Субботники и халявщики.
Как же надоели потребители, зажравшиеся мещане, которые живут только по принципу – я плачу и мне все обязаны. Им обязаны все, начиная с бедных воспитательниц в саду, и потом все 11 лет им обязаны в школе. Только за то, что они сдали туда свою кровиночку.
Но прийти 1 раз за год и тщательно отмыть те места, где их кровиночка размазывает сопли по стене или что похуже в туалете, отмыть окна, которые не учительница соплями лапает, а опят же, их кровиночка. Это дико тяжело! Это невозможно! Пусть идут дураки, которым делать нечего. А они –то умные, ум прет через край. И они очень занятые, и гламурные домохозяйки заняты и офисные обезьянки заняты, послушать их так каждая не меньше чем премьер министр для страны.
Вы не учительнице одолжение делаете! Вы очищаете то помещение, где ваш же ребенок дышит пылью и грязью по 4-6 часов ежедневно!
Чему учим детей, халявщики? Какой пример перед глазами? Что главное быстрее унести ноги, тогда авось тебя и не припашут 30 минут тряпочкой стены потереть? Что вынесет из этой жизни ребенок вот таких халявщиков, дадут ли они ему базовые знания о труде, о помощи?
Но прийти 1 раз за год и тщательно отмыть те места, где их кровиночка размазывает сопли по стене или что похуже в туалете, отмыть окна, которые не учительница соплями лапает, а опят же, их кровиночка. Это дико тяжело! Это невозможно! Пусть идут дураки, которым делать нечего. А они –то умные, ум прет через край. И они очень занятые, и гламурные домохозяйки заняты и офисные обезьянки заняты, послушать их так каждая не меньше чем премьер министр для страны.
Вы не учительнице одолжение делаете! Вы очищаете то помещение, где ваш же ребенок дышит пылью и грязью по 4-6 часов ежедневно!
Чему учим детей, халявщики? Какой пример перед глазами? Что главное быстрее унести ноги, тогда авось тебя и не припашут 30 минут тряпочкой стены потереть? Что вынесет из этой жизни ребенок вот таких халявщиков, дадут ли они ему базовые знания о труде, о помощи?
Ежели че мой сын в сад и в школу пока не ходит, но я искренне не понимаю, почему родители должны драить стены и окна, унитазы и т.п., когда есть для этого специально обученные люди на зарплате?
Вчера вдвоем с воспитательницей убирали наш участок.
На то, чтобы мыть окна в группах, в садах существут уборщицы. Если заведущая почему-то экономит на этих штатных должностях и припахивает воспитателей, а те соглашатся - почему в этом виновата должна быть я?
Я на субботник пришла в 9.30, ушла в 12 (дальше были другие дела). Так вот, воспитатель уже был на месте, когда я пришла, работала наравне с нами и оставалась когда я ушла. А у нее это такой же законный выходной, как и у меня. Ей его не оплатят. Но если каждый будет считать, меня это не касается, я свое сделал/отработал/заплатил, то что будет твориться в детском саду?
Кстати, и детям это обычно очень нравится. Придти вместе с родителями, чем-то помогать, носиться вокруг детского сада с друзьями, они же так любят необычный распорядок. Про положительный родительский пример я уже молчу.
А больше субботника не будет? я бы с ребёнком и мужем сходила бы.
Помойму логично хотя неохото...........