38
чокнутая мамаша
Школы, Олимпиады, Вузы
30.01.10 20:27

Я чокнутая мамаша?

Дочке 2г 6мес. С сентября ходим в сад. Сад она обожает! Не плакала ни разу даже в первые дни, очень общительная. Воспитатели хорошие. Сад хороший -центр развития. Однако, мы ходим не каждый день - я все мучаюсь угрызениями совести - типа я дома, а она всю неделю ТАМ.....

И вот я выхожу на работу. Буду работать 3 раза в неделю, забирать ее буду успевать также в 17 ч., как и сейчас (работать буду до обеда). О таком графике все мечтают...

А я так переживаю - вдруг она будет болеть, что я буду делать с работой (пропускать работу проблематично, бабушек нет)... И вдруг появится доп. работа за хорошие деньги (что при моей профессии очень вероятно) - мне же так захочется согласиться и из-за денег, и просто потому, что МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!! Но тогда я уже не успею забрать ее в 17 ч. .......

Мамы, у кого детки в яслях, кто-нибудь уже работает каждый день с 9 до 18? Вам не кажется, что вы "бросили своих детей"??????? Почему мне кажется, что даже, выйдя на работу, я не имею морального права водить ребенка в сад КАЖДЫЙ ДЕНЬ?????

Вправьте мозги!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 2г 6мес. С сентября ходим в сад. Сад она обожает! Не плакала ни разу даже в первые дни, очень общительная. Воспитатели хорошие. Сад хороший -центр развития. Однако, мы ходим не каждый день - я все мучаюсь угрызениями совести - типа я дома, а она всю неделю ТАМ.....

И вот я выхожу на работу. Буду работать 3 раза в неделю, забирать ее буду успевать также в 17 ч., как и сейчас (работать буду до обеда). О таком графике все мечтают...

А я так переживаю - вдруг она будет болеть, что я буду делать с работой (пропускать работу проблематично, бабушек нет)... И вдруг появится доп. работа за хорошие деньги (что при моей профессии очень вероятно) - мне же так захочется согласиться и из-за денег, и просто потому, что МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!! Но тогда я уже не успею забрать ее в 17 ч. .......

Мамы, у кого детки в яслях, кто-нибудь уже работает каждый день с 9 до 18? Вам не кажется, что вы "бросили своих детей"??????? Почему мне кажется, что даже, выйдя на работу, я не имею морального права водить ребенка в сад КАЖДЫЙ ДЕНЬ?????

Вправьте мозги!!!
чокнутая мамаша
будете решать проблемы по мере их постуления, а сейчас расслабтесь все хорошо.
Anonymous
Я первое время тоже переживала. Места себе не находила. А сечас привыкла. Конечно утром тяжко дочку в сад тащить. Она плохо встает. Темно,холодно. Мне обидно до слез. Мысли разные в голову лезут. Но беру себя в руки и все. Мы в яслях. Работаю.но я 2на 2. Бабуля забирает когда я на работе.
мои уже ходят в сад 3-ий и 2-ой год, и вот я тоже мучаюсь, что не смогу их забирать в 15-30, если начну работать....

Вообще не понимаю, сад до 19, всех разбирают уже к 17, а если работа - то до 19 еле успеешь добежать до сада за ребенком((((
Нет, не кажется. И никогда не казалось.
Смотря зачем вы идете на работу, деньги нужны, очень-очень работа нравится. Тогда можно спокойно идти и не думать ни о чем довольная мама это лучшее для ребенка. А если просто потому что все ходят это другой. Я не вожу в сад, сначала водила дочь, с 2 лет. Тоже нормально ходила, не болела вообще. Но потом я поняла, лучше меня никто не воспитает, не привьет любовь к доброму и вечному, а уж про остальные деток говорить не хочется. Половина не адекватные. Чему она там научится? Драться, капризничать, не слушаться? Сейчас не вожу и сына не буду. Не жалею :-)
я тоже вот "такая ответственная". поэтому сижу на грошовой зарплате, но зато до 16-30, больничный без проблем и рядом с домом. летом планирую искать другую работу, хотя и не представляю, что из этого получится. пока болеем часто. :(
Anonymous
переживала поначалу. Особенно пока дома сидела, а дочку в сад отводила. Одновременно отдыхала и мучалась угрызениями совести. С НГ пошла работать, работаю с 8 до 5, но каждый день. Утром папа в сад отводит, я вечером забираю. Угрызения совести прошли - дочке в саду хорошо, мне на работе хорошо))) Мозг работает хоть, а то совсем зарос мхом, как мне казалось))) Плюс жизнь какая-то, отличная от детских забот)))
Болела уже один раз дочка, но легко, ТТТ, выхи+один день папа посидел, а во вторник уже в сад пошла, сопли не прошли до конца, но они могут и по 2 недели проходить.
Хотя, конечно, будем смотреть - если будет болеть, придется няню искать на больничные.

Если вас в целом нравится ваша работа, а ребенку - сад - то все будет хорошо, угрызения совести пройдут)))
выбирайте или деньги,или ребенок
Anonymous
я ни разу не водила ребенка в сад а сама оставалась дома в тот день,если у меня нет дел и работы(своб график + второе высшее)или могу поработать дома,то дочь остается дома
ходим второй год,всегда около 3х дней в неделю,редко 2 и 4,5 ни разу))но поздно забираю
я хуже)
А я мать-ехидна. Не работаю и в сад вожу, и страюсь не пропускать его посещение! Я на самом деле отдыхаю от ребенка, т.к. я с ней не могу найти подход и вообще не приспособлена к воспитанию детей...Поэтому вожу без каких-либо угрезений совести!!! У меня появилось масса свободного времени, занимаюсь самообразованием, хожу на курсы, в спортзал, в бассейн и изредка на каток. А на работу бы с превиликим удовольствием вышла, если бы в нашем городишке она была в наличии :(
А ребенку в яслях, на мой взгляд лучше! С ними занимаются развивалками, музыкой и танцами, спортом, учат стишки, показывают мини-спектакли, ребенок стал чуть лучше говорить и намного больше, улучшилась моторика, держит правильно ручку и т.д.
А ома она меня не слушается, я не в авторитете у нее :( канеш, сама виновата, чему бы я не пыталась ее научить, она не воспринимает всерьез, отвергает мои попытки, да я потом сама теряю интерс к занятиям с ней... Терпежа у меня почти НОЛЬ. От того, я за садик!
Anonymous
В первом полугодии всю ясельную группу разбирают в 17. Во втором несколько детей начинают оставаться до 17:30... Через год многих буду забирать после 18. Все остальные проблемы тоже решаемы.
Договоритесь с бабушкой какой-нибудь, чтобы была на подхвате, в смысле местной бабушкой. Если что, она с ней посидит. А работать нормально начнете, все и наладится. Это скорее вам тяжело менять жизнь, вот вы и переживаете.
Девочки!!! Спасибо всем!!!!!!! Немножко успокоилась.

Ваша Чокнутая.
Ваша Чокнутая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения