45

Субботники в детских садах??

Вчера позвонила мамашка из родит.комитета и спросила, на какую субботу меня записывать на субботник... На мой вопрос, что за субботник, объяснила, что "все родители обязательно должны убираться в группе - мыть шкафчики, игрушки и окна".
Сейчас пишет списки, нна какую неделю кто может...

Дорогие, поделитесь пожалуйста, вашим опытом - у вас в садиках тоже проводят такие "субботники" или это наша "инициатива"??
(детсад у нас, конечно, муниципальный, но поборы постоянно на все... на них даже не ропщу уже... но еще и уборка???)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера позвонила мамашка из родит.комитета и спросила, на какую субботу меня записывать на субботник... На мой вопрос, что за субботник, объяснила, что "все родители обязательно должны убираться в группе - мыть шкафчики, игрушки и окна".
Сейчас пишет списки, нна какую неделю кто может...

Дорогие, поделитесь пожалуйста, вашим опытом - у вас в садиках тоже проводят такие "субботники" или это наша "инициатива"??
(детсад у нас, конечно, муниципальный, но поборы постоянно на все... на них даже не ропщу уже... но еще и уборка???)
АННА
Обязательно проходят.
У нас даже в договоре это прописано.
У нас в мае субботники - красим площадку, убираем мусор, сажаем цветы, подстригаем кусты. Ну, и общая уборка территории.
Anonymous
И у нас: кто-то игрухи стирает, какие-то там моют/протирают, шкафчики, стены и прочее. Воспитатели спрашивают кто когда может прийти и что могут сделать.
Слышала, что некоторые родители вместо себя домработницу присылают:-) и те все намывают, ну а родители потом расплачиваются
у нас был. Ходили муж и сын. Муж на участке что-то делал, а старший сын в группе игрушки чинил. Домой еще кучу принес звучащих - где припаять, где подкрутить. Воспитатели наверное вешались потом от такой какофонии :-)
Мы моем окна в группе и несколько на этаже в коридоре, убираем площадку свою, красим заборчики на общей территории. НО! У нас нет поборов НИКАКИХ!
Нанимали мойщиков окон на деньги, оставшиеся от сданных родителями в начале года.
Мне видимо повезло - сегодня слух прошел, сказали, чтобы меня с субботниками не трогали - я делаю диораму к 65-ти летию Победы. Так что альтернативы всегда есть.
И у нас были:(
Anonymous
Мы на мытье окон скидываемся по 100р.
У нас субботника еще не было, но если будет пойду. Не хочу, чтобы мой ребенок в грязи находился. Да и ручки у меня еще не отсохли.
У нас в саду очень удобно устраивали. Просто в течение недели весной выносили инвентарь для уборки на улицу и просили родителей, у кого есть время, помочь с уборкой территории. Если нет никаких занятий-совершенно не напряжно 15 минут помахать граблями рядом с гуляющим ребенком:)
У нас такого нет. Субботники на улице - забота тех, кто работает в саду, придется топать:)
А почему бы и нет:) Что в лом? Мы с детьми субботник устраиваем...весело, дети помогают, час из термоса пьем с печеньками...Мне кажется,это идет всем на пользу,дети хоть начнут понимать человечность.
ужас какой... у нас ни разу не было такого, но у нас и поборов никаких нет. Один раз только я помогла зал оформить к празднику (минут 20 ушло), и только потому, что раньше всех пришла
нас приглашают только помыть окна.
у нас в договоре прописано- участие в одном субботнике за год. но мы ГКП и нас пока не напрягали
У нас будет, в прошлом году муж ходил территорию очищал от мусора, в этом вроде красить забор будут, ничего криминального в этом не вижу, а вы в школе не мыли окна? у нас всегда в субботе была летом практика, где мыли все в классе, сейчас вместо детей везде родители или сами убираются/помогают или оплачивают услуги уборки
а я бы с точностью да наоборот: на поборы бы роптала, а на субботник пришла! Деньги неизвестно куда идут (вернее известно куда)! А субботник - это конкретное действо, и для своих же детей делаем!
У нас в саду тоже есть субботники:осенью один и одни весной,в апреле.Такие глобальные субботники;):красим все конструкции на площадке:веранду,скамейки и т.д.,убираем территорию площадки от мусора,в группе моем стены,красим подоконники(по необходимости).Не думаю,что это такой непосильный труд два раза в год сходить помочь в саду.
у меня сложное отношение к субботникам. вроде бы и для своего ребенка, и не жалко, и не так напряжно по времени. с другой стороны, почему родители должны и мыть, и скатерти стирать, и т.д.?

я работаю каждый день, 2 выходных остается на побыть с ребенком-съездить в магазины-с мужем и родственниками пообщаться. и все.
Мама мальчика
подозреваю-это незаконно все - эти субботники. просто по старинке продолжают родителей "разводить".раньше это было общественно полезной работой и зачитывалось хоть как-то. а сейчас,думаю,таким образом заведующие сада прибирают к рукам те средства,которые выделяются на уборку территории и самого сада!
у нас в саду, знаю,нет положенной по штату уборщицы-коридоры убирают воспитатели. то же и с дворником-воспитатели на прогулке метут.
но с другой стороны,если эту порочную практику мы не в состоянии одномоментно прекратить, то, во-первых,не хочется подставлять других родителей, которые все же приходят и делают,а не отстаивают свои права и не бадаются, с другой-все равно хороший пример детям-что родители принимают участие в их жизни в саду!!!
на это наверное и расчет-на безропотных и внимательных родителей. ах как я себя похвалила,в том числе:-).
Anonymous
а я с удовольствием поучаствую, когда придёт время! Мы в прошлом году с сыном сажали деревья в парке БЕСПЛАТНО. http://eva.ru/albumpage/256031/741393.htm Я в этом парке ещё беременная им гуляла. Правда пока они вырастут, я наверное уже с внуками там буду гулять. Но неважно! Теперь там есть "наше семейное" дерево.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения