дайте советов по выбору школы
Дотянула решение до последнего - у меня прям беда - все яйца в одну корзину:-( - сами из СПБ (4й год обживаемся в столице), старшую дочку в 1й класс осенью отдавать, зимой переезжаем в другой район (ст. м. Пионерская - ст. м.Кунцевская; а там где пока живем я даже в прошлом году на одну школу нацелилась, но из-за переезда идти в нее смысла нет), на весь март и пол апреля уезжаю в СПб - рожать (т.е. мимо дня открытых дверей пролетаю, записывать буду посылать или мужа, или еще кого с доверенностью).
Как искать школу, как учителя, как выбирать, как записывать???!!!! Я просто в шоке!!!!!
Помогите кто чем может:-) Структурируйте мозги беременной мамаши:-)
Подскажите, пожалуйста, когда обычно день открытых дверей проходит, только в марте?
Нашла пока школ 20, я так понимаю надо их все объездить, попробовать пообщаться с директором, заведующей, родителями. Так? Отзывов об этих школах в интернете не нашла:-( На школьном форуме тут информация особо не помогла - лишь добавилось десяток школ для изучения.
Может кто свою школу в этом районе порекомендует (возить ребенка на машине можем, но далеко не хочется, в пределах 20-30 минут).
Заранее спасибо.
Как искать школу, как учителя, как выбирать, как записывать???!!!! Я просто в шоке!!!!!
Помогите кто чем может:-) Структурируйте мозги беременной мамаши:-)
Подскажите, пожалуйста, когда обычно день открытых дверей проходит, только в марте?
Нашла пока школ 20, я так понимаю надо их все объездить, попробовать пообщаться с директором, заведующей, родителями. Так? Отзывов об этих школах в интернете не нашла:-( На школьном форуме тут информация особо не помогла - лишь добавилось десяток школ для изучения.
Может кто свою школу в этом районе порекомендует (возить ребенка на машине можем, но далеко не хочется, в пределах 20-30 минут).
Заранее спасибо.
Разговаривать лучше с мамами в том районе, где будете жить - но не около школ, а на площадках. Там вам дадут сводку всех хороших/плохих школ вокруг :)
И лучше разговаривать с мамами ваших ровесников, они могут быть осведомлены о хороших учителях. (Те, кто уже учатся в первом классе, знают только свою параллель.)
Извините, что лезу не в свое дело, а в Питер вам на роды уезжать обязательно?
Для меня еще была важна близость к дому и саду, куда мелкий пойде,но получается все рано не очень удобно, вобщем будем решать