17

Ребенка не возможно забрать из школы сразу после уроков

После взрывов ввели в школе режим: раньше родители первоклассников сами приходили и забирали своего ребенка из класса, из столовой - вообщем откуда хотели. Сейчас в школу никого не пропускают и детей (в целях безопасности) не выпускают. Я своего забирала обычно после обеда в 12-30, хотя уроки кажется до 12-10, но мне "не навязчево" так сказали, что лучше попозже. Ну спорить не стала пусть после обеда (хотя знаю, что все равно не ест там ничего).
Теперь, когда вход закрыли (все понимаю - проходной двор ни к чему), стала приходить к 12-30: говорят звоните на мобильник учителю, т.е. за свой счет, что бы ребенка вывели, но фиг и с этим - звоню. Телефон она не всегда берет или не слышет, охранник тоже позвать отказывается, домофона тоже нет. Итог - ждеш свое детё по пол часа пока не начнеш ругаться. А сегодня вышла наша педагог и практически наорала, сказала, что забрать ребенка раньше, я могу только, если у нас что-то случилось (напр. в больницу ехать), а так в 13-00 она их выводит на прогулку и с этого времени отдает (первое желание было сразу звонть куратору, но потом перепотела понемножку и решила сначала поспрашивать).
Интересно, как в других школах решается вопрос безопасности? знаю что ставят домофоны, но мне сказали, что ребенка могут отдать только из рук в руки, соответственно пока одного спускают в гардероб, остальные сидят без присмотра.
Если написать заявление, что бы ребенка отпускали в 12-30: не получится так, что я нап., опоздаю, а его просто выпустят в это время и все?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После взрывов ввели в школе режим: раньше родители первоклассников сами приходили и забирали своего ребенка из класса, из столовой - вообщем откуда хотели. Сейчас в школу никого не пропускают и детей (в целях безопасности) не выпускают. Я своего забирала обычно после обеда в 12-30, хотя уроки кажется до 12-10, но мне "не навязчево" так сказали, что лучше попозже. Ну спорить не стала пусть после обеда (хотя знаю, что все равно не ест там ничего).
Теперь, когда вход закрыли (все понимаю - проходной двор ни к чему), стала приходить к 12-30: говорят звоните на мобильник учителю, т.е. за свой счет, что бы ребенка вывели, но фиг и с этим - звоню. Телефон она не всегда берет или не слышет, охранник тоже позвать отказывается, домофона тоже нет. Итог - ждеш свое детё по пол часа пока не начнеш ругаться. А сегодня вышла наша педагог и практически наорала, сказала, что забрать ребенка раньше, я могу только, если у нас что-то случилось (напр. в больницу ехать), а так в 13-00 она их выводит на прогулку и с этого времени отдает (первое желание было сразу звонть куратору, но потом перепотела понемножку и решила сначала поспрашивать).
Интересно, как в других школах решается вопрос безопасности? знаю что ставят домофоны, но мне сказали, что ребенка могут отдать только из рук в руки, соответственно пока одного спускают в гардероб, остальные сидят без присмотра.
Если написать заявление, что бы ребенка отпускали в 12-30: не получится так, что я нап., опоздаю, а его просто выпустят в это время и все?
Сейчас поняла, что буду писать заявление, что бы отпускали в 12-30 (останавливало одно, что если напишу такое заявление, то возможны ситуации, когда не успею к этому времени и ребенок окажется один на улице). Оказывается это вполне возможно и без заявления. У нас вечером занятия с логопедом в той же школе. Ребенка сегодня предупредила, что приду позже - надо отъехать по делам, что б сидел там и ждал - итог - логопеда не было - сыну звоню - он гуляет во дворе соседнего дома - как ужаленная лечу за ним.:fight1. Получается днем мне его не отдают, а вечером он шляется как хочет:scared2
Позже забирать (в час) мне в этом году крайне проблематично - у нас секции после школы и день рассписан.
Школа действительно полного дня (но при этом домашнее задание задается на дом (ни разу оно в школе за учебный год сделано не было), хоть это и первый класс. Мне дешевле обходится забрать ребенка сразу после уроков, накормить дома и позаниматься, чем забрать его всего мокрого с продленки в порванных штанах и с оторванным капюшеном.
Я рассчитываю выйти на работу - тогда и будет сидеть в школе, а пока у меня есть возможность забрать ребенка раньше, почему я должна от этого отказываться?
Вопрос собственно вот в чем: подразумевает ли заявление: прошу отпускать моего ребенка в 12-30..., то что после этого я полностью отвечаю за то что с ним будет. Я имею ввиду, что если он, например вышел из класса, а до меня не дошел - это кого то кроме меня должно заботить? (не знаю может глуппо, но класс на втором этаже, гардероб - на первом, мало ли куда можно свернуть)
Во-первых, на вахту всегда можно зайти. Вахта прямо у входа. Вот дальше - нет. Охрана по громкой вызывает кого нужно из учителей, если не идет педсовет, конечно. Или дежурного отправляют в класс позвать учителя. Детей выводят в 12.10, тех, кто на продленку не ходит. К этому времени родители уже собираются у школы и ждут. Учительница выводит. Все строго. Но не по тюремному. У вас прямо перегнули палку совсем.
Еще в дополнение - если за каким-то ребенком не пришли вовремя (моя няня один раз опоздала на 10 минут), ребенка заводят обратно в класс, оставлять на улице не имеют права, хотя может и имеют, но почему-то не делают никогда. И звонят родителям или тому контакту, который вы указали в анккете как контакт для связи.
у моих детей в школе до трех у входа всегда есть дежурные, которые приводят Вам ребенка или вызывают нужного учителя. После трех - рация у охранника и учителя продленки или можно позвонить ребенку на мобильный и сказать, что пришла и жду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения