115

1,8!!! В сад не берут(((

Девочки, подскажите пож-та, нам в сентябре будет 1,8, но нас в сад не берут, а мне просто не с кем оставить ребенка.... Живем на Преображенской площади, садик 485... Может вы знаете какой-нибудь еще сад... ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите пож-та, нам в сентябре будет 1,8, но нас в сад не берут, а мне просто не с кем оставить ребенка.... Живем на Преображенской площади, садик 485... Может вы знаете какой-нибудь еще сад... ?
Вы попробуйте договориться сначала с заведующей, оденьтесь пошикарнее и намекните на спонсорскую помощь:) Уверяю, не откажут. А заведующая поможет вам с комиссией. Удачи!
Кстати, насчет будет болеть или нет, не все так однозначно. Мы болеем, хотя отдали ребенка только на пол-дня и в 2 и 9., а соседи по подъезду отдали в 1.5 на целей день и не болеет.
На болезни настраиваться не надо! Думать надо о хорошем. Отдала сына в сентябре в ясли в 1.10. За это время болел один раз простудой в легкой форме и один раз стоматит, т.е. за полгода 2 недели только пропустил.
надеюсь у вас все хорошо будет,но в сад так рано(((
Anonymous
в 1.8 дите не жалко ?
Anonymous
Я на Преображенке, старшую отдала в ясли в год и 10, сад №1808, и именно в яслях работает очень хороший коллектив, если будут вопросы - пишите в личку
не верьте, что берут с 2 лет. живу в другом районе. кому надо было выходить на работу говорили об этом комиссии и постоянно туда ходили.
мне не надо, поэтому не выступала. но опыт изучила .на будущее ...
мы в 1,8 пошли. комиссии сообщите, что готовы в любой сад, где возьмут.

а про возраст не парьтесь! сад оооооооочень благотворно подействовал на ребенка, отучились от памперсов, соски, заговорила через 2 месяца, повзрослела ) болели 1 раз за полгода (ну не считая болезней типа ветрянки, тут хочешь не хочешь 2 недели просидишь),
Anonymous
У нас группа ясли.Но не совсем маленькие. Почти всем было больше 2х. Но один мальчик был 1.8. Вот. Писался в памперсы. Но не самый отстающий по остальным моментам.
Я старшего в 1.4 отдала-т.к была вынуждена выдти на работу.(болел пару раз и все,за то сразу приучился к горшку,отучился от бутылок)Сейчас доче почти 1.9 вот 2раза ходили по 2часа в садик(отдала т.к проблемы с местами пока предложили место решила не терять его-а так хотела с сентября с 2.4-но у нас не будет ясельной группы и всех детей раскидывают по другим яслям(будут раскидывать)),вчера поплакала сегодня все ок.На работу пока не собираюсь,но к саду пусть привыкает-тоже говорили с 2лет.А потом к заведущей подошла,и сказала что жизненая ситуация и нужно идти на работу.(нету не какой ситуации,просто место нужно было забить)Она на отрез нет и все у меня все забито,а потом сама меня нашла и пред.место(но правда у меня есть льгота многодетная и один реб.уже ходит в сад).ТАК ВОТ ТАМ ВЧЕРА СПРОСИЛА дети есть и 1.8(кроме нас)Идите на комиссию и скажите что вам срочно нужно выходить на работу,и они вам предложат садик(поверьте в 1.8 дети лучше привыкают к саду чем например в 3года-я среднего отдала так,все время сопли слезы,да и много детей знаю которые весь день кто плачет кто не ест.кто маму зовет)а в яслях поплакал с утра а потом играть пошли и забыли.Вы узнайте в этом саду ясельная группа есть дети до 3лет,если есть то это они выделываются просто не хотят брать с 1.8(вы объясните что ребенок умеет с ложки кушать,ходит на горшок-а сами за лето научитесь всему).А если только с 3лет то вам нужно ясли-сад.
Я отдала в 1 и 8, сегодня первый день. По семейным обстоятельствам. Комитет г. Щелково отказал в приеме, т.к. по Уставу ближайшие сады - с 2 лет. Я написала на горячую линию в Департамент Образования МО. Через 3 часа позвонили. Спросили, уладилось ли? К этому времени в Комитет района я отправила справку с диагнозом мужа. На след. день выписали путевку. Но за меня и заведущая хлопотала... Так что пробуйте нажимать свыше...
Я своего ребенка отдала в сад в 1год и 8 мес. До сих пор ходит с удовольствием. Да, поболели первый месяц, но все детки перебаливают и ничего страшного там не произошло. Ребенок и сейчас с удовольствием ходит в сад и я вышла на работу. Так что ничего не бойтесь все устаканится.
Наша ровестница только сейчас пришла в группу, так ее воспитатель от матери в буквальном смысле отдирает. Та орет так, что вокруг никого не слышно. Так что не факт, что отдать ребенка в детский сад лучше.
По прочтении всех постов автора: а зачем вам оставлять ребенка? Не оставляйте - занимайтесь им сами, что мешает? Вот мне давно интересно, откуда пошла светлая мысль, что мама рожает детей не себе, а многочисленным помощникам, и без них прям никак? Решила рожать - рожай, воспитывай! такое ощущение, что речь идет о подвиге каком-то - ой, без бабушки никак, ой помогать некому - пусть старшего заберет кто-то! Почитать - матерям-одиночкам уж точно убиться сразу, у них и мужей-то нет!
У нас ясельная группа, дочку отдала в 2 года. Болеть стала без конца, просто ужас, неделю походим- три дома. И каждый раз болели все тяжелее и тяжелее. И вся группа так. То ротовирус, то грипп, то ОРВИ, конца и края нет. Плюнула и перестала водить, ребенка жалко. Все детки плачут, воспитатели даже слёзы-сопли не вытрут. На прогулку одевают кое-как, пришла специально посмотреть- шапка набок, шарф не завязан, горло голое торчит. Вот они и болеют все, а воспитателям только этого и надо, зашиваются с такими мелкими. Меньше народу- больше кислороду(
Anonymous
Тема закрыта, ВСЕМ СПАСИБО!!!!
вот уж не ожидала ,что повод отдавать старшую в таком возрасте в сад это рождение младшего!пипец просто((((вы себе хуже же делаете!наоборот в сад не отдают,если погодки!!
???????
Впринципе у всех все по разному бывает, что все так сразу наехали, может мать себя плохо чувствует просто, не думали о таком, ну тяжело человеку физически. Мой сын вообще не спал почти никогда, по 40 минут спал три часа орал, не думаете о таком??? Я отдала сына в 1,8 что бы он привык к саду, так как готовилась к болезням. Вообщем за год мы болели 12 раз, в этом году 4 дня, и то пустяк, горло покраснело. Все дети разные, но вот в яслях из 18 человек по списку, почти все переболели столько же сколько и мы((( + /- 1 раз. У нас был мальчик 1,4 ему. Орали первый месяц к новому году все детки просто бежали в ясли, но могу сказать, воспитатель у нас был один и замечательный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения