92

На неделю первоклашку увезти в Египет.

Сейчас заканчиваются дополнительные каникулы для первоклассникоа, но так получилось, что мы не смогли никуда уехать. И вот в начале марта есть возможность вырваться на недельку погреться. Конечно же, поговорю с учительницей - разрешит или нет - не знаю. Жалко ребёнка с бабушкой оставлять....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас заканчиваются дополнительные каникулы для первоклассникоа, но так получилось, что мы не смогли никуда уехать. И вот в начале марта есть возможность вырваться на недельку погреться. Конечно же, поговорю с учительницей - разрешит или нет - не знаю. Жалко ребёнка с бабушкой оставлять....
Anonymous
Обязательно предупредите администрацию школы и езжайте спокойно отдыхать.
Мы в прошлом году уехали на 8 дней в ОАЭ, из них пропустили в школе 5 дней. Учительницу я, естественно, предупредила. Проблем не было.
Проблем-то не будет - договориться можно всегда - и с учителем и администрацией.
А вот дать понять ребенку, что есть возможность пропустить учебу, если просто "захотелось" - это возможно.
Не напрягайтесь, вы наверстаете, лучше отдохнуть, а для успокоения себя, подумайте, что ведь ребенок может школу и по болезни пропустить( Не дая Бог конечно- это только теоретически)
А у нас дети ездили на каникулах в другие страны, потом пришли, а им сказали - а где у вас справка о том, что у вас нет свиного гриппа?? А идите-ка на карантин на 14 дней...
Вы узнайте про справку, лишним не будет...
Я считаю нужно проще ко всему относиться ОСОБЕННО к школе!!! Меня в свое время затыркали 3-мя школами, лицеем при бауманском, художественной и музыкальной по классу гитары и фортепиано ,все что нужно ребенок и так будет знать, а отдых это вне конкуренции!!! и 8 дней в год нужно уезжать во время учебы! это счастье ребенку на всю жизнь и память!
Anonymous
Nакое ощущение, что мало кто на самом деле уезжал со школьником в учебное время :) Мы за неделю предупреждаем учителя, пишем заявление на имя директора, перед отъездом получаем список заданий на каждый день по всем предметам, включая технологию, рисование и английский, если по программе есть самостоятельные, контрольные, диктанты или другие проверочные работы - то и их тоже. Когда ребенок возвращается, все сделанное сдается учителю, устные задания (по чтению, языку и т.д.) сдаются отдельно после уроков. По результатам выставляются оценки в дневник. Каждый раз приносится обычная справка от педиатра, что ребенок здоров. На отдыхе и в учебное время достаточное количество и детей и развлекательных программ для них. Мое мнение, что такое вот самостоятельное прохождение ребенком школьной программы с помощью мамы - огромный плюс. Это возможность увидеть насколько быстро и полно ребенок осваивает новый материал, есть ли у него пробелы и недопонимания того, что уже пройдено. Такая учеба "учит" и требует от ребенка другой дисциплины и самоорганизации, учит ценить время и использовать его максимально эффективно. ну и возможность сменить серые и промозглые московские будни на солнышко и горный/морской воздух только прибавляет здоровья и сил для дальнейшей учебы. Кстати, в нашем классе дети, вернувшиеся с таких вот произвольных каникул, обычно подтягиваются в учебе, учатся с бОльшим желанием и энтузиазмом, это отмечает учитель на родительских собраниях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения