33

Воспитатель не несет ответственности за детей???

Если тут есть воспитатели или люди, работающие в этой сфере или просто хорошо знающие нормативные акты по этой теме: напишите, пожалуйста, так ли это?

Вчера разговаривала по телефону с одной мамой из нашей группы: ей сказали (я точно не знаю кто, но человек работает в прокуратуре), что сейчас воспитатель ответственности за детей не несет..а несет ее только заведующая...Неужели это правда?

Если с ребенком на территории дет.сада по недосмотру воспитателя что-то случится, воспитатель не понесет серьезной ответственности? (выговор и небольшой штраф таковой не считаю)

Дело в том, что у нас закрадывались некоторые сомнения, т.к. воспитатели как-то уж очень спокойно относятся к своим обязанностям: на улице во время прогулки часто стоят спиной к детям и болтают, особенно не следят, что делают дети, при этом дети могут бегать с большими палками и т.д., было несколько случаев оставления детей на охранника в 18.00 и даже раньше (хотя официально сад работает с 7.00 до 19.00).

Моего ребенка однажды ударило качелями по лицу, я тогда ничего не высказала воспитатели, т.к. понимаю, что когда смотришь за 10-15 детьми, можно и не уследить, если в этом время занимался другим ребенком, НО я тогда еще не знала, КАК они за ними смотрят на прогулке, а теперь понаблюдала несколько раз, скорее всего они даже не смотрели в сторону качелей вообще..

Заведующая на критику реагирует очень резко...т.е никакого понимания и желания решить проблему мирно...
Я просто задавалась вопросом: как они сами не боятся? Ведь не дай Бог что, они же потом понесут ответственность вплоть до уголовной...А теперь оказывается нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если тут есть воспитатели или люди, работающие в этой сфере или просто хорошо знающие нормативные акты по этой теме: напишите, пожалуйста, так ли это?

Вчера разговаривала по телефону с одной мамой из нашей группы: ей сказали (я точно не знаю кто, но человек работает в прокуратуре), что сейчас воспитатель ответственности за детей не несет..а несет ее только заведующая...Неужели это правда?

Если с ребенком на территории дет.сада по недосмотру воспитателя что-то случится, воспитатель не понесет серьезной ответственности? (выговор и небольшой штраф таковой не считаю)

Дело в том, что у нас закрадывались некоторые сомнения, т.к. воспитатели как-то уж очень спокойно относятся к своим обязанностям: на улице во время прогулки часто стоят спиной к детям и болтают, особенно не следят, что делают дети, при этом дети могут бегать с большими палками и т.д., было несколько случаев оставления детей на охранника в 18.00 и даже раньше (хотя официально сад работает с 7.00 до 19.00).

Моего ребенка однажды ударило качелями по лицу, я тогда ничего не высказала воспитатели, т.к. понимаю, что когда смотришь за 10-15 детьми, можно и не уследить, если в этом время занимался другим ребенком, НО я тогда еще не знала, КАК они за ними смотрят на прогулке, а теперь понаблюдала несколько раз, скорее всего они даже не смотрели в сторону качелей вообще..

Заведующая на критику реагирует очень резко...т.е никакого понимания и желания решить проблему мирно...
Я просто задавалась вопросом: как они сами не боятся? Ведь не дай Бог что, они же потом понесут ответственность вплоть до уголовной...А теперь оказывается нет?
Мама
Несут они ответственность!!! Наши воспитатели нам постоянно об этом говорят на собраниях. Просят, например, следить, что дети таскают в сад в карманах, чтобы там не было опасных предметов. Так и говорят - если с ребенком что случится - мы пойдем в тюрьму...
Anonymous
У нас в группе мальчик упал на кусты,накололся глазом (Ужас, ужас, ужас) воспитатель получила условный срок, статью точно не помню, что-то про недобросовестное выполнение профессиональных обязаностей, повлекшее нанесение тяжкого вреда здоровью...как-то так. Снята, естественно, с должности без права работать с детьми. Заведующая, снята с должности без права занимать рук. должности, но с детьми работать может. Кстати, родители мальчика давали показания в суде В ПОЛЬЗУ воспитателя. Мальчик очень беспокойный и непослушный, он и дома постоянно во что-то врезался, падал, разбивался. Воспитатель была очень хорошая, всем ее было очень жаль, у нее еще и с сердцем потом плохо было, она в больнице лежала. Мальчик сейчас ходит в очках, один глаз 100% зрение, во втором 10%.
Anonymous
А что значит заведующая "резко реагирует на критику", что она отвечает? В нашем саду то же самое происходит, ребенок то с синяком приходит, то с царапиной, а воспитателей спрашиваю, ничего не видели! Я тут понаблюдала за ними, они стоят и друг с другом болтают, на детей не смотрят. Тоже собралась к заведующей, только боюсь это не поможет:(
Anonymous
А В соседнем топе, родители окна моют и руки целуют воспитателям, что с детьми находятся с утра до вечера. Убивать их нужно, постоянно семечки грызут на улице и зад свой не хотят от лавочки оторвать. Я когда ребенка вечером забираю, так и хочется электрошокером их ударить, что бы стояли и за детьми смотрели.
Anonymous
Работала в саду 10 лет назад. Воспитатели и старший воспитатель подписывали бумагу, где было написано, что они несут ответственность за жизнь и здоровье детей. Вряд ли что изменилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения