"Подготовка" к школе что представляет собой?
Мамочки бывалые, просвятите, пожалуйста. Вот выбрала я обычную школу, ориентируясь по отзывам на хорошую учительницу. Школа не по прописке, ажиотажа при поступлении нет, но тем не менее хотелось бы увеличить шансы попадания в нее. Насущной потребности в подготовке как таковой мы не испытываем, т.к. попали в этом году в хороший сад, где все эти "прелести науки" присутствуют во всей красе. Поскольку я пока даже не представляю, каков график посещения подготовки, много ли задают, то мысли о том, что нужно возить ребенка помимо сада в школу, да еще делать двойные домашние задания меня начинают немного тревожить, а выдержим ли.
В какое время обычно проходят подготовительные занятия, и как часто? Как это все совмещать с посещением сада, где тоже проходят обязательные занятия? Можно ли посещать подготовку не весь срок, а в каком-то сокращенном режиме? Понимаю, что правильней задать все эти вопросы в школе, но день открытых дверей будет только весной, а меня уже снедают любопытство и волнение.
В какое время обычно проходят подготовительные занятия, и как часто? Как это все совмещать с посещением сада, где тоже проходят обязательные занятия? Можно ли посещать подготовку не весь срок, а в каком-то сокращенном режиме? Понимаю, что правильней задать все эти вопросы в школе, но день открытых дверей будет только весной, а меня уже снедают любопытство и волнение.
Сижу перевариваю. Пребываю в легком шоке, "птичку жалко": такая нагрузка все таки для 6-летнего ребенка: сад + подготовка. Причем режим занятий на подготовке серьезный: 4 пары подряд. Может из соображения привыкания к учебной дисциплине стоит.
В общем буду много думать.
3 урока по 30 мин и переменой между ними по 15 мин.
Уроки всегда разные 9 предметов, 9 разных учителей:
русский,
математика,
учимся рисовать штриховать - что-то типа прописей,
ИЗО,
музыка,
играем, фантазируем ( занятия с психологом),
ритмика,
Лего,
что-то типа - хочу в школу ( больше похоже на окружающий мир).
Для более легкой адаптации в первом классе - отлично.
матем, русский, англ и мат, рус, творчество. Извините, но я не поняла нафига нам сейчас англ (лучше уж именно на английский на курсы или с репетитором заниматься) и творчество на подготовке к школе (мы и так ходим на творчество). Вообщем с ужасом жду, когда нам все это понадобиться как успевать с ребенком везде ходить (+сад,спорт и другие кружки)
У нас хороший садик - центр развития ребёнка, их там прекрасно всесторонне развивают и не слишком грузят, домашних заданий нет, чему я очень рада. Плюс ходим 2 раза в неделю на хореографию, 2 раза в неделю в изостудию. А к школе помимо садика мы ещё самостоятельно готовимся - читаем, считаем, делаем логические задания - не больше 30 минут в день, чтобы ребёнок не переутомился.
Я считаю, все с ума посходили с этими подготовками - всё равно 1 сентября всё начнут учить сначала. Это первый класс, а не университет. А у доченьки последний год без школьной муштры и домашних заданий, уж лучше мы с ней вечерком погуляем или в обнимку за книжкой посидим - и готовы будем не хуже других, я уверена.
ИМХО.