среднюю отдать. Не лежит у меня душа к этой группе, скучно ей там.
У нас одному мальчику на первое сентября 1,7 было, половине группы в октябре только 2 исполнилось, короче, моя самая старшая. Пошла к заведующей, та сказала, чтобы адаптировались в яслях, а дальше видно будет.
Теперь, надеюсь, получиться из яслей в среднюю отдать. Не лежит у меня душа к этой группе, скучно ей там.
Anonymous
мы в 2.8 в сад пошли по договоренности с заведующей. В комиссии говорили, кому на 1 ноября нет 3-х лет - только в ясли и без вариантов
мой пошел в 2,7, не жалею. Правда детей его вораста сейчас достаточно много в группе (подготовительная). Да, на занятиях в первых рядах, но разве это плохо :)
Пошли в ясли в 2,8. Я была в шоке, думала там дети старше 2 лет, но реально были малявки 1,8 . Они еще в памперсах были, с пустышками , не разговаривали, на ручки все время просились. Моя дочка там была вообще как на другой планете. В итоге через 4 месяца перевела в младшую группу, как раз исполнилось 3 года. Причем и там она лучше всех занималась и воспит ее хвалили. Детки все разные, но все-таки думаю лучше сразу в младшую группу.
Моего сына в 2,11 заведующая запихнула в ясли, мотивитуя тем, что ему на 01 сентября не было 3-х лет (якобы только когда уже есть 3 года берут в младшую группу). А у сына ДР 02 октября!! Заведующая долго мне намекала на взятку, я две недели ходила к ней жаловаться, тем более,сын всё умел - разговаривал хорошо, ел сам, давно без памперсов, а в яслях малышня полуторогодовалая....неговорящая совсем! Ему там так скучно было!!!!В итоге пригрозила вышестоящими организаяцими и через 2 недели его перевели в младшую группу. А у подруги детям исполнялось 3 года в конце ноября и их без слов взяли сразу в младшую. Так что считаю, что всё от зав.садом зависит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения