33

О подготовке к детскому саду

Девочки, наверное это тема уже тут обсуждалась, но что-то не нашла. Поэтому создала новую тему.

Проблема в том, что ребенок необщительный. Как-то так сложилось, что друзей с которыми ребенок постоянно общается у нас нет. На улице с детьми не общается вообще! Гуляет исключительно в обществе мамы (папы, бабушки). На развивалки ходили с года. Сначала все было хорошо, занимался нравилось, но с детками не общался, я особо не переживала, т.к. говорили возраст не тот еще. А этой осенью после лета опять пришли, так он перестал там заниматься вообще - сядет на лавку и сидит смотрит. Пошли в группу кратковременного пребывания (2-3 часа) - один раз сходил хорошо, а в следующий раз не успела уйти, звонит педагог и говорит приходите, сидит под дверью и плачет. Повторилось потом. Постепенно перестали ходить.

Сыну сейчас 2,10. С сентября планируем пойти в сад. Вот озадачилась вопросом подготовки ребенка к саду.
Посоветуйте, как это лучше сделать? Думала пойти опять на развивалки и еще смотрела мини-детский сад, где детки с 9.30 до 13.30. Но что-то сомневаюсь, что он там будет оставаться. А если ничего не делать, боюсь в сентябре вообще жесть будет по поводу детского сада. У кого какой опыть? Очень нужен совет!

Возможно кто-то скажет не поздновато ли спохватилась, согласна (ловлю тапки), вечно до последнего тяну. Мне самой на работу в конце марта уже :( С сыном мама будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, наверное это тема уже тут обсуждалась, но что-то не нашла. Поэтому создала новую тему.

Проблема в том, что ребенок необщительный. Как-то так сложилось, что друзей с которыми ребенок постоянно общается у нас нет. На улице с детьми не общается вообще! Гуляет исключительно в обществе мамы (папы, бабушки). На развивалки ходили с года. Сначала все было хорошо, занимался нравилось, но с детками не общался, я особо не переживала, т.к. говорили возраст не тот еще. А этой осенью после лета опять пришли, так он перестал там заниматься вообще - сядет на лавку и сидит смотрит. Пошли в группу кратковременного пребывания (2-3 часа) - один раз сходил хорошо, а в следующий раз не успела уйти, звонит педагог и говорит приходите, сидит под дверью и плачет. Повторилось потом. Постепенно перестали ходить.

Сыну сейчас 2,10. С сентября планируем пойти в сад. Вот озадачилась вопросом подготовки ребенка к саду.
Посоветуйте, как это лучше сделать? Думала пойти опять на развивалки и еще смотрела мини-детский сад, где детки с 9.30 до 13.30. Но что-то сомневаюсь, что он там будет оставаться. А если ничего не делать, боюсь в сентябре вообще жесть будет по поводу детского сада. У кого какой опыть? Очень нужен совет!

Возможно кто-то скажет не поздновато ли спохватилась, согласна (ловлю тапки), вечно до последнего тяну. Мне самой на работу в конце марта уже :( С сыном мама будет.
Естественно, он будет плакать в первое время, процентов 80 детей плачут первые месяц-два. Это надо пережить. Потом 95% привыкают, очень мало таких детей, которые категорически не принимают сад.
Вам просто нужно смириться с тем, что будет период адаптации. И из сада вам будут звонить, скорее всего и просить забрать. Но пройдёт некоторое время и все нормализуется. Просто это надо принять как данность и пережить. У нас почти вся компания моего ребёнка пошла в сад с сентября. Почти без слёз пошёл только один мальчик, и то потому что был самый младший, пошёл в 1 год и 10 месяцев, в этом возрасте адаптация проще. остальные рыдали, кто-то 2 недели, кто-то месяц, одна девочка до нового года каждый раз в раздевалке утраивала истерику,цепляясь за маму. И звонили многим родителям по началу из сада, с просьбой забрать. Но вот сейчас уже все ходят нормально и даже м удовольствием.
Поэтому вы зря думаете, что у вас ребёнок какой-то особенный, все они трудно привыкают, за редким исключением. Просто настройте себя, что так будет и это надо пережить. Водить будете сначала на час, потом на два , потом до обеда, ну и вольётесь постепенно. Нормальная практика.
мне заведущая сада (мы правда не ходим еще, только в кратковремяную группу собираемся) сказала, что именно для таких моментов и есть в саду психолог. Может вам с ним поработать как-то?
пока не пойдете - не поймете. а вообще не ваша вина, это характер. У нас вроде и круг общения большой, старший водит своих одногруппников(по саду) домой, на улице стараемся в куче быть а все равно, нет у младшего стремления общаться(((((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения