49
В 1 класс 6 лет подскажите
На 1 сентебря будет 6.3 Вот думаем стоит или нет? В школу по собеседованию прошли, физически не знаем. У кого дети пошли в 6 лет расскажите,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа 1 сентебря будет 6.3 Вот думаем стоит или нет? В школу по собеседованию прошли, физически не знаем. У кого дети пошли в 6 лет расскажите,
Нам в сентябре будет 6.5м(правда через несколько лет). Вот тоже не знаю когда отдавать лучше
Мы пошли в 6,8. Весь 1-й и 2-й класс ребенок учился для мамы. При условии, что вообще не напрягался и программу прошел до школы очень уставал в сентябре-октябре (спал днем, хотя в саду не спал с 4лет), потом втянулся.
В классе был мальчик, которому на 1 сентября было 6,1 - очень усидчивый, проблем не было. Другому было 7,8 - с трудом высиживал до конца урока.
ИМХО. Сейчас бы отдала на год позже, т.к. мотивация к учебе появилась только в 9 лет, до этого все для мамы и учителя. Хотя проблем с учебой не было совсем.
В классе был мальчик, которому на 1 сентября было 6,1 - очень усидчивый, проблем не было. Другому было 7,8 - с трудом высиживал до конца урока.
ИМХО. Сейчас бы отдала на год позже, т.к. мотивация к учебе появилась только в 9 лет, до этого все для мамы и учителя. Хотя проблем с учебой не было совсем.
только от ребенка зависит. У знакомой старший ребенок пошел в 7,8 - еле тянул начальную школу. А младший пошел в 6,5 - отличник, брату, который на 2 класса старше, помогает уроки делать..
Моя дочь пошла почти в 6,3, не жалеем.
а возьмут?Вроде с 6,5 только можно.Я бы свою точно не отдала.Если мальчик, подумала бы.А девочке можно и попозже.
Anonymous
Мой сын тоже в 6,3 пошел. И два его друга-одноклассника тоже в 6,3 и 6,1. Сейчас все трое в 8 классе в физико-математическом лицее при Бауманке учатся, вполне успешно. И в начальной школе никаких особых проблем не было.
Я бы не спешила. Моя дочь пошла в 6,7. И хотя знаний и навыков было более, чем достаточно, воспитатели и учителя в один голос говорили, что она полностью готова к школе - немного жалею, что не дала ей еще беззаботный годик. Впрочем, у нас полно нюансов, на нее сразу очень большая нагрузка легла... Хочет ребенок играть, а некогда...(
ну не знаю... спокойно пошли в 7,4... у нас в "А" классе только те, кому на 1 сентября исполнилсоь семь лет, в Б дети младше. куда торопиться то, не пойму?
У меня сын в 6,4 пошел. Сейчас 3 класс заканчивает. не пожалели пока, дальше видно будет. Учится ему нравится, в школу идет с удовольствием.
Мой сын пойдет в 7,2 (сентябрь 2010). В прошлом году даже не рассматривала его поступление в школу, хотя, на мой взгляд был готов полностью (знания и физическая подготовка). Просто не хотела мальчишку лишать, как тут многие говорят, одного года детства. Сейчас в психологическом плане абсолютно готов к школе, поэтому спокойно выбрали(еще в январе-феврале) школу, немного поволновавшись в начале апреля записались.
мы тоже пошли в 6и2.детства может и лишили,но лишний год для поступления в институт добавили
А я решила подарить год детства своей дочке :)
отдам через год ей будет 7.8
отдам через год ей будет 7.8
Меня родители в 5,9 отдали в школу - я была полностью готова, учиться мне очень нравилось (особенно по сравнению с садом, который я ненавидела). Никакой "год детства" мне был не нужен - прекрасно можно и учиться, и наслаждаться пресловутым детством.
ПС. Дочку, правда, отдаю в школу на год позже (в 6 и 10), потому что раньше она не была морально готова к учебе - неусидчива, невнимательна, никакого понятия о дисциплине и т.п.
Одним словом, надо смотреть по ребенку. Если видите, что ребенок справится с нагрузкой, то почему бы и нет?
ПС. Дочку, правда, отдаю в школу на год позже (в 6 и 10), потому что раньше она не была морально готова к учебе - неусидчива, невнимательна, никакого понятия о дисциплине и т.п.
Одним словом, надо смотреть по ребенку. Если видите, что ребенок справится с нагрузкой, то почему бы и нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения