32

логопедическая комиссия, помогите разобраться!!!!

Простите за сумбур, но уже всю трясет :(
Объясните мне кто-нибудь, где и как можно пройти логопед. комиссию?
Она проходит в каждом садике отдельно или есть одна общая комиссия? Я ничего не понимаю :( В Управлении образования мне сказали, что есть общая комиссия, что нужно обращаться туда, и с этим направлением идти к ним, что они посмотрят, что можно сделать для нас если будет направление из комиссии. Звоню в сад, кот. они мне назвали, а они говорят, что если вы хотите попасть к нам, то нужно идти к нам в комиссию, но они у них уже закончились... Звоню в сад, в кот. мы записаны, так мне вообще старший логопед говорит, что мы вас скорее всего не пригласим на комиссию, т.к. мест у нас нет и детки в первую очередь идут старшие (нам в сентябре будет 4.6 г.).
В принципе, мне все равно какой будет сад, если далеко, то буду возить ребенка, главное, чтоб был логопедический :(
у меня у ребенка ОНР 1-2 уровня, нам очень нужен логосад :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите за сумбур, но уже всю трясет :(
Объясните мне кто-нибудь, где и как можно пройти логопед. комиссию?
Она проходит в каждом садике отдельно или есть одна общая комиссия? Я ничего не понимаю :( В Управлении образования мне сказали, что есть общая комиссия, что нужно обращаться туда, и с этим направлением идти к ним, что они посмотрят, что можно сделать для нас если будет направление из комиссии. Звоню в сад, кот. они мне назвали, а они говорят, что если вы хотите попасть к нам, то нужно идти к нам в комиссию, но они у них уже закончились... Звоню в сад, в кот. мы записаны, так мне вообще старший логопед говорит, что мы вас скорее всего не пригласим на комиссию, т.к. мест у нас нет и детки в первую очередь идут старшие (нам в сентябре будет 4.6 г.).
В принципе, мне все равно какой будет сад, если далеко, то буду возить ребенка, главное, чтоб был логопедический :(
у меня у ребенка ОНР 1-2 уровня, нам очень нужен логосад :(
автор
Бульвар маршала рокосовского д.26, дс 437. Там комиссия общая на все сады СВАО, но я в январе звонила записаться на нее, в феврале туда ходили. Телефон не могу найти, думаю по адресу в инете найдете. Если по телефону вам скажут что поздно спохватились, советую туда съездить, если она работает еще, там были очень приятные женщины, я думаю пойдут вам на встречу. С собой нужно было ксероксы св. о рождении, 2 паспорта родителей с пропиской, сменка себе и ребенку, справки от - логопеда, невролога, стоматолога, лора, окулиста
Буквально неделю назад записались на комиссию, записали нас только на 26 мая. После чего пошли в поликлинику и уже взяли направление от логопеда, сейчас собираем справки от остальных врачей. Вот будут ли места в садах после 26 мая, в этом я сомневаюсь....
Комиссии проходят централизовано с 1 декабря по конец мая.Вам надо узнать адрес и телефон вашей комиссии и записываться. У нас запись в комиссию по понедельникам с 14 до 17, в принципе не записать не имеют право.
В нашем районном саду тоже набирают только с 5 лет, нам сказали в 4,9 нас не возьмут, но есть и другие сады, которые с 4-х набирают.
Мда, звонила сегодня целый день, футболили меня из телефона в телефон, пока не дофутболили до куратора управления образования (правда я не знала, что это он) и что самое смешное, она меня отправила в садик в который я уже звонила и мне там сказали, чтобы мы шли в комиссию в сад, куда записаны!!! Сказала (куратор), что в этом саду и есть единая комиссия!!! Я лично разговаривала там со старшим логопедом, она мне объяснила, что нет никакой единой комиссии, что все по садам разбросаны и идти нужно в тот сад в кот. записаны мы...Сейчас позвонила опять, сказали завтра перезвонить... я в шоке... то ли я чего-то не понимаю, то ли они там все сговорились...
Завтра поеду лично, а то по телефону сложно что-то узнать...
Еще раз спасибо все, кто дал мне телефончики :)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения