31

должны ли докармливать в саду?

Девочки, вот подскажите, должны ли маленьких (в яслях) докармливать воспитатели (няни)?
Дочь ходит редко в сад (болеем часто). Но вот послдение две недели - вроде ходим... Первую неделю худо бедно ели (видимо, вновинку было, интересно). А сейчас совсем перестала кушать в саду. Не нравится ей эта еда, да и не любитель она есть вовсе (дома тоже приходится заставлять, но поскольку дома это и вкусно. и разнообразно, и мама заставит, и смотрит на маму с папой голодных с работы - с нами за компанию что-то поест - то вроде и не совсем голодная ходит)...
А в саду воспитатели аж кричат на нее - почему она не ест (не уговаривают, ни просят): вот тебе ложка, ешь! Ребенку 2,5 года.
Говорим, чтобы докармливали - неправильно ведь это, когда ребенко голодный целый день...
Или я не права?! И ребенок в 2,5 года должен бодро взять ложку и все-все съесть из тарелок...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот подскажите, должны ли маленьких (в яслях) докармливать воспитатели (няни)?
Дочь ходит редко в сад (болеем часто). Но вот послдение две недели - вроде ходим... Первую неделю худо бедно ели (видимо, вновинку было, интересно). А сейчас совсем перестала кушать в саду. Не нравится ей эта еда, да и не любитель она есть вовсе (дома тоже приходится заставлять, но поскольку дома это и вкусно. и разнообразно, и мама заставит, и смотрит на маму с папой голодных с работы - с нами за компанию что-то поест - то вроде и не совсем голодная ходит)...
А в саду воспитатели аж кричат на нее - почему она не ест (не уговаривают, ни просят): вот тебе ложка, ешь! Ребенку 2,5 года.
Говорим, чтобы докармливали - неправильно ведь это, когда ребенко голодный целый день...
Или я не права?! И ребенок в 2,5 года должен бодро взять ложку и все-все съесть из тарелок...
У нас в ясельной группе докармливают, не кричат, в форме игры стараются. Если уж совсем никак не хочет есть, то не заставляют.
видимо, не любит нас воспитатель... бабушка сегодняотводила ребенка в сад, говорит, что другим предлагают и йогурт на компот заменить, и уговаривают...
у меня дочка уже ненавидит просто сад... только с уговорами, что летом с бабушкой отдыхать поедет, и ходит в сад...
А вроде хороший садик казался... и устраивались по знакомству...
и в ясельной докармливали в прошлом году и даже в этом году в младшей тоже иногда докармливали.
у нас тоже уговаривают поесть-доесть(детки уже многие по 5 лет).
но вот свою уговаривать не разрешаю,считаю должна съедать столько,сколько хочется,без уговоров))
У меня ребенок отлично ест сам (в сад пошли с 2.4, есть стала хорошо на третьей неделе), но случайно в разговоре с Заведующей узнала, что докармливать не обязаны и учить их есть тоже! вроде бы они должны приходить в сад подготовленными. Но реально, жалеют их и докармливают с ложки тех, кто не умеет, или не хочет...
Но так ли то, что не должны??? Ясли - есть ясли! Просто постарайтесь меньше переживать - ребенок рядом с едой голодным не останется - если действительно захочет, возьмет с тарелки хоть что-то. а вот что кричат - плохо. но недоказуемо, наверное... :(
удачи!
может и не должны,но у нас и 6л. докармливают.
Anonymous
я докармливаю,но если ребёнок отворачивается от еды, то силой не впихнёшь.
воспитатель
вообще-то предполагается, что ребенок умеет есть, приходя в сад. И что значит докармливать? Хочет есть - съест как миленький, а будут пихать - только больше отвращение к саду разовьется, рвотные реакции возникнут.. еще ни один ребенок не умер с голоду перед полной тарелкой. Я воспитателям сразу сказала, чтоб не докармливали и ничего не пихали.
Anonymous
Моего в старшей даже докармливают, т.к. аппетит плохой((
Anonymous
Я запрещала воспитателям докармливать (а не помогать) своего ребенка. Тк моего ребенка могло и вырвать, если пихают, а он не хочет. В яслях в 1,5-2г, конечно, всех докармливали, но только потому, что некоторые еще не очень хорошо справлялись с ложками. Те это была ПОМОЩЬ, а никак не запихивание еды ребенку.
В 2,5 года проблемы с самостоятельной едой ни у кого в группе нет (у нас это уже младшая группа, а не ясли), поэтому воспитатели всегда предложат что-то заменить, что-то помять, порезать, убрать из тарелки, полить побольше соусом, но никак не нависают над душой, чтобы впихнуть еду.
Мой ребенок сам решает, будет есть ли нет, сам знает, что остнется голодным, если вовремя не поест. Дома выходов с цыганочкой и пяти перемен блюд ради того, чтобы деточка съела кусочек никогда не было, поэтому, наверное, и проблем не возникает
Докармливать они не обязаны,-детки все разные,кого-то может и вырвать и т.п., а вот если родитель подойдет и попросит- типа плохо ест, обратите пожалуйста внимание на это и пожалуйста докармливайте,если не ест,- то никакой воспитатель я думаю не откажет в этом. Во всяком случае сама работала воспитателем- и по просьбам родителей докармливала деток.
Когда дочка ходила в ясли,докармливали.
моя дочка с 2,4 ходит в сад. первый год практически ничего там не ела, только на полдник могла булочку съесть. кормили хлебом с маслом или вареньем. с собой давала фрукты\йогурты. Никакими уговорами или тем более насильно не заставить ребенка есть.
Думаецо если попросите - будут. Я обычно всегда об обратном просила.
У нас ясли - сначала докармливали. да и сейчас я думаю тоже.По своему знаю..ему иногда нравится из себя прынца строить...Знаю, что мамочка одна договорилась с нянечкой, чтобы та ее сына докармливала, сам плохо ест.
Да, даже в старшей некоторых у нас докармливали, но у нас заведующая - умница, все в железных рукавицах держит.
Anonymous
Вы знаете как они докармливают? Берут за подбородок и пихают ложку за ложкой, не дожидаясь, пока ребенок прожует. Вам это надо? Когда в группе 20 детей, докармливать иначе и невозможно, иначе есть будут один раз - с утра до вечера.
Если Вы хотите, чтобы ребенка докармливали - поговорите с воспитателем сделав упор именно на это. ПРосто есть разные родители, но, есть, конечно, и воспитатели, которые пытаются уже в таком возрасте "достучаться" до сознательности и самостоятельности ребенкка.
Вопрос решился после разговора с заведущей. Воспитатели сразу "полюбили" ребенка...
Под "докармливать" имелось ввиду предлагать еду, убеждать, немного помогать - но никак не ВПИХИВАТЬ! да и не впихнеш в ребенка, когда он зажимает рот и отварачивает голову...
Но в этом году с посещением сада - закончили. Опять заболели. А дальше ехать в отпуск на юг...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения