29

Неужели все платят благотв. взнос в садике ?

Неужели все и вправду платят благотоворительный взнос в садике при подписание договора ? Я когда ходила за путёвкой в комиссию ( путёвка по очереди т.е без блата и денег ) то у нас например прямо на входной двери комиссии было объявление такого содержания : " если вас просят оказать благотворительную помощь просьба обращаться по тел ..... ил же писать по электронному адресу .... . И как это понимать ? Тоесть получается что всё таки это не законно ?

В том году , в сад куда мы пойдём, пошла дочка подруги , заведующая предложила оказать помощь садику в размере 2000р , подруга просто отдала деньги и расписалась на обычном листке где были ещё фамилиии и суммы сданные родителями . А сейчас говорят что почти везде стали выдавать уже квитанции на оплату с пустыми цифрами .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неужели все и вправду платят благотоворительный взнос в садике при подписание договора ? Я когда ходила за путёвкой в комиссию ( путёвка по очереди т.е без блата и денег ) то у нас например прямо на входной двери комиссии было объявление такого содержания : " если вас просят оказать благотворительную помощь просьба обращаться по тел ..... ил же писать по электронному адресу .... . И как это понимать ? Тоесть получается что всё таки это не законно ?

В том году , в сад куда мы пойдём, пошла дочка подруги , заведующая предложила оказать помощь садику в размере 2000р , подруга просто отдала деньги и расписалась на обычном листке где были ещё фамилиии и суммы сданные родителями . А сейчас говорят что почти везде стали выдавать уже квитанции на оплату с пустыми цифрами .
нам дают пустую квитанцию. я плачу раз в полгода когда могу одну большую сумму как бы за всех детей и отдаю в одну группу - ибо один раз в полгода и очередь в СБ отстоять легче))))
в нашем саду ничего не требовали ни разу, кроме обычной оплаты и когда я пыталась дать деньги на корм для животных в группе, который воспитатели покупают на свои, деньги не взяли, а попросили купить корм.
вам жалко 2-5 т.р. для ребенка в сад ? Разделите эту сумму на годы в саду- на 3-4г. это немного.Все для детей.
удивлена
мы оказывали помощь стройматериалами.
у нас не было таких "благотворительных" взносов
у нас в саду даже листочек не давали и не дают с добровольным пожертвованием. повезло:) но правда дети среди года в группе появляются, чаще "чуреки"
Anonymous
Ни разу ничего не платила дополнительно.
Отходили в 3 сада, ни в одном не платили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения