28

Нынче в школе первый класс...

Дочь ходит в первый класс. Еще осенью на род.собрании нам учитель поведала, что в нашем лицее проводится научно-практическая конференция во всех классах. Это надо подготовить реферат-выступление на 5-7 мин на любую тему (хоть про космические корабли, хоть про любимого кота Васю). Мы с дочкой понемногу стали писать. Недописанный кусок она отнесла в школу (зачем-то) - приносит с такими замечаниями: 1) мало информации (ну это понятно - недописали), 2) нет цели и задач работы, 3) актуальность, 4) наглядность, 5)свои исследования, наблюдения по теме, 6) выводы, результаты работы, 7)список используемой лит-ры, 8) оформление.
Я в шоке, причем в глубоком. Это первый класс!
Скажите, бога ради, это я такая дремучая или все-таки в школе перебор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь ходит в первый класс. Еще осенью на род.собрании нам учитель поведала, что в нашем лицее проводится научно-практическая конференция во всех классах. Это надо подготовить реферат-выступление на 5-7 мин на любую тему (хоть про космические корабли, хоть про любимого кота Васю). Мы с дочкой понемногу стали писать. Недописанный кусок она отнесла в школу (зачем-то) - приносит с такими замечаниями: 1) мало информации (ну это понятно - недописали), 2) нет цели и задач работы, 3) актуальность, 4) наглядность, 5)свои исследования, наблюдения по теме, 6) выводы, результаты работы, 7)список используемой лит-ры, 8) оформление.
Я в шоке, причем в глубоком. Это первый класс!
Скажите, бога ради, это я такая дремучая или все-таки в школе перебор?
Мой крестник, первоклассник, делает исследование на тему "Кто в каких городах России был". Составили таблицу- командировка, экскурсия, пляжный отдых, поездка к родственникам. Обзванивает одноклассников и их родителей, опрашивает. А другой ребь делает по заграницам. Потом обьединятся и будут сравнивать, где охотней путешествуют- по родным просторам или по импортным. И карту России рисует(!) большую, отмечает те города, где были его одноклассники.
Пипец... Зачем же в 1-ом классе... Еще 11 лет учиться...
Anonymous
Вы по какой программе учитесь ? не "Планета знаний "?
У нас такая развлекуха со 2 класса, правда, регулярно.
Моя в восьмом классе, с первого класса, делали работу регулярно, в этом году первый раз сделала сама.
Перебор конечно.
Фигня всё это. Это как в институте 70% рефератов-контрольных - списаны, либо сделаны кем-то другим.
Anonymous
У нас тоже это есть со 2 класса. Но мы хитрим. Доклады на листочках не пишем, а только устно обговариваем. Например, дома живут кошки - рассказываем о жизни кошек, сходили в музей - излагаем тему, посвященную музею. Думаю это не только легче, но и полезней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения