23

Второй раз в 1 класс?

Дочка пошла в школу в 6,8 лет читать практически не умела, вернее плохо читала, ну и вообще особыми знаниями не блистала. В третьей четверти учительница сказала мне, а также на род.собрании, что моя дочка очень радует своими успехами, читает сейчас даже лучше некоторых детей, которые уже умели читать ДО школы, ну и т.д. в общем - нормальный прогресс.
Дочка в школе до 6 часов в продленке, есть ещё пара-тройка доп.занятий - изо, театр, и т.д. Учительница говорит, что времени на домашние занятия у них практически нету, т.е. дом.работу дочка пытается сделать, но самостоятельно видно не совсем получается. Домой приходим уже где-то около 7 часов, это если медленно - хочется ведь и "кислородом" подышать. Спать ложимся в 9, чтобы успела выспаться и отдохнуть. Игото остается 2 часа, чтобы придти, поесть, то сё. Естественно в это время (ИМХО) никакие дом.задания не делаются, все-таки 1 класс, а не последний курс института, на мой взгляд.
Учительница намекает, что если мы не сдадим контрольную по математике, то нас возможно оставят на второй год!!!
А мне так кажется, что дело тут не в учебе, а в деньгах. У нас в ЦО существует "благотворительная" ежемесячная помощь в размере 1200 руб., которую ЕСТЕСТвенно всем предлагают платить сугубо добровольно. Я платила за учебный год два раза - ну так как могла, сейчас конкретный подсос с деньгами, выбор - или "помощь" заплатить или ветровку купить, поскольку ходить не в чем.
Так вот вопрос, могут они официально "прицепиться" к тому, что мы не особо сделали контрольную для перехода во 2 класс. (извините, что длинно).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка пошла в школу в 6,8 лет читать практически не умела, вернее плохо читала, ну и вообще особыми знаниями не блистала. В третьей четверти учительница сказала мне, а также на род.собрании, что моя дочка очень радует своими успехами, читает сейчас даже лучше некоторых детей, которые уже умели читать ДО школы, ну и т.д. в общем - нормальный прогресс.
Дочка в школе до 6 часов в продленке, есть ещё пара-тройка доп.занятий - изо, театр, и т.д. Учительница говорит, что времени на домашние занятия у них практически нету, т.е. дом.работу дочка пытается сделать, но самостоятельно видно не совсем получается. Домой приходим уже где-то около 7 часов, это если медленно - хочется ведь и "кислородом" подышать. Спать ложимся в 9, чтобы успела выспаться и отдохнуть. Игото остается 2 часа, чтобы придти, поесть, то сё. Естественно в это время (ИМХО) никакие дом.задания не делаются, все-таки 1 класс, а не последний курс института, на мой взгляд.
Учительница намекает, что если мы не сдадим контрольную по математике, то нас возможно оставят на второй год!!!
А мне так кажется, что дело тут не в учебе, а в деньгах. У нас в ЦО существует "благотворительная" ежемесячная помощь в размере 1200 руб., которую ЕСТЕСТвенно всем предлагают платить сугубо добровольно. Я платила за учебный год два раза - ну так как могла, сейчас конкретный подсос с деньгами, выбор - или "помощь" заплатить или ветровку купить, поскольку ходить не в чем.
Так вот вопрос, могут они официально "прицепиться" к тому, что мы не особо сделали контрольную для перехода во 2 класс. (извините, что длинно).
Автор
нет, ну а я то откуда знаю, что у них на контрольной будет? люди, вы что? если бы контрольную можно было бы дома сделать и выучить - какая же тогда это контрольная работа?
В том то и дело, что на мой взгляд ребенок неплохо успевает.
Автор
Прицепиться могут ко всему, если захотят оставить на 2 год( хотя не знаю,реально ли это) или выжить из школы,то выживут. Но я не поняла связи- если дочка по вашему не плохо успевает,то почему могут возникнуть проблемы с контрольной работой?
Я че-т не поняла, а контрольная разве не в классе пишется? А если домашняя работа, то можно же ее сделать на выходных, раз срок все равно прошел?
Вообще, это надо сильно постараться, чтобы нормально успевающему ребенку остаться на второй год:D Это какие-то сказки.
А, все поняла, "не сдадим" автор имеет в виду "не напишем контрольную".
В общем - кто-нибудь знает, есть в 1 классе какие-то "переводные" контрольные, за которые могут на 2 год оставить?
Автор
Автор, это я, из соседнего топа :) Вот честно, не знаю, какая программа, правда. Традиционная какая-то...Но у нас вообще ситуация странная. Как говорит наша учительница - я медленно запрягаю, но быстро еду, поэтому не нервничайте, что Ваш ребенок не сильно продвинулся в плане умений в 1 классе, к 5-му классу, ребенок будет уметь все, что положено. Они не читают в классе (но мне и пофиг, дочь читает дома, не могу оторвать от книжки). Примеры решают на время - длинная простыня (штук 30) за 5-7 минут (проверочная работа). Пишут типа диктантиков на 4 простых предложения. А в основном - чё-то все рисуют и т.д. Я даже уже сомневаюсь - в какой мы школе учимся - в общеобразовательной или в художественной :)
Проблема у меня лично в другом - учительница стращает коллектив, типа 10 чел оставлю на 2 год. Дочь переживает, так как в этой компании есть ее дружок. Я ей объясняю, что не оставят, только пугают, чтобы те старались, и что учительница сама себе показатели портить не будет. Но, блин, разве ж убедишь - учительница это у нас истина в последней инстанции, прям :)
соседка
На второй год в первом классе могут оставить, но это только если ребенок совсем не успевает. У нас в параллели двоих мальчиков вроде оставляют. Но там идет сбор документов, какие-то тесты и т.д. Им на выбор предоставляют либо коррекционная, либо второй год. Когда я в школе училась у нас девочку на второй год второй раз оставили, только после этого родители ее в коррекционную перевели. И в первом и во втором случае, детей изначально в корр.школу следовало отдавать, но родители были очень против.
не поняла, а чем они на продлёнке занимаются? До 6 часов вечера? Чаи гоняют что ли?
тупа туп
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения