должны ли докармливать в саду?
Девочки, вот подскажите, должны ли маленьких (в яслях) докармливать воспитатели (няни)?
Дочь ходит редко в сад (болеем часто). Но вот послдение две недели - вроде ходим... Первую неделю худо бедно ели (видимо, вновинку было, интересно). А сейчас совсем перестала кушать в саду. Не нравится ей эта еда, да и не любитель она есть вовсе (дома тоже приходится заставлять, но поскольку дома это и вкусно. и разнообразно, и мама заставит, и смотрит на маму с папой голодных с работы - с нами за компанию что-то поест - то вроде и не совсем голодная ходит)...
А в саду воспитатели аж кричат на нее - почему она не ест (не уговаривают, ни просят): вот тебе ложка, ешь! Ребенку 2,5 года.
Говорим, чтобы докармливали - неправильно ведь это, когда ребенко голодный целый день...
Или я не права?! И ребенок в 2,5 года должен бодро взять ложку и все-все съесть из тарелок...
Дочь ходит редко в сад (болеем часто). Но вот послдение две недели - вроде ходим... Первую неделю худо бедно ели (видимо, вновинку было, интересно). А сейчас совсем перестала кушать в саду. Не нравится ей эта еда, да и не любитель она есть вовсе (дома тоже приходится заставлять, но поскольку дома это и вкусно. и разнообразно, и мама заставит, и смотрит на маму с папой голодных с работы - с нами за компанию что-то поест - то вроде и не совсем голодная ходит)...
А в саду воспитатели аж кричат на нее - почему она не ест (не уговаривают, ни просят): вот тебе ложка, ешь! Ребенку 2,5 года.
Говорим, чтобы докармливали - неправильно ведь это, когда ребенко голодный целый день...
Или я не права?! И ребенок в 2,5 года должен бодро взять ложку и все-все съесть из тарелок...
у меня дочка уже ненавидит просто сад... только с уговорами, что летом с бабушкой отдыхать поедет, и ходит в сад...
А вроде хороший садик казался... и устраивались по знакомству...
но вот свою уговаривать не разрешаю,считаю должна съедать столько,сколько хочется,без уговоров))
Но так ли то, что не должны??? Ясли - есть ясли! Просто постарайтесь меньше переживать - ребенок рядом с едой голодным не останется - если действительно захочет, возьмет с тарелки хоть что-то. а вот что кричат - плохо. но недоказуемо, наверное... :(
удачи!
В 2,5 года проблемы с самостоятельной едой ни у кого в группе нет (у нас это уже младшая группа, а не ясли), поэтому воспитатели всегда предложат что-то заменить, что-то помять, порезать, убрать из тарелки, полить побольше соусом, но никак не нависают над душой, чтобы впихнуть еду.
Мой ребенок сам решает, будет есть ли нет, сам знает, что остнется голодным, если вовремя не поест. Дома выходов с цыганочкой и пяти перемен блюд ради того, чтобы деточка съела кусочек никогда не было, поэтому, наверное, и проблем не возникает
Под "докармливать" имелось ввиду предлагать еду, убеждать, немного помогать - но никак не ВПИХИВАТЬ! да и не впихнеш в ребенка, когда он зажимает рот и отварачивает голову...
Но в этом году с посещением сада - закончили. Опять заболели. А дальше ехать в отпуск на юг...