32
мама предшкольника
Школы, Олимпиады, Вузы
10.04.10 19:09

Без прививок в школу

В Москве имею я права ребенка без прививок в школу отправить, если оформлен отказ? Или закон Москвы аннулирует право ребенка на образование?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве имею я права ребенка без прививок в школу отправить, если оформлен отказ? Или закон Москвы аннулирует право ребенка на образование?
мама предшкольника
Тоже столкнулись с этим, хотим в физматшколу, а там требуют справку о прививках, и там таких со справками 30-40 человек на место. А уж без справки и вообще гуляйте. Пришлось наступить на горло собственной песне и начать делать прививки.
Плюс для ЮЮ отсутствие прививок повод отобрать ребенка, так что мы подумали и решили, что в сложившейся ситуации прививки будут меньшим злом. Воевать с ветряными мельницами наша семья сил не имеет.
угу :(
Кидайте в меня чем хотите, но я буду подделывать прививочную карту (благо, есть выходы) и за денюшку, через знакомых оформлять мед. карту (чтобы не вписали того, что может навредить ребенку при поступлении в школу). Будь я сто раз права, но если хочу поступить в школу, не приписанную к дому, буду, хотя бы формально, соблюдать их правила и все "писульки" предоставлю. Но приложу заверенный отказ, чтобы в школе что не вкололи, нечаянно.
Anonymous
Мы прививки не делаем с 2 лет. У нас есть только манту. Никаких проблем по этому поводу ни в саду, ни в школе у нас нет. Пишу отказы 1 раз в год и все. Никто не наезжает, и не наезжал, денег не требовал. Ребенок в саду был с 3 лет. Сейчас во 2 классе. Школа полуэлитная - ЦО спецанглйский.
не делала прививки, проблем не было - мед. карту спокойно оформили в нашей поликлиннике, правда заставили нас съездить в противотуберкулезный диспансер на флюрографию, но это мелочи... считаю, что не надо мед. карты подделывать, опасно это...в школе у меня тоже проблем не было - подписала в мед. кабинете официальный отказ от всех прививок. вкл. реакцию манту... подписывать эту бумагу нужно раз в 6 месяцев...
да, в школу дочку записывала 2 раза - сначала в обычную у дома, потом перевела в прогимназию... нормально отнеслись к нашей "беспрививочной" медкарте в обеих...
Юля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения