36

Москва: медкарта стала заложницей

Вот интересно, это у всех так? Говорят, существует какое-то там распоряжение (чьё, интересно?) по садам, не отдавать оригинал медкарты (как вариант - прививочной карты) на руки родителям будущих первоклашек, пока не будут оплачены все жировки по факту посещения ребёнком сада. То есть в школу при поступлении родители несут заверенную копию (а она им на фиг не нужна).
Нам не отдали прививочную карту, школа, по счастью, внимания на это (пока?) не обратила.
Но вообще мне этот бандитский подход "нравится"!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно, это у всех так? Говорят, существует какое-то там распоряжение (чьё, интересно?) по садам, не отдавать оригинал медкарты (как вариант - прививочной карты) на руки родителям будущих первоклашек, пока не будут оплачены все жировки по факту посещения ребёнком сада. То есть в школу при поступлении родители несут заверенную копию (а она им на фиг не нужна).
Нам не отдали прививочную карту, школа, по счастью, внимания на это (пока?) не обратила.
Но вообще мне этот бандитский подход "нравится"!
Я, наверное, плохо объяснила. Получается, карту отдадут только тогда, когда ребёнок перестанет ходить в сад.
А как они могут отдать ДО того, как ребенок из сада уйдет?
А в чем проблема? Я даже не задумывалась что садовскую карту нужно будет в школу нести. Для школы оформляли сами, в марте уже оформленная была.
Да просто заплатите за 3 месяца заранее, в чем проблема-то? Мы так и сделали... Единственное что, перерасчет по болезни и пропускам непонятно, как делать будут... Возможно, перечислят на сберкнижку, куда возврат средств идет...
дубль
нам все отдали.
Anonymous
На самом деле есть негласное распоряжение карты не отдавать! И связано это не только с жировками. Очень многие родители получив карту на руки про сад забывают напрочь. Увозят детей на дачи, заявлений об отчислении из сада не пишут, жировки соответственно не оплачивают. И поэтому многие зав. делают из карты, как вы выразились, "заложницу", т.к. другого способа получить все нужные документы НЕТ!!!!! Подготовительную группу надо же как-то документально "закрывать". Это ж государственные деньги, это ж финансовая отчетность! Поэтому, по-хорошему, оплатили, заявление написали и карту забрали. И вам хорошо и у сада проблем нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения