220
Опять про комиссию по распределению мест в детский сад
Сходила в комиссию по распределению мест в д/с и получила порцию жесткого негатива :(
Когда мы на очередь встовали, нам говорили, что уж в ясли мы обязательно попадем!
Что мы делаем не так? Надо в сад идти? Совсем не умею договариваться, давать денег... Пожалуйста подскажите!!!
И еще на первое сентября нам нет 2-х лет (будет 1 и 9,5), так ли это критично, как мне об этом рассказываю в комиссии?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСходила в комиссию по распределению мест в д/с и получила порцию жесткого негатива :(
Когда мы на очередь встовали, нам говорили, что уж в ясли мы обязательно попадем!
Что мы делаем не так? Надо в сад идти? Совсем не умею договариваться, давать денег... Пожалуйста подскажите!!!
И еще на первое сентября нам нет 2-х лет (будет 1 и 9,5), так ли это критично, как мне об этом рассказываю в комиссии?!
Prosto mama
А чего сразу не в годик сдали, да в старшую группу? Ясли с двух лет - не просто так. Вы засунете в 1,9, другая - в 1,8, следующая в 1,6. И что это будет? Сплошные опписанные штаны, негулянные дети (потому что таких маленьких фиг всех оденешь), недокормленные и т.д.
Я работала в саду год. Так вот нам в группу детей с 2 лет сунули по блату малышей 1,9 и 1,8. Это был ужас. И для них, потому что маленькие они еще. И для остальных детей, и для воспитателей.
Я работала в саду год. Так вот нам в группу детей с 2 лет сунули по блату малышей 1,9 и 1,8. Это был ужас. И для них, потому что маленькие они еще. И для остальных детей, и для воспитателей.
Anonymous
Довольно много малышей начинает ходить в начале года, но потом уходят по разным причинам. Мне кажется, что легче всего попасть в сад в середине года, когда места освобождаются. К этому времени желающих поступить в садик тоже становится меньше, т.к. уже найдены другие сады или няни.
Я правда дочь устраивала до комиссии, но в садик, в который была бешеная очередь и взяток не брали, а может мы не в состоянии были предложить столько, сколько их устроило. В общем я пришла в сад (до этого 2 раза ходил муж, ему отказывали) и сказала, что хочу только к ним, и готова пойти в любой день, даже посередине года, если место освободится. Так мы в сад и попали. При чем зачислены были до начала года, когда кто-то от путевки отказался.
Может поговорить с заведующей на эту тему? Она в курсе, когда у нее посередине года место освобождается, и сможет посодействовать в устройстве. В это время остальные бдительные родители в очереди не так бдительны :-)
Я правда дочь устраивала до комиссии, но в садик, в который была бешеная очередь и взяток не брали, а может мы не в состоянии были предложить столько, сколько их устроило. В общем я пришла в сад (до этого 2 раза ходил муж, ему отказывали) и сказала, что хочу только к ним, и готова пойти в любой день, даже посередине года, если место освободится. Так мы в сад и попали. При чем зачислены были до начала года, когда кто-то от путевки отказался.
Может поговорить с заведующей на эту тему? Она в курсе, когда у нее посередине года место освобождается, и сможет посодействовать в устройстве. В это время остальные бдительные родители в очереди не так бдительны :-)
Ая выбила место..нам будет 1 годи 9 мес. в сентябре - нам предоставляли только ЦИПР, но я отказалась, очень настаивала - что нам именно сейчас в этом году нужно попасть в сад!! Я не заю, как вам, автор, объяснить что и как я говорила - это на месте, видя конкретных людей, надо решать как себя вести...ТАМ были такие тетечки, которые позволяли себе иоскорбления в мой адрес. так я им тем же отвечала, грубый разговор был - все счиатли, что меня такую наглую ужточно не возьмут и очень удивились - когда вышла с путевкой!!! А еще одной девочке так и не удалось договориться, вышла вся в слезах, хотя они на 4 мес. старше нас и стоим одинакове время...и была она ДО меня...
Так и все таки как мне разобраться? Кто главнее? Заведующая д/с или комиссия?
Prosto mama
напишу анонимно. в комисии (как показала моя практика) надо делать морду кирпичом, хамить на хамство и требовать-требовать и еще раз требовать, горлопанить что встали на очередь во время, что позвоните в депортамент или как его там и тыды. мне "перепала" путевка посреди года, просто пришла и потребовала (да именно потребовала) и так как я там их своим присутствием уже подзадолбала :) мне выписали путевку и сказали больше не появляться)))) но я пришла еще раз)))) за путевкой младшему)))) гыыыыы
Anonymous
Всё элементарно.
Если в комиссии вам отказали - идёте в ОУО, в дошкольный департамент.
Впрочем, возможно, вам придется ДОКАЗАТЬ, что вы нуждаетесь в ясельной группе. И что НЕ ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТИ быть с ребенком до достижения им возраста 3 лет.
Т.к. государство гарантирует вам место в ДОУ для ребенка в возрасте с 3 до 7 лет.
Если в комиссии вам отказали - идёте в ОУО, в дошкольный департамент.
Впрочем, возможно, вам придется ДОКАЗАТЬ, что вы нуждаетесь в ясельной группе. И что НЕ ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТИ быть с ребенком до достижения им возраста 3 лет.
Т.к. государство гарантирует вам место в ДОУ для ребенка в возрасте с 3 до 7 лет.
Моему в сентябре будет 1год и 11 мес и нам дали путевку в сад, без особых проблем, ничего не платили, хотя я очень переживала, что не возьмут. Вставали на очередь в 3 мес.
Мы путевку получили, дочке будет 2 года в конце сентября. Вернее, еще не получили, но в комиссии вчера сказали, что место дали и чтобы я приходила 22 апреля за путевкой. Но я тоже не поняла шутку юмора с распределением мест. Когда только зашла и сказала, что нам в ясельную группу (мы встали в очередь год назад - об этом тоже сразу сказала), мне сходу заявили, что мест нет. Нам дали все-таки как многодетным по льготе. Вот непонятно, а куда места деваются? Нам два года, в ясельную самое то, в очереди год. Кому же места отдали? Тем, кто раньше встал? А когда раньше-то? Мы и так встали в 4 месяца. Получается, нужно минимум два года стоять, значит в ясли можно попасть только с трех лет?
Пишите в департамент, проверенно 100%. Удачи!
Anonymous
Про письма и тп Вам не подскажу, не в курсе. Расскажу наш метод. Во-первых в комиссии очень работает человеческий фактор, они постоянно идут против системы в разных случаях не в вашу пользу, но и в вашу иногда тоже. Наш рецепт постоянно ходить и доказывать (не скандал, а нытье) что вам ОЧЕНЬ нужен сад. Те кто покорно сидит и ждет - мест не получит, дадут активистам, то есть тем кому нужнее. Короче надо выклянчивать.
Я - льготница, но поздно встали в очередь (1,5года стояли), 6 походов в комиссию и нытья по поводу льготы, путевка на руках, но сад далеко (15 мин транспортом), но приемлимо. Подруга - льготница (2 года в очереди), после первого же похода предложили наш сад, но ей далеко. Еще 1,5 месяца походов и дали рядом с домом.
Третья подруга - не льготница, Но в стадии развода, без квартиры. Со второго похода (показывала все документы по разводу и тп), даи сад очень далеко, но ей по дороге на работу.
Четвертая подруга - у той просто очень тяжелая ситуация дома, свекровь буйствует, тяжелейший грудничек, мы боялись ее нервного срыва уже. 3 месяца ходила в комиссию (не каждый раз), там просто врала, что кушать нечего, надо на работу, что грудничка оставит на свекровь, но та не в состоянии сидеть с двумя... Дали рядом с домом.
Все истории про попадание в ясли поперек года, когда группы уже ессно укомплектованы все. Попробуйте и не сдавайтесь!
Я - льготница, но поздно встали в очередь (1,5года стояли), 6 походов в комиссию и нытья по поводу льготы, путевка на руках, но сад далеко (15 мин транспортом), но приемлимо. Подруга - льготница (2 года в очереди), после первого же похода предложили наш сад, но ей далеко. Еще 1,5 месяца походов и дали рядом с домом.
Третья подруга - не льготница, Но в стадии развода, без квартиры. Со второго похода (показывала все документы по разводу и тп), даи сад очень далеко, но ей по дороге на работу.
Четвертая подруга - у той просто очень тяжелая ситуация дома, свекровь буйствует, тяжелейший грудничек, мы боялись ее нервного срыва уже. 3 месяца ходила в комиссию (не каждый раз), там просто врала, что кушать нечего, надо на работу, что грудничка оставит на свекровь, но та не в состоянии сидеть с двумя... Дали рядом с домом.
Все истории про попадание в ясли поперек года, когда группы уже ессно укомплектованы все. Попробуйте и не сдавайтесь!
Anonymous
Добрый день, мы тоже живем в ЗАО, у нас в прошлом году была такая проблема, мы не могли попасть в детский сад, но мы озаботились ей еще в феврале, съездили в комиссию и нам сказали, что нет в нашем районе сад мы получим к 7 годам, тогда мы поехали в департамент образования на студенческой. записались на прием к человеку который отвечает за комплектования (но это было в феврале, потом никто не смог так попасть когда был май) объяснили ситуацию, что нужно выходить на работу, ребенка оставлять не скем ну и все как все рассказывают, нам сразу предложили детский сад в соседних районах, с нами, но мы стояли на своем и говорили садик который мы хотим, и эта женщина дала нам направление ( еще правда, я до этого работала в бюджетной струкктуре, и оттуда предоставила ходатайство) так мы получили путевку в сад в комиссии по ходатайству из департамента образования до 1 марта, и таких как мы там было много, поэтому когда люди шли к началу марта за распределением мест уже не было. Нам дали ясли так как ребенку не было трех лет, и потом еще 2 месяца я ходила к заведующей до 1 августа и просила младшую группу. Денег нигде и никому не давали. В саду за то что нас перевели в младшую группу, помыла все окна, но это уже мелочь. Вот попробуйте съездить в департаемнт, объяснить что вы еще учитесь и Вам необходимо сад, может пойдут навстречу, или я еще заю так делали, сначада договаривались с заведующей, потом завед. звонила в комиссию и там давали путевку, и еще в конце августа, можно обратиться в комиссию и непосредственно в сад, очень часто бывает что в комиссии находят путевки, люди отказываются переезжают в другие районы, а в саду- берут путевки и не ходят, удачи Вам!
У нас была похожая ситуация, живем тоже в ЗАО , в районе Солнцево, муж бился за садик и выбил таки, пришлось ему горемычному держать напор теток из комиссии (как потом оказалось они сами заведующии детскиеще детскми садами)паралельно он просил за мою подругу, у наших девочек разница в 1 день, у нее критическая ситуация. муж бросил когда ужнал что жена беременна, просто ушел к первой любви, но ребенок родился когда они были в браке, развелись когда Веронике было 2 месяца, сейчас не платит алиментов и родил себе от своей любимой еще дочку! У моей подруги кроме мамы никого нет, мать как вол пашет чтоб содержать их, а наше государство к сожалению платы по уходу за ребенком осуществляет только до полутора лет, так куда девать ребенка в полтора года, как и на что существовать! В тот день у моего мужа небыло их путевки и тетки слезно обещали закрепить за Настиной дочерью место и чтоб она на следующий день подошла и получила путевку,она во вторник приташила мне ребенка, уложила спать и побежала на комиссию, пришла вся в слезах, ее вежливо типа послали и чихать они хотели на то что она без мужа и ей надо на работу выходить, выдали новое уведомление и попрощались! Пришлось мне идти, я им такой шухер там навела, аж окна дрожали, а на вопрос на каком основании они ей отказали, сказали типа мест нет, вот тогда они столько о себе нового узнали... короче не буду больше ругаться получила я им путевку да еще в тот сад который мы хотели и идут в сентябре наши девочки в один садик в одну группу! будет им 1 год 11 месяцев! А то что болеть начнут, так рано или поздно они все равно инфекциями обмениваться в садах будут, мой старший в 1.10 пошел и ничего к трем годам в норму вошел с простудами!
Я уже писала в форуме про свою ситуацию. Мать-одиночка, ребенка реально не скем оставить. В комиссии путевку в ясли не дали, как я им не обьясняла, что помочь некому, доход только пособие из собеса. Теперь вот все пишу))) Пока света в конце тунеля не вижу. Сначала было какое то отчаяние, а сейчас даже какой то азарт появился, хочется доказать себе и ребенку что мы сможем защитить наши права. А тем кто договаривается за деньги, хочется сказать, что благодаря вам и рождаются такие чудовища в комиссиях. Они же борятся за свои интересы - денежные. Лучше место продать, чем дать. Всем кто оказался в такой же ситуации желаю удачи и не сдаватся
О нашей ситуации я уже говорила (первое мое сообщение в данном топике) Когда пришла ругаться по поводу подруги и ее дочери, готова была отдать свое место в жертв, с боем выдали им путевку! У нас в стране на саду, так как у нас полная семья (хотя тоже имеем льготу, мы с мужем оба сотрудники МВД, контрактники)а Настя одна ростит Веронику, бывший муж уже год не платит алиментов, мне сказали что не надо таких право и на лево все твердят, рожайте дорогие, а то что ладно не платят по рождаемости, так обеспечти то чтоб мы с маленькими детьми сами себя обеспечили, дайте не то что нормальные сады, хотябы места в общедоступные, мне к примеру сегодня последний раз заплатили на работе по уходу за ребенком, моей Алене 1г 6 м, куда простите я дену этого ребенка чтоб как то помочь семейному бюджету? а никуда, пойду по вечерам уборщицей работать, платили бы хотябы пособие до 2-х лет, так как все нормальные ясли имеенно с такого возраста и принимают дитей, короче в стране с законами бардак, не продуманно, а все потаму что те кто их принимает никогда на своей шкуре с нашими проблемами не сталкивался!
Ну вот пришла после еще одного похода в департамент. Мест нет. Получила рязъяснение, что оказывается все таки среди льготников есть еще первоочередники по Федеральному Закону, т.к он выше Закона по г. Москве. К ним относятся такие категории как дети работников Прокуратуры и Судьей, дети из многодетных семей, и дети военослужащих. То есть они проходят без очереди. А еще специалист в Департамента Образования ЮЗАО обрадовала тем, что все письма написанные в Департамент Образования Москвы и Министерсво Образования возвращаются к ним. Получается замкнутый круг какой-то.
Ура! Нам все таки дали сегодня путевку в сад! С третей попытки. Правда не в тот, который хотелось бы, но тоже неплохой и не очень далеко от дома, 10 минут пешочком. Спасибо всем, кто Поддерживал и давал советы))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения