91

Борьба за первую парту!

Извините что длинно..Девочки ситуация тупиковая... Дело в том что мой ребенок учится в языковой школе, нагрузка неимоверная, до 10-11 вечера делаем уроки, ест-но на русс и матем доп-го времени не хватает... В общем с каждым днем мой ребенок скатывается по этим предметам...Может конечно это еще связано с учительницей... я не знаю как у вас, но у нас "шаг влево шаг в право-двойка"(После такого отношения пропадает охота учиться)...Договориться не возможно постоянно какие то упреки,На просьбу пересадить моего ребенка поближе - отрицательно.. т.к.она сидит на третьей партой за мальчиком шкафом.ее совсем не видно, а она у меня еще и очень творческая личность, и конечно ей не до уроков(когда ее не кто не видит и не спрашивает). После расспросов ее и ее одноклассников, оказалось что наша учит. еще и к доске постоянно вызывает одни и те же лица 3-х уч-отличников,(ес-но с первых парт) вот и работают они вместе а весь класс пускай внимательно слушает, и списывает с доски с последних парт...Причем ребенок уже во втором классе а партами с первого класса их еще не меняли.. Рассудите как поступить. Может быть некоторые прочитав меня осудят, что мол ничего не поможет если ребенок не тянет, но я считаю что если детей часто вызывают к доске,они вольно или не вольно внимательно слушают т.ку в любой момент их могут поднять.
Я уже думаю может мне справку поддельную от окулиста принести...с другой стороны а вдруг проверят..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините что длинно..Девочки ситуация тупиковая... Дело в том что мой ребенок учится в языковой школе, нагрузка неимоверная, до 10-11 вечера делаем уроки, ест-но на русс и матем доп-го времени не хватает... В общем с каждым днем мой ребенок скатывается по этим предметам...Может конечно это еще связано с учительницей... я не знаю как у вас, но у нас "шаг влево шаг в право-двойка"(После такого отношения пропадает охота учиться)...Договориться не возможно постоянно какие то упреки,На просьбу пересадить моего ребенка поближе - отрицательно.. т.к.она сидит на третьей партой за мальчиком шкафом.ее совсем не видно, а она у меня еще и очень творческая личность, и конечно ей не до уроков(когда ее не кто не видит и не спрашивает). После расспросов ее и ее одноклассников, оказалось что наша учит. еще и к доске постоянно вызывает одни и те же лица 3-х уч-отличников,(ес-но с первых парт) вот и работают они вместе а весь класс пускай внимательно слушает, и списывает с доски с последних парт...Причем ребенок уже во втором классе а партами с первого класса их еще не меняли.. Рассудите как поступить. Может быть некоторые прочитав меня осудят, что мол ничего не поможет если ребенок не тянет, но я считаю что если детей часто вызывают к доске,они вольно или не вольно внимательно слушают т.ку в любой момент их могут поднять.
Я уже думаю может мне справку поддельную от окулиста принести...с другой стороны а вдруг проверят..
Пощадите ребенка - до 11 часов вечера делать уроки во втором классе!
Anonymous
мой сидит на первой парте. Побыла как-то на уроке по делам РК, обратила внимание - учитель стоит лицом к классу на уровне 2-3ей парты. Задние дети работают, из штанишек выпрыгивают, мой филонит сидит
Я бы на Вашем месте занялась ребенком - парта проблемы не решит- совершенно точно.А проблема у Вас именно в ребенке.
По нормам дом.заданий-один делает быстро,другой 10-минутное задание-3 часа.Оценить объем работы в классе сложно,т.к. работают не только в тетрадях.Хотите проверить,в пределах ли нормы задают-напишите дом.задания за 1 день-оценю.
Учитель должен менять ряд,на котором сидит ребенок,а не парту.Масса детей учится на отлично на последних партах и плохо на первых.
Учитель
На первую парту сажают не кого хотят, а того, у кого со зрением проблемы и мелких ростом.
Anonymous
А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь..(С). Сразу на ум пришло.. Автор, Вашего ребенка хоть за учительский стол пересади, ничего не изменится. Ребенок не тянет программу, поищите школу полегче, ненормально делать уроки до ночи. а у мальчика-шкафчика может быть справка по зрению, что ему рекомендована первая парта. Сейчас на 1е парты сажают только с такими справками, и то, мест на 1х партах всего 6, а со справками по зрению может быть полкласса..
Anonymous
Английский можно выучить более гуманными способами, чем идти в такую школу,которую не тянешь и делаешь уроки до 11 вечера и еще половину (матем-ку и русс.) не успеваешь, и все это во 2 классе, что за жизнь у ребенка, ведь столько всего интересного существует помимо уроков.
Anonymous
никогда в жизни не отдам своего ребенка в спецшколу.Это же издевательство какое-то!У подруги моей дочка с судорогами и тиком попала в больницу-сказали, от перегрузок в англ. школе(она во 2 классе)Надо будет знать английский-пойдем на курсы.Чем так издеваться.Потом будете себе локти кусать-да поздно будет.Все еще аукнется.Плюс все в ущерб другим предметам.лучше еще на танцы поводить, на рисование дополнительно...
Anonymous
1. Есть нормативный документ, по которому учитель обязан пересаживать детей с определенной периодичностью. Название не подскажу, но то, что такое зафиксировано на бумаге 100%, поищите, будет аргумент, если ребенка не пересаживали 1,5 года.
2. Мой личный опыт. Путем мирных переговоров с учителем дочку пересадили с последней парты на первую. Специально на первую не добивалась, хотела переместить поближе с последней. Каждый день разговаривала с учителем. Говорила, что ребенок не видит, не слышит (реально плохо видела из-за бантов одноклассниц и широких спин одноклассников, реально плохо слышала, так как учитель говорила тихо, я лично проверяла, сидела на последней парте). В течение нескольких месяцев ежедневные беседы и комбинация перемещений до тех пор, пока не достигли желаемого результата.
Все остальные моменты заставили бы меня насторожиться как минимум, заняться поисками другой учительницы как максимум.
Простите, а это не 1414 случайно? Рассматриваю ее как один из вариантов, но есть похожие отзывы. ((

По сабжу - проблема не в парте, а в учителе и самой школе. Учительница наверняка вызывает не тех, кто сидит ближе, а сажает ближе и вызывает тех, кто ей удобен. Добьетесь первой парты - все равно вызывать не будет.
Дело даже не в том, что ваша девочка "не тянет", а том, что ей психологически этот стиль преподавания не подходит абсолютно. Она не воспринимает учителя, поэтому ничего не усваивает, поэтому зависает за уроками, переутомляется... далее по кругу. (((
Я бы сменила школу. Толку не будет, только убьете окончательно интерес к учебе у ребенка. Своего в такую не отдам однозначно.
Купите справку, пусть укажут именно первую парту! Проверять не будут, им не до этого.
Мы с ребенком в начальной школе делали уроки до двенадцати. Это такая особенность иннновационных учебных заведений - натаскивание за счет дом. заданий. Дети, как правильно очень перегружены.
НАКОНЕЦ ХОТЬ УСЛЫШАЛА НОРМАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ!!!.А то у меня сложилось впечатления по верхним отзывам, что здесь только родители вундеркиндов, которым второй класс кажется "песней", не понятно, зачем они только своих детей отдали в началку, надо было сразу в 5 класс идти. Или выше заявленное учителем, что ребенок не был подготовлен к школе. Наши учителя как я поняла только и ждут подготовленных учеников чтобы на уроках "семечки лускать", мы сами приучили их - все стараемся детей водить на всякие подготовительные курсы ли ж бы ребенок побыстрее научился читать, писать, и на вам учитель готового ученика. А учитель если ребенок что-то недопонимает так сразу ор, родителей в школу, и только один ответ - не тянет, переводитесь в другую школу....
Уж простите меня, наболело, ведь каждый родитель за своего ребенка переживает, а вверху высказался учитель, что это амбиции...Очень стыдно за наших учителей.
К сожаленью, пока нет возможностей перевестись в другую школу, но если все не нормализируется, придется менять район…
Боже мой! Даже для взрослых предусмотрен 8-ми часовой рабочий день. Самое элементарное то, что ваша дочь не высыпается! Где ж ей сосредоточится на уроках. А когда гуляете? Я уж не говорю о занятиях спортом или еще чем. Вы в скором времени получите нешуточные проблемы со здоровьем у дочки :(
на фиг, на фиг такие школы...вот и выше на запись в школу стоят в очереди по 1,5 месяца...а оно надо? ребенка бы пожалели, и дело не в первой парте....
Работала некоторое время в школе. Честно говоря, учителю виднее (даже сидя за столом) именно задние парты :) На вашем месте не стала бы ратовать за пересаживание, а просто пообщалась бы с учителем, поспрашивала, что сделать и как позаниматься с ребенком, дабы не запускать предметы, которые вас волнуют. Может она вам что-нить ценное посоветует.
Вашей учительнице очень удобно вызывать тех детей, которые, по ее мнению, быстро справятся. Ей просто неохота возиться! Ведь так удобно, когда отличник все быстренько и гладенько ответит! И урок как по маслицу катится. И то, что она Вас не слышит, тоже - показательно. Есть у нее свои любимчики и все тут. Я бы меняла не школу, а в параллельный класс попыталась бы перевести (если там только учительница не хуже), если переговоры с ней не увенчаются успехом.
У нас школа не языковая (английский 3 раза в неделю второй класс),но уроков задают очень много.....иногда делаем весь день и все так,мы с мамами разговариваем.Иногда даже плачет,сил нет.А про первую парту,возьмите у окулиста справку,что у ребенка такое-то зрение,сидеть можно на первых-вторых партах
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения