67

В школу с 8 лет

Сыну в июле исполняется 7 лет. К школе он не готов, и тесты это подтверждают. Психолог предложил "придержать" его на год. Какие минусы могут быть в таком случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну в июле исполняется 7 лет. К школе он не готов, и тесты это подтверждают. Психолог предложил "придержать" его на год. Какие минусы могут быть в таком случае?
Anonymous
Постою послушаю......
Ребенку исполняется 7 лет в июле, если его год подержать, то в школу он уже пойдет в 8 лет и два месяца. Вы не боитесь, что ребенок просто "перегорит" с желанием учиться? Тем более, до 1-го сентября осталось почти полгода, за это время и готовность может появиться. Просто возможно в вашем случае нужно идти под учителя, и выбирать конкретную программу. Моя подруга так передержала девочку:(, девочка октябрьская, в прошлом году в неполные 7-мь не пошли, а в неполные 8-мь пошли. И это теперь у них кошмар, хотя и учитель прекрасная, и программа элементарная "школа России".
С помощью чего психолог определила, что ребенок не готов к школе? Тесты, беседа с ребенком, общие наблюдения?
В качестве минусов - классы нынче разнородные по-возрасту:(, в нашем классе есть дети 8-ми лет, 6-ти лет и 7-ми лет. Поэтому старшим немного скучно, "учитель обращается к нам, как к малышам" - говорит мой ребенок. Т.к. 6-ти леток у нас 13 или 15 человек.
В сентябре ребенку моему будет 7,2.Сейчас желания учиться меньше,чем в 5 лет.Психоневролог один говорит,что все нормально,но надо еще позаниматься.Другой ставит эмоциональную незрелость,отстает на 3 года.Психологи ничего плохого не видят.Последний психолог,правда,тоже сказала,что надо срочно социализировать.НО все,как один советуют идти в школу.Я знаю,что проблем не избежать,учителя на подготовке уже глаза делают :scared2.Я категорически не хочу отдавать его в школу в этом году.Учителей всех знаю.Тем не менее.Пойдем к нейропсихологу,что там скажут.Если не дозреет-в школу не отдам,будем искать другие пути.Я считаю,что отдать не готового ребенка-нажить проблем всем.
c
Не понимаю, а как мы были готовы идти в школу в 6 лет раньше?
Anonymous
идите с 8-ми.У нас есть тоже мальчик рядом знакомый,он точно не готов-по разным факторам.Глядя на него-уж точно бы никогда не отдала его с 7 лет-явно будет отставать...
Anonymous
есть проблема - если ребенку на 1 сентряря будет больше 8 лет - надо получать разрешение из департамента. это типа что вы не асоциальная семья что забыли отдать ребенка вовремя в школу.. а так сама подумываю отдасть своих в 8,3 если получится.
А если асоциальная?
c
Бред! Отдавайте тогда в 12.
И вообще это противозаконно - обязаны отдать в школу ребенка до 8-ми.
Anonymous
никаких минусов, одни плюсы, злых не слушайте. У нас соседка в 9! пошла и так бывает
В восемь лет больше плюсов, чем минусов, но Вы , автор не переживайте, что немного было единомышленников. Здесь на форуме у всех почти дети сплошь вундеркинды. Я тоже в восеь хочу отдать, но у нас шансов нет, в садике не оставят. Сейчас моему сыну едва исполнилось 6 и я с трудом его представляю в школе... Если мать считает, что ребенку нужно пойти в восемь , значит так оно и есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения