35
Кто бросал д/сад???
Знаю,что мы такие не одни у которых дети болеют в д/с.,но очень хочу знать как ваше терпение,моё на исходе,ребенка жалко,постоянно антибиотики,хотя чуть сопли стараюсь не водить,но без толку,неделю назад больница.Сил никаких.Скажите кто бросал сад и отдал ребенка просто на занятия,не болел ли также,и как потом в школе не будет ли тоже самое,в смысле болезней,или перетерпеть?Вобщем не знаю,посоветуйте!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю,что мы такие не одни у которых дети болеют в д/с.,но очень хочу знать как ваше терпение,моё на исходе,ребенка жалко,постоянно антибиотики,хотя чуть сопли стараюсь не водить,но без толку,неделю назад больница.Сил никаких.Скажите кто бросал сад и отдал ребенка просто на занятия,не болел ли также,и как потом в школе не будет ли тоже самое,в смысле болезней,или перетерпеть?Вобщем не знаю,посоветуйте!!!
У меня схожая ситуация была год назад. В сад мы пошли в 2,2г. отходили ровно 2 месяца и началось...болели по месяцу..с периодичностью 3 дня в саду 3 недели болеем. Наш педиатр куда нас только не посылал... Но год закончился, все лето мы провели на Юге.С сентября снова пошли и...тьфу-тьфу-тьфу, по сегодняшний день болели 1 раз.Вот.
У меня подруга не водит. Сейчас ребенку 6 будет летом, повела с 3, и все три года постоянно болеет:все начинается с соплей, а заканчивается обструктивным бронхитом+ пневмония. Периодически пытается водить, но через неделю все заканчивается 1-1,5 месяцами болезни.
Мы забрали. Тоже болели по месяцу, неделю ходили и снова болели. Периатр сказала, что аденоиды и если есть возможность, то завязать с садиком. Забрали в ноябре, и до следующего ноября ребенок не простужался ни разу. На развивалки ходит. В школу пойдет в этой осенью.
Вот бросили в марте,постоянные болезни,оставался с ис терикой,нервный стал до неузнаваемости,постоянные психозы валяния на земле,дошло до того,просыпался ночью и заходиться час ничем не успокоишь,врач сказал нервы...сидим дома всё прекрасно,попробуем снова осенью,если тоже самое начнёться опять заберу и так пока не закончиться негатив от сада!
Меня только болезни беспокоят,а в саду сыну очень нравится,у нас тоже аденоиды и сопли постоянно с осложнением.Муж злится,он не понимает кто это придумал,что ребенок должен переболеть,тем более я читаю,бывает,что и второй год дети болеют,может не так часто,но всё же.Конечно я понимаю,что в переди школа,но может там он будет побольше и легче будет переносить те же болезни.Мы записались сегодня на занятия,но у них там что-то типа экзамена,вот если пройдем и нас возьмут,значит все решится само сабой.
Я считаю, что ваш муж прав- кто сказал, что дети должны переболеть в саду? Каждый ребенок индивидуален, и имунная система у всех разная и просто кто-то слабее и хуже переносит частые простуды.
Мои двойняшки пошли в сад в 3 года, болели часто (3дня в саду-3 недели лечимся и по новой), к концу года одному предложили удалить аденоиды(храп во сне не проходил), второй получил аллергическую сыпь на лекарства. Летом выехали к морю, не болели все лето!!! В октябре пришли в сад и через 3 дня... заболели ангина и синусит. Больше мы там не появились. Не поверите, дети не болели больше вообще. По сравнению с прошлой зимой-это просто чудо какое-то. Мы гуляли в любую погоду, пошли на развивалки, пересмотрели кучу постановок в театрах. Живем полноценной жизнью, а не лечимся. И храп прошел, и аденоиды уменьшились.
А, кстати, старшая дочь, переболев в саду первый год, прекрасно ходила еще 3 года до школы и не болела.
Мои двойняшки пошли в сад в 3 года, болели часто (3дня в саду-3 недели лечимся и по новой), к концу года одному предложили удалить аденоиды(храп во сне не проходил), второй получил аллергическую сыпь на лекарства. Летом выехали к морю, не болели все лето!!! В октябре пришли в сад и через 3 дня... заболели ангина и синусит. Больше мы там не появились. Не поверите, дети не болели больше вообще. По сравнению с прошлой зимой-это просто чудо какое-то. Мы гуляли в любую погоду, пошли на развивалки, пересмотрели кучу постановок в театрах. Живем полноценной жизнью, а не лечимся. И храп прошел, и аденоиды уменьшились.
А, кстати, старшая дочь, переболев в саду первый год, прекрасно ходила еще 3 года до школы и не болела.
У меня подруга пока приостановила вождение до осени, не водит с НГ, но она будет переводить в другой сад, т.к. в этом саду детей приводят не долеченных, а воспитатели и медсестра на это особо внимания не обращают :( Вот и болеет ребенок часто.
Мы бросили дет.сад. Ходили год, все время болели причем за ребенком начинали болеть и я и муж. Перестали водить, перестали болеть. Ходим в бассейн, ходим на карате, ходим на курсы иностран. языков, болели один раз в ноябре. Я очень рада, что мы не ходим в сад.
Я тоже приостановила хождение с НГ. Достали болезни - один, потом второй, потом мы с мужем...
Я в свое время старшего забрала, не проходив и года, и не пожалела.
Знаю довольно прилично таких знакомых. В школу дети ходят нормально, болеют не больше других.
Мы месяц ходили нормально, потом заболели, у ребенка началось все с насморка, потом темпа 39, потом уши, 2 недели уже лечимся.Тоже думаю с садом завязать...
Ну вы даете. Не, если конечно у вас ясельная группа то наверно плохо много болеть..
Откуда же будет иммунитет у ребенка, если постоянно сидеть на антибиотиках и дома? Ваш конечно выбор, сидите, кормите лекарствами. А дети и без садов болеют, и в школу пойдете - тоже может часто болеть и чаще от тог,о что в саду иммунитет не выработался.
Я не говорю о том, что надо болеющими ходить в сад, но с остаточными пойти можно и ничего криминального. И не травмировать организм антибиотиками, если нет на то очень веских обстоятельств.
Откуда же будет иммунитет у ребенка, если постоянно сидеть на антибиотиках и дома? Ваш конечно выбор, сидите, кормите лекарствами. А дети и без садов болеют, и в школу пойдете - тоже может часто болеть и чаще от тог,о что в саду иммунитет не выработался.
Я не говорю о том, что надо болеющими ходить в сад, но с остаточными пойти можно и ничего криминального. И не травмировать организм антибиотиками, если нет на то очень веских обстоятельств.
мы болели первые полгода, в январе начали пить витамины, пропили Афлубин в профилактической целью, потом уже не болели. сейчас ходим третий год, болеем раза 2 в год, сопли бываю чаще.
У знакомой ребенок год "ходил" в сад, болел. Но и после того, как он перестал ходить в садик и сейчас в первом классе - болеет регулярно, самыми экзотическими простудами... Опрос бесполезен..
Anonymous
Мы бросили,ходили в ясли в прошлом году.Там была кишеч.инфекция и простуда раза 2-3.Мне этого хватило.А ещё больше всего меня травмы пугают.У подруги дочка руку сломала и бровь рассекла в саду.А у другой,правда,за весь год 3 дня насморка и всё.
Бабушка согласилась сидеть и даже развлекать мою дочку,т.к. я целый день на работе.С сентября идём на подготовку 5 дней в нед. с 9 до 12.Посмотрим,как будем ходить.
Бабушка согласилась сидеть и даже развлекать мою дочку,т.к. я целый день на работе.С сентября идём на подготовку 5 дней в нед. с 9 до 12.Посмотрим,как будем ходить.
все это так индивидуально! мы сад бросили за год перед школой(это был бы четвертый год наш в д\с), несмотря на то что я добилась места в логопедической группе, сад считался лучшим** в районе... уже ничего не хотелось когда ОРВИ или ОРЗ совмещались с отитами и были большие проблемы с дискенизией,... А первые полтора года она вообще не болела - началось все с кишечной инфекци под НГ(спасибо саду, таких детей несколько было, кто то попал в больницу) потом мы практически не вылезали из болячек и мое терпение лопнуло. Ходили в п-ку заниматься с логопедом, пара развивалок - не болели практически ни разу!!!
В школе болеет переодически - но переносит все намного легчее и быстрее, второй класс заканчивает.
В школе болеет переодически - но переносит все намного легчее и быстрее, второй класс заканчивает.
В прошлом году дочка пошла в сад в 2,9 (до этого возраста ни разу не болела), пошла неплохо, с удовольствием, болезни начались через месяц с завидной регулярностью и в итоге мы месяц лечили отит (это было ровно год назад). В сад уже не вернулись, уехали на море, а потом на дачу, где и остались в этом году жить зимой. За прошедший год ребенок не болел, хотя и на кружки/секции я ее вожу, и на улицу раздетая она выбегает, и под дождем гуляет, и зимой в морозы много гуляла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения