31

Девочки из РК, посоветуйте. (длинно)

Посоветуйте, как быть.
Я в РК, проблем с бумагой, ксероксом, принтером нет, обращения, опросы печатаю на всех родителей и раскладываю по шкафчикам. В январе перед собранием делала отчет о потраченных денежных средствах + ксерокопии всех чеков, тоже предоставляла каждому из родителей, потом на собрании обсуждались вопросы, претензии и т.д. Все были довольны, всех все устроило. Сейчас сотрудник д/с сказал, что такие отчеты предоставлять нельзя, что кто-нибудь из родителей может пойти в департамент и пожаловаться, надо просто пустить на собрании отчет по рукам и забрать обратно, но тогда сколько времени займет родительское собрание, пока каждый будет изучать отчет, да и претензий мне кажется будет больше, потому что никто не будет вникать, зачем купили, для чего, а дома все посмотрят, обдумают и т.д. И потом, я считаю, что так не правильно, я собираю деньги, я ответственна за них и я обязана отчитаться за них, чтобы ко мне не было претензий.
Девушки из РК, в мае намечается собрание, не знаю, как поступить, делать отчеты или нет? Родители в большинстве адекватны, не против сдачи денег, но они хотят быть в курсе трат. Конечно, у каждого свои тараканы в голове и кому что придет на ум, я не могу предсказать. Хочется добавить, я не против делать и печатать отчеты для всех родителей. С этим проблем нет.
Извиняюсь, что длинно, наболело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, как быть.
Я в РК, проблем с бумагой, ксероксом, принтером нет, обращения, опросы печатаю на всех родителей и раскладываю по шкафчикам. В январе перед собранием делала отчет о потраченных денежных средствах + ксерокопии всех чеков, тоже предоставляла каждому из родителей, потом на собрании обсуждались вопросы, претензии и т.д. Все были довольны, всех все устроило. Сейчас сотрудник д/с сказал, что такие отчеты предоставлять нельзя, что кто-нибудь из родителей может пойти в департамент и пожаловаться, надо просто пустить на собрании отчет по рукам и забрать обратно, но тогда сколько времени займет родительское собрание, пока каждый будет изучать отчет, да и претензий мне кажется будет больше, потому что никто не будет вникать, зачем купили, для чего, а дома все посмотрят, обдумают и т.д. И потом, я считаю, что так не правильно, я собираю деньги, я ответственна за них и я обязана отчитаться за них, чтобы ко мне не было претензий.
Девушки из РК, в мае намечается собрание, не знаю, как поступить, делать отчеты или нет? Родители в большинстве адекватны, не против сдачи денег, но они хотят быть в курсе трат. Конечно, у каждого свои тараканы в голове и кому что придет на ум, я не могу предсказать. Хочется добавить, я не против делать и печатать отчеты для всех родителей. С этим проблем нет.
Извиняюсь, что длинно, наболело.
Автор
Напишу ещё вопросик в свою темку...
Девочки, а вы собираете деньги на подарки сотрудникам?
С одной стороны многие родители считают, это не нужным делом, с другой надо проявлять уважение к людям которые так же работают и занимаются с нашими детьми. На подарки тратим 100-150 руб. всего 14 человек, получается не маленькая сумма... Сама думаю над этим вопросом уже год :((( Принуждать никого не собираюсь, но если многие откажутся сдавать в следующем году, то на какие деньги их поздравлять, десятерым родителям это накладно будет...
Как у вас принято?
Автор
На мой взгляд, родительский комитет - это совершенно независимая от руководства д/с и добровольная структура. И по какому принципу там происходят отчеты ни воспитателей, ни заведующую волновать никак не должно.
;)Даже если покупается туалетная бумага, это может не означать, что в саду ее нет - просто мы хотим для наших детей бумагу лучшего качества. Как-то так...
Если сотрудник просил не светить массовыми отчетами - не надо. Наш РК составляет один отчет. И пускает его по рукам. При этом собрание не прекращается - просто тихонько список ходит по столам. При этом его почти никто не читает:), мы и так понимаем, что наш РК делает всё и даже больше, для наших детей.
Просто д\с делает как всегда так как ему удобно) Мы тоже например объявление вешали, так сняли его типа поборы вдруг кто запалит, с такими глазами, хотя сами же просят купить то, купить се, а у нас в РК просто нет времени всех увидеть и сказать. Это я к тому, что делайте как вам удобно. А в саду скажите, что это добровольные взносы среди родителей, сад вообще не имеет к ним отношения! Как можно жаловаться на то что взрослые люди друг другу дают деньги и потом отчитываются за них?
Отчетов на руки не даем, перед тем как собирать расписываем бюджет, на собрании оглашается смета что и на что (в том числе и на подарки), опредееляется сумма. Все расходы я записываю в тетрадочку, предъявляю ее по первому требованию. Разок попробовала отчет вывесить - слишком много возбуждения по этому поводу. Ну а печатать-ксерить на каждого у меня физических возможностей нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения