31
Мама в панике
Школы, Олимпиады, Вузы
12.04.10 14:53

Сад и страшные вирусы!

Наш сад находится в СВАО. В группе уже около десяти детей переболели ротовирусом, в другой группе подозрение на менингококковую инфекцию. И все молчат...Невыдержала и пошла к заведущей, что мол проводились ли какие-либо меры по устранению и дезинфекции, на что та начала просто орать и брызгать слюной: " У нас в саду ВСЕ ХОРОШО!!! Это все ваши выдумки!"
Один в поле не воин, понятно что нужно действовать коллективно. У меня есть возможность не водить пока ре в сад,но подскажите куда можно пожаловаться, ведь есть же какие-то нормы, типа там каждый день влажная уборка и т.п. Потому что у нас они определенно точно не соблюдаются...около группы приемная комиссия и постоянно грязно, ни разу не видела чтобы кто-то убирал,сама приходила и часто мыла пол около детских ящиков в непогоду. А может собраться всем родителям и отдраить группу???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наш сад находится в СВАО. В группе уже около десяти детей переболели ротовирусом, в другой группе подозрение на менингококковую инфекцию. И все молчат...Невыдержала и пошла к заведущей, что мол проводились ли какие-либо меры по устранению и дезинфекции, на что та начала просто орать и брызгать слюной: " У нас в саду ВСЕ ХОРОШО!!! Это все ваши выдумки!"
Один в поле не воин, понятно что нужно действовать коллективно. У меня есть возможность не водить пока ре в сад,но подскажите куда можно пожаловаться, ведь есть же какие-то нормы, типа там каждый день влажная уборка и т.п. Потому что у нас они определенно точно не соблюдаются...около группы приемная комиссия и постоянно грязно, ни разу не видела чтобы кто-то убирал,сама приходила и часто мыла пол около детских ящиков в непогоду. А может собраться всем родителям и отдраить группу???
Мама в панике
Сад случайно не на ул.Космонавтов или не логопедический у метро ВДНХ?. У нас знакомый мальчик из логопедического неделю в больнице был.
Anonymous
у нас тоже всегда все шито-крыто. доходит до смешного!!
у меня точно есть информация, что в нашей группе буквально 4 человек ходят, а остальные слегли с ротавирусом. звоню медсестре узнать ситуацию. а она мне-
"да что вы, у вас только у пары человек сопельки. остальные- ходят"!! я просто в осадок выпала от такого откровенного вранья. но сказать ничего не могла, потому что это была инсайдерская информация ;) (от сотрудника садика, которой если что- грозит увольнение.
нашей медсестре вообще все до лампочки. кто с чем ходит, кто с бронхитами, кто с чем..
Кстати, в нашем саду сейчас опять ротавирус! Звоню узнать (кого-то вообще госпитализировали)- в ответ опять двадцать пять- " вирус совсем несильный, всего пара человек"..)
Anonymous
У нас карантин по скарлатине не хотели объявлять :-о . А вы говорите "ротовирус"
Если пройдет официальная информация о ротавирусе, сад закроют на мойку на полгода. Оно вам надо?
ротАвирус!!! или ротОвирус? это разные заболевания.....
Anonymous
Да, в СВАО что-то странное творится:(. Мы из Лосиноостровского района. Сегодня утром при мне вырвало ребенка из младшей группы в саду, и после обеда сын с бабушкой ходили в центр развития, там девочку вырвало:( Как раз на еву залезла посмотреть, что творится в Москве, нашла этот топ. Пошла читать, как ротавирус передается...
Воздушно-капельным путем он передается, тоже раньше в это не верила.
Мы тоже в СВАО. У нас вся группа ( с родителями заодно) ротовирусом переболела в феврале(некоторые по 2 раза). Потом сразу же начался масовый коньюктивит( многие опять же по 2 раза болели, т.е вылечились, на 2-3 дня в сад выходили и опять на больничный).И под занавес(видимо , чтоб добить совсем) больше половины группы переболело бронхитом.
В общем, полтора месяца длилась эта ерунда в группе.
Сходили мы к заведующей и медсестре, пришли к нам из поликлиники, взяли мазки у детей( но тогда в группе человек 7 было) и на этом все закончилось((.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения