25
Какую группу выбрать?
Ура!!! Нас берут в сад! В хороший, прямо под окном. Сказали, что поскольку нам к 1 сентября еще формально не исполнится 3 года (день рождение в конце сентября, тогда будет 3), то нас возьмут в ясельную группу (полнодневную). Там будут детки 2.8, 2.7.
При большом желании можно напроситься в следующую группу, но там будет много детей, которым уж почти 4.
Я вот думаю, а надо ли? Мне кажется для мальчика лучше быть старшим, а не младшим, тем более он у меня не задиристый. В старшей могут обижать "старожилы" (эта группа уже с прошлого года, туда просто добор идет). Как считаете? Извините, если путано
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУра!!! Нас берут в сад! В хороший, прямо под окном. Сказали, что поскольку нам к 1 сентября еще формально не исполнится 3 года (день рождение в конце сентября, тогда будет 3), то нас возьмут в ясельную группу (полнодневную). Там будут детки 2.8, 2.7.
При большом желании можно напроситься в следующую группу, но там будет много детей, которым уж почти 4.
Я вот думаю, а надо ли? Мне кажется для мальчика лучше быть старшим, а не младшим, тем более он у меня не задиристый. В старшей могут обижать "старожилы" (эта группа уже с прошлого года, туда просто добор идет). Как считаете? Извините, если путано
Все от ребенка зависит.Обижать,может,и не будут,но в младшей группе (у нас в саду) уже ходят на унитаз,сами все едят без слюнавчиков,памперсы запрещены. Там всякие развивающие занятия,рассчитанные на понимающих детей. Я своего 2-й год в ясельной держу,в младшую пойдем в 3.5. Ну не готов он у меня в 2.5 был с 4-летними детьми общаться.
Зато сейчас "крутым"будет в младшей!
Зато сейчас "крутым"будет в младшей!
Я наверное туплю, но не могу сообразить. Если мы идем в ясельную, то пропускаем подготовительную группу? Или наоборот, если идем в младшую, то два года в подготовишках будем сидеть?
Мой ребенок ходил когда только поступили в группу с детками на год старше. От этого были только плюсы, никто его не обижал, он тянулся за старшими ребятами, изменился за несколько месяцев очень здорово. Тут еще многое от воспитателя зависит.
считаю, что надо идти в младшую группу.
Сын (октябрьский)пошел в ясельную группу в 3 года 2 мес.(в младшей гр. не было мест, но очень хотелось попасть именно в этот сад). Поначалу я очень переживала, что сын самый старший, начнет отставать от сверстников. А сайчас я поняла как здорово что мы в ясельной.Первый год посещения сада-год адаптации ребенка, частых болезней, а в ясельной группе по списку всего 15 детей, а ходит максимум 6-8 (остальные болеют), соответственно внимания к посещающим деткам больше, старшим на праздниках больше дают различных ролей, на занятиях они более уверены и активны, т.к. старше и им легче.Вообщем я не жалею что мы провели этот год в ясельной группе, а с осени нас уже переведут к ровестникам, но там мы будем самыми младшими....., вот тут-то мне будет страшно...
У меня дочка декабрьская. Нам, на момент начала походов в садик, было 2 и 9. Я сама с удовольствием отдала ее в младшую группу. У нас есть и такие детки, которым в январе уже на год больше исполняется, чем моей в предыдущем декабре, т.е. разница почти год. Но воспитатель дочку хвалит, хотя она самая младшая, но от согруппников не отстает, все задания выполняет хорошо и понимает все, что от нее хотят, с первого раза. К моменту, как в школу идти, видно будет, готова она или нет, тогда и решим - вместе со всеми уходить или еще годик подождать.
у меня сын октябрьский. 2006 год. Т.е. сейчас нам 3 года и почти 4 месяца. Ходит в 1 мл. группу 3-4 лет. ТТТ. Ничем практически от 4-леток не отличается, а некоторых даже опережает.
Смелее, не бойтесь!
Смелее, не бойтесь!
У нас в яслях были самые старшие детки ноябрьские, среди них и мой. Сентябрь-октябрь уже в младшую набирали. Но вы смотрите по развитию ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения