Требуют заплатить взнос
Мы не ходили в сад весь март, сегодня вышли первый день, и с нас воспитатель потребовала заплатить взнос и за март и за апрель. Я предложила заплатить только за апрель, так как в марте мы не ходили. Мне ответили что "вы конечно как хотите, но мы как раз собираем покупать новое постельное белье для группы". Я предложила заплатить половину суммы взноса, она вроде сказала ладно. Когда вечером я пришла забирать детей, вторая воспитательница с порога меня спросила, почему я отказвываюсь платить взнос за март. Я ей поясняю, что мы не ходили. Она мне отвечает что мы ОБЯЗАНЫ платить каждый месяц, неважно ходим мы или нет, исключение составляют только летние месяцы. Платим мы не по квитанции, а на руки воспитателю. Пришла из сада, вся на взводе. Завтра не знаю даже что делать - платить все, половину, или ругаться или вообще не платить... как это принято в садах - если не ходишь, надо платить или нет?
И требовать никто с вас не в праве. Тем более на руки деньги. Это благотворительность. Постельное бельё за 2000 руб. будут покупать?
Неужели в вашей группе все богатые, и все сдают?
Но у нас в саду есть тоже добровольное ежемесячное пожертвование. Выдают дополнительную квитанцию (вместе с жировкой), там написано на уставную деятельность сада. Заведующая вежливо попросила по возможности оплачивать этот взнос, сказала что не понимает тех родителей, кто отказывается. Сумма этого взноса 100 рублей ежемесячно.
У Вас собирают 2000 рублей с родителя - ИМХО это слишком много. К тому же ещё и на руки и никаких отчётов о потраченных суммах. Я бы сначала попросила отчёт куда уходят эти средства.
Мы тоже проболели месяц, я не заплатила, претензий ко мнене было! Раз болели, тогда платить не нужно!